X



有吉「志村さんが呼んでるよw竜ちゃん寂しいよ〜て」←これとどめじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:44:31.326ID:+y/HmFofr
一番言ったらダメだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:45:07.001ID:g6jKBXFK0
近しい人だから許されるんやで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:45:35.585ID:vlxyMQsV0
これはアウトですね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:45:45.298ID:+y/HmFofr
>>2
近しいなら余計言ったらダメだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:45:57.290ID:CJJa54BM0
火炎放射器ネタとかゲラゲラ笑ってたのにショックだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:46:01.734ID:t4yaGaFZ0
アウトかどうかはお前らが判断することじゃないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:46:04.054ID:PvcVohUy0
ラジオのノリを文章に起こすと不謹慎になるからネット記者はほんとに悪い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:46:09.296ID:R7JT5W6xM
もっと酷いことたくさん言われてるよねあのラジオで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:46:20.292ID:+y/HmFofr
>>5
ちょっとこいつの人間性疑うわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:47:11.092ID:R7JT5W6xM
>>7
せめて語尾に笑いとかwとか入れろよてね
まぁ肛門に焼きごてされてるからしょうがない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:47:35.399ID:w4yPgQYxd
お前らごときが二人の関係性に口を挟むな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:47:52.950ID:+y/HmFofr
>>8
自殺願望があったとして先に死んだ恩師が寂しがってるよみたいなこと聞かされたら踏ん切りついちゃわねえか?
これ一番やばい気がする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:48:14.864ID:R6ezWihC0
元竜兵会にまで入ってた後輩にバカにされて
悔しかったやろうなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:48:29.412ID:NLbd38k2M
ガチで呼ばれたのでは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:49:38.963ID:I7oOmNTZ0
いくらネタでも実際自殺しちゃうと有吉もヤバそうだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:49:47.811ID:+y/HmFofr
志村さんが死んで上島本当に辛かっただろうに
何考えてんだよこいつ
0017小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/05/11(水) 09:50:00.856ID:VZWwPUZw0
言われた側は結構嬉しいんじゃないかい?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:50:41.839ID:OdvUxOD1r
そんなこと言ってたんだ
とどめかどうかは知らんけどネタにしても不快
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:51:14.117ID:n6qVJDef0
竜兵「・・・それなら・・・行こう・・・・・っ!」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:51:23.990ID:+y/HmFofr
>>18
有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島激高「志村さんが呼んでんじゃない?」「寂しいよって」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/

2022年01月02日 21時56分

ダチョウ倶楽部・上島竜兵が2日放送のJFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。メーンパーソナリティーの有吉弘行から新年早々〝大イジり〟を受けた。

「志村(けん)さんがなくなってもう1年半になりますけども…」と神妙な口ぶりで話し出した有吉は、「もう呼んでんじゃないですか? 志村さん、寂しくて。『竜ちゃん寂しいよ』っておっしゃってるんじゃないですかね、天国で」とぽつり。

 上島は「いや、俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょう」と〝大人の対応〟を見せたが、有吉は「でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが『大悟、ちょっとこっち来いよ』とは言わないでしょ」「志村さん絶対天国から『大悟もっと頑張れよ』『竜ちゃんそろそろ寂しいよ』って(言ってる)」となぜか執拗に食い下がった。

