X



上司から有無を言わさず仕事振られそうになってるんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 13:20:46.079ID:0+0b3Xc80
これ断っていいか?

なんか今メールで今度○○教えたいので残業してくれって言われたわ

まず、俺がこれからそれをやるんだということの承諾を俺はしていない
有無を言わさずやる前提で話がきた...
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 13:24:17.139ID:8UNdKA9n0
こういうのって大体逃げらんないよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 13:25:23.781ID:0+0b3Xc80
>>2
「それやらないといけないんですか?」
って返そうと思ってるんだけど、多分
「はい、みなさんにやってもらおうと思ってます。なぜなら〜・・・」
みたいなこと言われてやらされる流れは変わらなそうな予感
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 13:27:20.349ID:0+0b3Xc80
断りてえ...
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 13:28:03.902ID:0+0b3Xc80
そもそも俺バイトだし、バイトなのにここまで上司の手駒にならないといけないのかよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 13:28:49.883ID:0+0b3Xc80
でも他のバイトだって同じことやらされてるのは知ってる、そこ言われたら論破されるからなあ...
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 13:33:02.691ID:8UNdKA9n0
とりあえずなにやらされるか返信しる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 13:37:12.641ID:0+0b3Xc80
>>7
いやそれは分かってる
ここでは言いたくないから濁してるけど何やらされるのかは明記してある
他のバイトも正社員も同じくやってる業務ではある
ただ今まで通り俺は加わらなくてもやっていけてるしここで有無を言わさず俺までやらされるのが抵抗ある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 13:39:25.167ID:0+0b3Xc80
>>8
そんなこと言ったって最初に働いた条件よりどんどん仕事増えてるのになんで全部引き受けなきゃいけんの
契約そのものが破綻してる
これだけじゃなくてどんどん業務は増えてる
なんかの手当みたいな金はちょっと上乗せされたみたいだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 13:51:50.924ID:0+0b3Xc80
辛い
やる流れからは逃げられないとして、ここで素直に「はい分かりました」と答えるか、ちょっとでも一矢報いてから承諾するかどっちにしようか迷ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 14:05:57.187ID:0+0b3Xc80
結局無抵抗に承諾しましたって返信したわ

俺って大体こうよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 14:10:04.565ID:gpO8gxll0
掃除当番とかじゃね?
普通の業務ならスキルアップのチャンスだけど掃除だけは何のスキルアップにもならんからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 14:16:37.523ID:0+0b3Xc80
>>13
いや、店のブログ更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況