X



スマホにフィルム貼って分厚いケース付けてるやつって「ぼくは、ばかです」って言ってるようなものだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:26:41.100ID:ZB3WibOzd
情弱すぎんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:27:14.350ID:017BblHP0
汚れないし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:27:30.915ID:pLxy64mm0
ノーガードで行けと?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:27:38.334ID:llJlS1P/d
ここでそんな言葉遣いしてるお前が世界で一番脆弱だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:00.917ID:8p4nCgSz0
そう思えばいいんじゃない?
ガイジに何か言われたって感情は動かんし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:03.514ID:D5/SzSwCa
薄いケースだからセーフ
0008NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:20.774ID:ssEmKrfX0
で、どんな情報なの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:33.360ID:Afbw5iP6p
ケキャキャ!俺はノーガードだぜぇ
0010おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:38.313
好きなデザインのケースならまだしも分厚い透明ケースはダサい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:54.224ID:ZB3WibOzd
はぁー…
言われないと気づかんか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:00.014ID:DV/ddqtqa
裸でガラスフィルムだけは貼ってるわ
割れて交換出したら試供品貼って返ってきたってだけだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:09.953ID:6mTwlVskp
分厚いケースってどんなの?
逆に希少だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:35.060ID:zVdwOYne0
🦛「…」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:59.141ID:D5/SzSwCa
>>14
絶対嘘だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:30:04.666ID:6mTwlVskp
>>14
それは違うね
ついさっき防いでくれたし
0020おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/05/11(水) 18:30:44.501
フィルムボロボロになるまで使って結局汚いやつもわろける
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:30:45.463ID:WiduNjsD0
全裸で歩いてるみたいで恥ずかしいんだもん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:33:05.740ID:6mTwlVskp
>>21
おでこに🫵パスワード🫵書いて🫵歩いてるようなもん🫵やでぇ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:34:13.650ID:DiV/8cvxd
フィルムが割れて画面の代わりに割れてくれたとか思ってるやつな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:34:46.993ID:FljIyvk10
パタッて倒れただけでガラスフィルム割るやつ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:35:43.405ID:tN8kXEur0
買い替え時期の半分までいったらフィルム剥がすのがコスパいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:36:20.504ID:m4PRJ/HV0
別に自分のことじゃないしどうでもよくね
まわりの携帯なんて気にして生きてて疲れないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:36:44.818ID:QrabUK3eM
ATX電源をアイホンの上に落とした時はちゃんとガラスフィルムだけ粉砕した
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:37:26.714ID:pLxy64mm0
ソースまだ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:42:07.347ID:ZB3WibOzd
わからないみたいだから答え言うね?

フィルム→せっかくの高解像度画面を汚くして、さらに傷だらけのフィルムを貼るんだったら多少小キズがついても貼らないほうがいい
ケース→薄型軽量であるメリットを完全に損なっている。今のスマホは頑丈さを考慮して作られているのでケースはつけないほうがいい

スマホなんて2、3年で買い換えるし2、3年経った頃にはそのスマホは1万くらいの価値しかない。
加えてキャリアの安心保障に入ってるんだったら5000円で外装交換するのもアリ。