 すると上島は「俺、はっきり言うよ。嫌だよ! 嫌だ嫌だそんなの。もし死んだとしても呼ばれて死にたくないね。俺は尊敬はしてるけど嫌だよ!」と激高。有吉は「思い当たるフシがあるような嫌がり方してる」と大爆笑していた。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:52:07.982ID:ffwJeI7dM
>>1みたいに勘違いするひとが出てきて有吉責められるのかもなかわいそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:53:13.020ID:+y/HmFofr
>>21
人の死を笑い話にして結果的にいじられた人間が自殺してるなら叩かれても仕方ないのでは?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:53:16.962ID:Zih0nnfx0
>>20
5ヶ月前か
なんとも微妙な間隔だな
直接の因果関係はなくても当分言われそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:54:34.853ID:rh9LbYNnd
叩くネタが見つかって楽しそうだなおまえら
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:55:02.175ID:9zy1xBNe0
こんなの書く記者の方が恣意的でキモい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:55:08.575ID:RJFyIRAad
有吉とかゴミ二度とテレビに映るなよ気持ち悪い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:55:50.195ID:+y/HmFofr
アンジャッシュの児嶋も最近きれてたよなこいつに
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:57:16.371ID:6mx5aNdfa
>>20
クズすぎる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:58:12.151ID:7bCtv6ZAp
志村にも悪いわ
昔から思ってたけどやっぱ有吉ってカス
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:58:27.921ID:R7JT5W6xM
まぁいじめ経験者あるやつからすると胸が痛いのかなこういうのは
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:00:01.751ID:+y/HmFofr
>>29
あの世で志村さんまだ呼んでないよて起こってるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:00:02.835ID:Nmp0K8Xq0
人をイジる芸の行き着くところは結局ここだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:00:15.363ID:Mn0+LBj90
有吉とかいう面白くないカスゴミがテレビに出続けらられる意味が分からない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:00:53.765ID:R7JT5W6xM
あと年一回のしかも年初めだけのスペシャルゲストなのに1番つまらない回って毎回有吉言ってるもんなwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:01:08.960ID:wNaOZpdJr
毒舌キャラやるにしてもこういうのは間違ってるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:01:38.267ID:+y/HmFofr
いじめする側て被害者が自殺したらまさか死ぬとはて言うよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:02:16.116ID:1dIjUVvWp
>>28
お前これ聞いてないだろ
有吉軍曹はもっと愛のある人だぞ
自分ら芸人だからコメント求められたら大喜利しなきゃならない
だから竜さんまだ死ぬの待ってって言ったんだぞ
長生きしろって
切り取った所だけで物事判断するのはネラーの悪い癖
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:02:19.534ID:+y/HmFofr
親しき仲にも礼儀ありってな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:02:24.613ID:cGztSsDW0
擁護しようと思ったけど有吉嫌いだから静観しとこ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:03:06.739ID:CJJa54BM0
還暦祝いとかも送ったりしてるし相当ショック受けてるのでは
次回のサンドリがどうなるか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:03:36.807ID:fYRv4d8H0
みんなマジレスするくらいにはショックなんだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:03:37.259ID:rh9LbYNnd
アンチ有吉がいきいきしてる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:06:01.577ID:+y/HmFofr
有吉て心霊全然信じない俺は広島しゅっしん
舐めんなみたいな発言してたくせにこんなこと言うんだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:06:33.875ID:eLS6RFGx0
お前らアンチのせいで次は有吉が自殺するかもしれないぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:06:50.688ID:tLLlr2S4p
まじかー
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:08:49.075ID:nz54XwX80
>>40
落ち着け
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:08:54.424ID:8QfOpu1Pd
芸人同士の事じゃんネタじゃん
お前らがほじくり返して自殺と結びつけようとしても頭悪いと思われるだけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:10:07.418ID:zQuanIcvd
棺桶に小便かけてくれって言ってたの誰だっけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:10:18.718ID:KaiyJVkFa
会話前後の流れが書いてないんだから
憶測というか妄想はやめといた方がいい
関係者は今はそっとしてやれ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:12:10.681ID:+y/HmFofr
志村さんのことまで冒涜してるわこれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:12:17.898ID:O0xvFAT50
てか有吉つまんねーのに売れすぎ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:12:38.119ID:nGwvwJhZp
落ち着くも何も
サンドリリスナーだからな
お前ら鼓膜に穴が開くほどにサンドリの新年のやつ聞いて来いよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:13:46.385ID:n9+y5XsTr
実際のノリとか関係性関係なく不快に思われたら炎上するのがネットだからね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:13:53.972ID:G2EXHrQ70
この事件が起こった後に文字にして記事にされると強烈に悪い感じになるな
周りが何も言わなくても有吉本人はそうとうまいってると思うぜ
お前らも察してやれよ大人の階段上がれよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:15:32.866ID:s4Hbz+bc0
>>20
「なぜか」執拗に食い下がった辺りが火種になるのかな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:15:46.725ID:nz54XwX80
>>60
かっけぇ…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:16:24.661ID:oZ3sa3Z80
>>20
毎回こんな感じだぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:16:58.495ID:GNI0oyoap
>>61
いや
「有吉」が火種になる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:18:03.692ID:Ai7Dstcsd
このジャップ特有の陰湿な犯人探し感
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:18:08.710ID:JmzwtVY10
有吉が結婚の報告で電話したら久々に飲みの誘いかと勘違いしてそわそわワクワクするおじいちゃんが有吉のこと嫌いなわけないんだよなぁ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:18:43.828ID:R7JT5W6xM
多少有吉叩かれるだろうけど本人まったく気にしないだろうなwww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:18:49.376ID:cOD9tqJFd
>>66
これな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:18:57.787ID:4Kjh/pPlp
>>66
そりゃそうだ
好きな人間に死ねって言われたから死んだんだろうな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:19:25.272ID:+y/HmFofr
>>66
そんな大好きな奴からこれ言われたらどう思うよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:20:32.553ID:n5/+23MGp
>>63
毎回こんな感じなら尚更やばいな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:21:28.906ID:R7JT5W6xM
てかむしろ最近は世間体もあってまだいじり方も昔ほどじゃなくなってるよ
5年くらい前のとかリスナーから殺害予告されてるしwww
安田もしょっちゅうされてたけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:22:59.954ID:O17DYj7Up
本当それ
仲良しの極みだろ
てか竜さん弄りは竜兵会のみんなしてるノリだからな
そもそも有吉が竜さんの事嫌いだったら毎年ラジオに呼ばないだろ
日本一忙しいコメディアンだぞ
だけど毎年福男だなんだ糞つまんないとか言いながらも竜さんの事呼んでるからな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:23:04.630ID:fgRVUT1o0
いつのネタ?
最近ならまずいな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:23:14.096ID:xUlRjqZk0
芸能人も別にメンタルが一般人と違うわけじゃないからな
死ねと言われれば俺らと同じように傷つく
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:23:36.053ID:R7JT5W6xM
ここの奴らこれ聞いたら大発狂しそうだなw

tps://youtu.be/y-eSyPYdBD4
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:24:01.442ID:oZ3sa3Z80
>>71
いや多分知ってたと思う
思い当たるフシがあるようないやがり方してる
って言ってるし
だから酒飲みながらでもラジオ出て欲しかったんだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:24:25.663ID:+y/HmFofr
>>75
そうだな
そんな大好きな仲良いやつにこれ言われたらどう思うだろう
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:25:30.672ID:+y/HmFofr
ダチョウ倶楽部や上島さんには本当に笑わせてもらった
辛い
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:26:13.653ID:n5/+23MGp
仲良いからって何言っても許されるわけじゃない
相手が生真面目なやつなら尚更
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:26:38.376ID:R0uJG8zOp
>>82
俺たちの竜さんを殺した有吉を許せねえよ
VIPPERの総力あげて追い込もうぜ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:26:47.987ID:fK/MRgOF0
ソースは?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:26:51.694ID:R7JT5W6xM
放送で今回は上島竜兵生前の放送です言ってるwww
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:27:00.059ID:rh9LbYNnd
それでショック受けてたなら火炎放射器で焼くとかいろいろ言われてた数年前の時点でとっくに死んでると思うわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:27:45.038ID:R7JT5W6xM
有吉に故人呼ばわりされてるwww
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:28:10.519ID:+y/HmFofr
>>90
それはネタだってわかるじゃん
これ生々しすぎるわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:28:19.190ID:R7JT5W6xM
>>78
マジでこれ聞いてほしい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:28:29.801ID:c+7nCi320
ネタじゃなくて有吉のせいって本気で思ってる人が居るんだな・・・なんかの病気か?
有吉に親でも殺された?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:28:50.482ID:tyqXkKW10
>>76
新年早々だよ
毎年ラジオで新年一発目に竜ちゃんボロクソに言う企画あってその話
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:28:52.959ID:+3/IsRFo0
ラジオちゃんと聴いてたら有吉が上島慕ってるのはわかるんだよなぁ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:28:55.458ID:i+zy7hJpp
>>94
親じゃなくて竜さんを殺された
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:29:05.694ID:R7JT5W6xM
>>94
ピュアなんだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:30:43.719ID:n5/+23MGp
>>90
それと志村けんの訃報をネタにしてイジるのではレベルが違うだろ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:31:15.319ID:1y61sd+iM
>>71
文字だけで判断するなよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:32:04.892ID:CJJa54BM0
>>65
これ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:32:06.898ID:EmvNXsTUp
>>80
お前に友達が居るかは知らんけどこんなノリだろ
お前が死んだら大爆笑するとか普通に言うだろ
お前が死んだら棺桶にテンガ入れてやるとか普通の身内ノリじゃん
劇団ひとりなんて竜さんのアナルに忘年会の度に氷入れてるらしいからな
芸人なんて一般人のノリの数段上が普通なんだと思うよ
さも人の気持ち分かりますマンみたいな言い方してるけど
サンドリの放送聞いてない時点で切り抜きキッズなんだから黙って置いた方がいいぞ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:32:34.064ID:8GHnrcOf0
上の方で誰かも言ってたけどラジオのノリを文字化すると印象が全く変わっちゃうからな
伊集院のとかもそうだし
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:34:22.657ID:9zy1xBNe0
深読みできない
皮肉がわからない
冗談を理解できない
そういう人リアルに増えてます
たしかお前らが嫌いな電通が調べてた
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:34:43.872ID:EmvNXsTUp
リスナーなんて釘バット持って半蔵門の駐車場に待ってるからよとか平気で言うけどな
コレでメンタルやられたなら数年前に既に死んでるわ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:35:31.936ID:LG46b/7xp
>>106
落ち着け
周回遅れだぞ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:35:39.492ID:n5/+23MGp
キッズみたいなノリなんだね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:37:32.809ID:EmvNXsTUp
コレが落ち着いて居られるか
我等が軍人ロックスターの師匠が亡くなって軍曹が文句言われてんだぞ
有吉軍曹の方がお前らカス共の数億倍落ち込んでるわ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:37:44.765ID:CJJa54BM0
志村の犬とか言われてたな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:38:35.541ID:R7JT5W6xM
>>109
おしょんこぽんぽんとか好きそう
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:38:48.529ID:G2EXHrQ70
煽ろうと思って書いたライターが責められるべき
自殺した子供の担任だったっらそりゃ炎上するだろうけど、おしゃべりや関係性を公開してる芸人どうしでは無理がある
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:39:01.851ID:+y/HmFofr
>>103
いつもなら平気だわな
少なくとも尻に氷いれたりなんかネタだし
で、志村のこれを本当に精神病んでる時に言われたらどう思う?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:39:15.800ID:eLS6RFGx0
次はお前らが有吉を叩いて自殺に追い込むのか?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:40:25.797ID:CJJa54BM0
有吉をただ叩きたいだけです
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:40:34.395ID:uvheRJn2p
有吉が伸び悩んでた時に芸人辞めようとしたらウッチャンナンチャンと竜さんが有吉は面白いからやめるなって言って止まったんだぞ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:41:26.264ID:WNDFYiHjp
>>114
そうなったら素敵なことだな
竜さんの弔い合戦か
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:42:58.128ID:n5/+23MGp
これって自殺教唆だよね
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:43:33.785ID:CMP7SkRn0
末尾pブチギレでワロタ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:44:05.269ID:FJ01J9P70
本当かどうかは知らんけど流石に個人をネタにするのは倫理的にどうなんだいとは思う
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:44:28.787ID:yt15IRXEp
>>121
やっぱネタにするなら団体だよな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:45:07.596ID:3v5RXeYH0
有吉はお前らに叩かれたぐらいでは効かないだろ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:45:17.950ID:uvheRJn2p
>>113
はぁ?竜さんは一月から精神病んでたのか?
そんな奴が俺は尊敬してるけど嫌だってハッキリ言うって言うもんなのかね