OK?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:43:41.317ID:Qa3xHzMyr
>>30
ケース付けない派だけど最近のスマホってベゼルレスだったり背面ガラスだったりですぐ割れる気がするなぁ
昔はちょっと欠ける程度だったのでも
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:49:04.319ID:8iHAMqoh0
iPhoneはリセールいいからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:51:46.309ID:ZIY9y79mM
>>32
やめたれwwwwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:57:19.735ID:vPjicIRP0
フィルムなしでも傷付かんってやつたまに見るが
普通に傷付くんだよなぁ
あれなんの自信があって傷付かんなんて嘘言ってるんだ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:57:49.276ID:03C81O7A0
むきだしで使ってた人が落としてガちゃーん割れてるの見たことあるからだめ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:58:44.870ID:tT57V9F60
正直持ちにくいからケースつけてる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:59:09.611ID:OKIvsAVzr
こういうスレ立てちゃうやつは大体ガチ小学生
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:59:45.934ID:6si5hP8k0
おっさんだけど手帳型のケースに入れてるわ・・・放熱が犠牲になる?(´・ω・`)知らんがな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:00:35.887ID:0bYMEA4K0
フィルムは貼るかな
今のスマホはフィルムもケースもつけてないけど最新機種なら流石にね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:01:04.952ID:ZIY9y79mM
都内で電車通勤してると画面バキバキのスマホ使ってる奴よく見かける、修理する金も無いの?って思うがまんま>>1なんやろなぁ
0047おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/05/11(水) 19:01:28.453
傷は気を付けてれば反射させないと見えないレベルのものしか付かない
でもフィルム貼ってるよりは綺麗に見える
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:02:00.516ID:UyQIhBkP0
最近のスマホ背面サラサラ スベスベしすぎ
ケースつけんとそれこそ取り落とす
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:02:43.967ID:2H80keqOd
>>48
手がカサカサ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:02:52.105ID:VoXHjV++0
>>1「ぼくはばかです」
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:03:12.754ID:+Va0XtJY0
物を大事にするという感覚って人間にしかないんだってな
だから画面バッリバりに割ってるやつは人間レベルの知能には達してないのかもね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:03:49.552ID:UyQIhBkP0
>>49
そうだぞ もう40すぎのオッサンだからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:03:51.181ID:tT57V9F60
フィルムも人によってはアンチグレアがいいからってそれ目的でつけてる人だっているだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:04:32.264ID:0bYMEA4K0
>>51
お前物投げたことないの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:06:33.244ID:AooP9lRE0
まあ言いたいことはわかるわ
売りに出す予定もないのにケースやらフィルムで過保護する必要ほんとにあるのかなってたまに思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:08:06.375ID:55/K3ug90
最近ガラスフィルムがメインになってペラペラのフィルムをほとんど見かけなくなった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:08:34.228ID:0bYMEA4K0
>>55
自分の言ってることがおかしい自覚してないと周りがアスペに見えちゃうよね
物を大事にする動物は他にもいるし大事にしようがしまいがその人の個性だよね?
自分の主観がすべてで他を見下しちゃうアスペにはちょっと難しいかもだけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:09:18.726ID:XpiR6fvv0
アルミフレームのスマホってサラサラしてて滑るじゃんケースないと片手で持ちにくいんだからしょうがない
ガラスフィルムなら気になるほどの傷は付きにくいし最悪傷ついてもすぐ貼り替えられるよね
スマホ如きに画面の綺麗さ求めないから少し綺麗さ失われても気にならない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:09:30.087ID:DGFpF2MR0
ガードの為というより、裸だと冷たいんだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:09:57.584ID:u2hX1+RRd
フィルムで変わるわけねーだろ
フィルム肩に貼って肩パンされたら痛いだろ?
肩パンくらいじゃスマホの画面割れないのにそれすら吸収しきれないんだぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:10:24.514ID:VoXHjV++0
>>58
物を大事にするって話に対して物投げたことないの?ってのはちょっとおかしいw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:10:44.583ID:vAkwmljvM
なんかそういうデータあるんですか?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:12:00.751ID:0bYMEA4K0
>>62
きみ不登校だったでしょ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:13:16.763ID:VoXHjV++0
>>64
根拠なさすぎる決めつけは自分の馬鹿さをさらけ出しちゃうだけだぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:13:53.916ID:AooP9lRE0
スマホだけじゃなくてレッテル投げるのも得意らしい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:14:08.051ID:VxX6Adi80
ゴリラガラスにゴツイケースが正解なんだわ
割れず汚れず持ちやすいものが1番なんだわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:14:35.778ID:t7G1y85U0
ハルクコートしてある
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:43.186ID:7LPwU+xW0
>>68
あれどうなんだ
一時期流行ったけど一瞬で廃れたろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:37:24.055ID:W9iqLHr90
逆張りがすぎる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:39:34.904ID:I5NwwfqCa
>>69
知り合いがやってたなぁ
簡単にコーティング剥がせないから
画面に傷ついた時にも気軽にフィルム交換するだけで簡単にすぐ画面綺麗!
って利点が死んでて糞!普通に貼るフィルムで良い!って言ってたな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:53:21.504ID:4/naT+H00
まぁいくら吠えても俺は普通にガラスフィルムとケースは付けるわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:54:32.692ID:bcdt5OL0d
>>1
お前の親も馬鹿なの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:57:07.500ID:LRGPYVuC0
持ち歩かないからケースもフィルムも必要ないんだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:58.207ID:zyL4m/Oa0
こんなに刺さるやつ多いのか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:06:44.746ID:bC+D1c9W0
>>30
ガラスフィルムなら綺麗だし薄型軽量とかどうでもいいし5年は使う予定だし
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:07:38.759ID:xiH/HeBe0
美的センスがないよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:13:06.926ID:B9UHUGWh0
>>61
言ってることが意味不明
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:18.283ID:BODDOaaRd
ゴリラガラス6だからフィルムなしで数年使っても殆ど傷ついてないわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:16.427ID:BCo40AXcr
>>79
モース硬度6ちょいだぞ
砂より柔らかいのに傷つかないってよほど大事に使ってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況