そもそもお前鬱なん?
鬱になってから出直してこいや
それにどう思うかだが
別に俺はどうも思わん
むしろお前が死ねって思うね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:46:19.380ID:+y/HmFofr
>>123
そもそも普段散々人のことバカにしてネタにして生きてるくせに仮に文句つけるならどの口が抜かしてんだて話だわ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:46:51.454ID:CJJa54BM0
ただ叩きたいだけで本当に死を悼んでるやつなんていなさそう
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:47:25.132ID:ji2BxOIEa
ネット民って怖いよな
人が死んだらまず犯人探しから始めるもんな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:47:40.420ID:c+7nCi320
有吉を叩いてる人はプライベートの飲み会とかに参加してる人?まさかテレビやラジオの扱いだけでそう思ってるんじゃ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:48:10.884ID:+y/HmFofr
>>124
思い当たる節があるような言い方されてる(笑)あたりなんならしってる可能性すらあるかと
ちなスルピリドサインバルタ半夏厚朴湯六君子湯飲んで無理やり仕事してる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:48:37.282ID:cGpXUID+p
>>126
ようやく気付いたか
遅かったな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:48:39.224ID:+3/IsRFo0
有吉を叩きたいがために上島の死を利用する本物の屑
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:50:06.243ID:71WwgsFU0
>>131
これで叩いてるのって
本当にこの発言が悪いと思っちゃってる正義マン()かこれでしょ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:50:30.554ID:+pUVuTbYd
ラジオ番組で望めばカットできるぐらいには発言力ありそうなのにカットしないで 終わってから説教する事も可能で収録は更に以前の出来事が直接的にせよ間接的に原因になるのか
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:51:10.428ID:ZBFk7iIt0
会ったことないおっさんの話でよく熱くなれるな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:51:15.637ID:uvheRJn2p
>>129
だったら毎年と違う扱いするのか?
なんて書いてあんのか読めないが、無理矢理仕事してるのは本人次第じゃん
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:51:28.500ID:+y/HmFofr
>>133
こういうの後からフラッシュバックしたりするんよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:51:43.879ID:R7JT5W6xM
てかそもそもイジられて笑われて笑わせていくのが芸人であって
それを自ら選んでやってる人間に対してイジられて可哀想だとかむしろ営業妨害だろよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:52:47.595ID:Yl9/b5jAp
>>134
会ったことあるぞ
中野で見かけたわ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:52:54.161ID:+y/HmFofr
>>135
仕事はどうでもいいが鬱になってから出直せやとか言ってたから鬱で薬飲んでますよて言いたかっただけ
多分君は鬱じゃないんやろな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:53:31.920ID:R7JT5W6xM
女芸人にブスって言うのはいじめを助長するからやめろって言ってる層だろな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:54:24.661ID:ht7QQauK0
>>134
中野だったら子供の頃街でよく見かけてるはず
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:54:37.544ID:+y/HmFofr
有吉ファンぽい奴らの口調見てるだけで大体察しがつくわ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:55:40.276ID:FDuo6bu1d
>>143
それ幻覚です 病院へどうぞ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:00.867ID:+y/HmFofr
>>144
行ってるてw
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:06.129ID:R7JT5W6xM
>>143
お前のことは既に察してるがなw
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:31.760ID:+y/HmFofr
まあ人の痛みとかわからないタイプなんだなあて
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:42.726ID:Yl9/b5jAp
>>144
おい行ってるってよw
お前の負けだぞw
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:52.974ID:FDuo6bu1d
>>145
まじか なんかゴメン
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:57:05.034ID:c+7nCi320
>>143
有吉アンチぽい奴らの口調見てるだけで大体察しがつくわ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:57:31.661ID:H50q+RMzd
これで有吉死んだらどうすんの?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:57:38.192ID:qUoqroOpp
>>140
うむ
お前と違ってハイパーメンタルだからな
てか竜さんの話しじゃないんかーい
嫌なら仕事なんて辞めちまえ
缶拾っても生きてるやんなんて腐るほど居るわ
人生なんて頑張って100年だろ
そんなあっという間の時間適当に生きろよ
それと、鬱の俺が言われたらスゲー嫌な言葉だなってお前の感想に変えとけ
我が国日本には生活保護システムがあるから調べて使え
俺は使って無いから知らんけど
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:57:43.828ID:+y/HmFofr
>>149
さすがに幻覚はないけどな
睡眠薬飲んでたときは訳がわからない電話を家族や友人にしてたらしいが記憶がない
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:58:11.370ID:71WwgsFU0
>>147
人の痛みとかわからないからこの程度の情報に踊らされて有吉叩くんだろ?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:58:50.920ID:Yl9/b5jAp
>>149
謝って許されるわけねえだろゴミ
自殺しろ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:58:51.878ID:8GHnrcOf0
この件で有吉叩いてる連中は「いじられるのが耐えられませんでした」って遺書でも見つかってからにしろ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:59:12.170ID:+y/HmFofr
>>152
鬱になってから出直せやとか言ってたのに鬱だってわかったら慌てすぎだろ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:59:29.901ID:Yl9/b5jAp
>>151
竜さんの恨みを晴らせた記念に祝杯をあげるよ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:00:15.512ID:+y/HmFofr
>>154
あーいじめで死んだやつには人権ないが
生きてる加害者には人権あるからとか言うタイプか
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:00:21.903ID:qUoqroOpp
>>157
慌てる程の事でもないぞ
たかだかネットのゴミ溜めでのやり取りだからね
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:00:50.969ID:+y/HmFofr
>>160
そう言い聞かせてんだな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:01:22.658ID:uFCqNwzM0
???「上島竜兵死んだんだ(宣伝しよ)」
https://i.imgur.com/r2WvGAO.jpg
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:01:25.595ID:71WwgsFU0
>>159
そんな事なんも言ってないが妄想で決めつけするタイプか
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:09.653ID:49W9lXnFr
ただただ有吉アンチが集まるスレ

遺書はあったのかな
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:12.173ID:+y/HmFofr
これは俺の偏見だが有吉擁護派てプーチンも擁護してそう
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:20.242ID:Yl9/b5jAp
>>163
そうだぞ
いつも気付くの遅いんだよお前は
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:49.435ID:+y/HmFofr
>>163
君らも俺が有吉アンチて勝手に決めつけてるからお互い様で
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:13.783ID:71WwgsFU0
>>167
お前が有吉叩いてるのは事実だけど
勝手に一緒にすんなよw
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:05.156ID:LlSC86SAa
歌丸円楽も美談扱いになってるからこれもそうなるんだろうな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:07:12.050ID:Rl6k8Rq5a
志村は有吉如きにネタにされて笑ってられんのか?
年下の売れてる芸人に竜さんが呼んでますよって言われたらどう返すんだ?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:07:16.707ID:+y/HmFofr
>>168
この発言を叩いてるだけでアンチだアンチだて妄想するんだからお互い様で
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:08:13.806ID:Rl6k8Rq5a
ラジオ聞け
原作読め

そうじゃないだよなぁ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:08:50.102ID:R7JT5W6xM
>>172
嫌いなもんは嫌いなんだってなwww
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:09:17.807ID:71WwgsFU0
>>171
アンチなんて言ってないんだが大丈夫かよ
妄想も大概にしとけw
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:09:18.379ID:mJByaRuaa
木村花さんが自殺したときも、なぜか作家や山里は叩かれずに、「作家の扇動に釣られて誹謗中傷した視聴者が悪い!」ってことにされたからな
いやいやw「この人を叩け」とやってたのはお前らだろ、と
「自殺する人だとは思わなかった、イジられて喜んでると思った」と見積もりを誤っただけだろ、と

竜兵会も一緒
「この人はこき下ろしてもいい」という誤解が悲劇を生んだ
本気で怒ってるのに「冗談で怒ったフリしてるのだ」と扱うシーンが多々あった
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:10:57.196ID:+y/HmFofr
>>171
君らて言い方したときにお前は叩いてたんだから言われても仕方がないだろ的な発言した時点で無理あるわ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:11:51.072ID:49W9lXnFr
実際のトドメは何だったのかのう
やりきれんのう
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:13:26.220ID:+y/HmFofr
>>176
まあこれみてみなよ
自殺教唆ておもわれてもしかたがないよ
有吉だけでなく芸能界全体やらかしたよな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:13:39.560ID:71WwgsFU0
>>177
お前が叩いてるのは事実なんだからおれが言ってることは妄想じゃないって意味だけど
文脈からわからないのか…
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:13:53.471ID:n5/+23MGp
伸びるねえ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:14:14.277ID:8GHnrcOf0
>>179
思われないかと
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:15:10.885ID:71WwgsFU0
人の人間性疑う前に一部分の切り取りで叩く自分の人間性を疑えよ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:16:00.091ID:+y/HmFofr
君らも俺が有吉アンチて勝手に決めつけてるからお互い様で

て言った時に
お前が有吉叩いてるのは事実だけど
勝手に一緒にすんなよw
て言ったんだから認めてるのと同じだろ
わかってるのにわからないふりしてるんだろうが
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:16:51.083ID:hzj5a+tnd
>>176
なんで引くんだかわからん
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:16:58.639ID:71WwgsFU0
>>184
だから叩いてるのは事実だろ?
アンチって決めつけられてるってのは君の妄想じゃんw
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:17:25.736ID:+y/HmFofr
>>183
一部分ていうがすでに>>176みたいな画像あがりだしたしどんどん一部分ではなくなるだろうね
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:19:00.701ID:+y/HmFofr
>>186
最初からみてたら俺とか有吉批判した奴らが信者ぽいのにアンチ呼ばわりされてるのは明白なんだが
このスレアンチて言葉で検索しなよ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:19:24.533ID:mJByaRuaa
「早く死ね」という冗談なのはわかる(誹謗中傷で笑いをとる、その冗談の良し悪しはとりあえず置いとく)
「死ね」は本意ではないのだから、その言葉尻を捉えて有吉を叩くのは間違ってる(たぬかなの人権発言を叩くようなものだ、あの叩きも間違ってる)

しかし問題はその後よ
冗談で言ったつもりが竜ちゃんの心に響いてしまった、「志村さんが寂しがってる」と想像してしまった
この当惑した感情と言動を見て「怒ってるフリ」だと判断するのは間違ってる
例えるなら「ツッコミで殴ったつもりが、殴られた相手は失神してしまった」という状態なのだから、そこで殴るのを止めない有吉はアウトなんだよ

ツッコミで殴るまではセーフ(暴力で笑いをとる良し悪しはとりあえず置いとく)
しかし、失神した相手をさらに殴るのは絶対的にアウトだ
「怒ったフリだと思った、失神に気付かなかった」わけがないからな、長年の付き合いでわからないはずがない
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:19:44.683ID:71WwgsFU0
>>187
有吉の言動が原因って確定できなきゃ一部分の域をでないが
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:20:12.817ID:+y/HmFofr
>>190
本当にこれ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:20:46.835ID:fK/MRgOF0
>>187
番組の切り抜き画像は一部分のレベルじゃない
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:20:56.835ID:+y/HmFofr
>>191
謎の理屈だな説明してみてくれ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:21:41.364ID:ht7QQauK0
>>176
これ見てないからどんな内容か知らないけどドリフのお葬式コントとかと同じじゃないの?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:22:04.467ID:71WwgsFU0
>>188
なぜ外野の話になってる?
おれは君に対して妄想で決めつけするタイプって書いたんだぞ
なぜ君はおれに対してじゃなく君らと纏めてアンチ認定してるんだからって一緒にしてるんだ?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:22:25.338ID:a4Xs5zu1a
有吉「俺が殺したって笑
素人が芸能界事情に口出すんじゃないよ笑
最近はピュアな視聴者が多いんだから笑」
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:23:43.338ID:71WwgsFU0
>>194
これだけでは有吉が悪いとはならないから
有吉と上島の関係性が明らかにならない限りそれは一部分でしかない
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:25:09.182ID:QCs3Ru1O0
生前
視聴者「上島葬式wwwww」

自殺後
視聴者「これは駄目だろ」
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:25:17.019ID:+y/HmFofr
>>196
良いよ俺の敗けで
わざとわからないふり永遠に続けられそうだし
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:25:49.958ID:+y/HmFofr
>>198
いうなればもう二部分だよねw
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:26:09.182ID:71WwgsFU0
>>200
負け認定して捨て台詞とかダサすぎるw
お前が言ってるのは事実無根
お前が叩いてることは事実
これでしかない
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:26:58.618ID:+y/HmFofr
>>202
わかったわかった君の勝ちでいいよ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:27:08.252ID:71WwgsFU0
>>201
一部分の意味調べてこいよw
数の問題じゃねぇよw
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:27:40.512ID:71WwgsFU0
>>203
敗北宣言お疲れ様
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:28:20.258ID:+y/HmFofr
>>204
ジョークすらわからないぐらい追い詰められちゃってるか
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:28:55.888ID:71WwgsFU0
>>206
この流れでジョークかw
人付き合い下手そうw
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:30:18.023ID:+y/HmFofr
>>207
この流れで一部分の意味調べろよ!!と言っちゃう君もお話へたっぴだからお互い様で
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:30:51.241ID:mJByaRuaa
>>191
鬱に「これ」という原因はないよ、自殺した原因は複合的なものだ
竜ちゃんだって、有吉が冗談で言ってることくらいわかってる
木村花だって、誹謗中傷してくる視聴者がテレビの煽りに釣られてるだけだってわかってる
でも、それでも「演者の自分」と「本人の自分」とを切り離すことができないんだよ
舞台の上での仮初の言葉なはずなのに、本人の心に響いてしまう
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:31:56.529ID:Rl6k8Rq5a
>>199
昨今の情勢から見て、放送時もアウトだろ
木梨やドリフの葬式ごっこは時代が時代だから許されてるんだぞ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:31:56.787ID:71WwgsFU0
>>208
こっちはこの流れでジョークだと思ってないから真っ当な返答だけど
この流れでジョークとか本気で言ってるなら引くわw
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:33:29.519ID:Rl6k8Rq5a
メンタルやられてる時こそ、近しい人やトラウマになった言葉が刺さるんだよな
自分が近しい人から似た事言われても関係性だからって割り切れるのか?
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:33:44.142ID:+pUVuTbYd
いじらてきつかった可能性も勿論ある 逆に仕事であり生業だったいじりを抑えられてきつかった可能性だって勿論あるんだよね 

ある意味で虐められた側の視点ってのは大事だ何事にもボーダーが必要だしストッパーが必要だからな 愛があるから番組だからで暴走する事は今までもあったけわけだし でもだからと言って自分の苦い経験を払拭するめの攻撃に故人や関係者を利用するのは良くないよ  木村花さんの件でもフェミが利用して母親が怒ったろ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:34:22.491ID:71WwgsFU0
>>209
それは可能性の話であって
この切り取られた有吉と上島のやり取りから有吉の言動が原因と確定できないんだから不用意に叩くのは違くねと言いたいわけだが
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:34:41.310ID:QRGwFgdUH
こんなのより土田発言のがエグい
言わんでいい事をペラペラと
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:35:02.030ID:Rl6k8Rq5a
笑いで死をネタにしてる所に腹が立つんだよ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:36:50.267ID:+y/HmFofr
>>216
ああ有吉もこういう思考なのかなて思うレスが多々あるわ
そういやテレビで過激なことやれないとかって最近きれてなかったけ
こういうことが起きるからだと思うけどな
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:38:34.546ID:mJByaRuaa
「志村さんが寂しがってる」←このフレーズは効くからな
寂しさを抱えてる人にはズンと来る、志村さんの寂しさを共感してしまうんだよ
むしろ、ここで「あ、竜ちゃんはネタでやってるんじゃないわ、ガチで鬱だ」と気づかないとダメ
冗談だと頭ではわかってるのに心を揺さぶられてる、ってことは本人に寂しさがある証拠
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:40:35.081ID:+w6AS6/ca
まあ志村を引き合いに出すのはいい気分はせんけど
>>20とか上島が病んでるのを知ってて死ぬのは嫌だって言質取って安心してるようにも取れるんだよな
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:41:04.625ID:pv2XykRbM
上島の激高ほど当てにならんもんなかったやろが
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:41:40.162ID:mJByaRuaa
>>214
だから俺は有吉が原因とは言えないと言ってるんだが?原因は複合的なものだ
イジられて鬱になったのか、鬱になったからイジられて心にきたのか、そんな鶏卵話は意味がない
あえて原因を言うのなら「芸能業界」が原因、木村花の事件と同じ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:42:09.377ID:+y/HmFofr
>>218
https://friday.kodansha.co.jp/article/243253

お笑いタレントで『ダチョウ俱楽部』のメンバーである上島竜兵さんが5月11日、自宅で亡くなっていることが分かった。享年61。

上島さんといえば、“リアクション芸人”としてお笑い界に君臨していたレジェンド。イジられながらの、

「聞いてないよ~」
「つかみはOK」
「和気あいあい」

などの決めゼリフは、誰もが知っているほどだ。

また、多くの後輩たちから慕われていたことでも有名だ。

「お笑いコンビ『ダウンタウン』が後輩芸人たちを引き連れて飲みに行く姿に憧れた上島さんは、まだ売れていない芸人たちを集めて『竜兵会』を結成したのです。今や、そのメンバーからは土田晃之さんや有吉弘行さん、劇団ひとりさんなど、超売れっ子たちが出てきましたね」(スポーツ紙記者)

芸能界の中でも一大勢力となっていた『竜兵会』。そのエピソードは、人気バラエティー番組『アメトーーク!』(テレビ朝日系)で何度も特集されたほどだ。

そして、上島さんといえば、‘20年に亡くなった志村けんさんとの交流が知られている。

「志村さんと上島さんといえば、まさに誰もが羨む“師弟関係”でしたね。‘96年に志村さんが共通の知人だったプロレスラーの川田利明さんを通じ、上島さんを呼び出したそうです。

そこで“『バカ殿』に出してやるよ”と言われ、スカウトされたとか。志村さんから呼び出され直々にオファーされたワケですから、会う前から上島さんの能力を高く買っていたのでしょうね」(テレビ局関係者)

そんな2人の姿は、志村さんの“ホームグランド”とも言われていた港区麻布十番の繁華街でよく見られていた。高級クラブから居酒屋まで、朝方まで仲睦まじく盃を交わす様子は、街の風物詩になっていたほどだ。

志村さんは2年前にコロナウイルスに感染し急逝。晩年の志村さんとの関係を、上島さんは昨年、本誌にこう語っていた。

「去年3月、訃報(ふほう)を聞いたときは、驚きしかなかった。入院しているのは知っていたけど、まさかそんな悪くなっているとは思っていなかったから。追悼番組に出演しながら、心の中では志村さんがこの世にいない事実を信じていなかった。今年のお盆でようやく亡くなったことを受け入れられるようになりました。

それでも、志村さんを思い出さない日はありません。街でサツマイモを見かければ、志村さんが『俺がガキのころはサツマイモなんてパサパサでまずくてよ。いまでも嫌いなんだよ』って言っていたのを思い出すし、ベランダでタバコを吸ったりしているときにも志村さんの顔が浮かんでくることがあります。

僕の頭がボケない限り、ずっと忘れないし、毎日思い出しながら、生きていくと思います」

2人が最後に言葉を交わしたのは、志村さんがこの世を去る1か月ほど前。志村さんの70歳の誕生日会だった。

「その日は早めに到着して、皆が来る前に30分くらい志村さんと二人きりの時間があったんですよ。そこで志村さんから『なんだか竜ちゃんと飲むの久々だな~。寂しいじゃないか』って言われましてね。また飲みに行きましょうよ、って話したんですけど、ちょうどそれからコロナが流行り始めて、タイミングが合わなくなってしまった。最後は一人で飲みに行っていたそうです。僕も自粛してましたからね。きっと寂しい思いをされてたんでしょうね……」

志村さんが亡くなったことの喪失感を語っていた上島さん。お笑い界において、大きな存在であった2人の死は、あまりに早すぎた――。




これ見たらもうね
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:43:03.720ID:uh0NL9vId
じゃあ逝くか、ってならんやろ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:44:23.362ID:NInTUv/eM
マスゴミがこの発言に目をつけてるからしばらく叩かれるだろうな
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:46:29.563ID:71WwgsFU0
>>221
だから原因とはいえないなら不用意に叩くのは違くねって言ってるんだが?
原因の一端として有吉の言動があると言い切れないのに
編集された映像やどこぞのライターの記事だけみて
可能性の話だけで叩くやつの気がしれない
可能性だけで言えばそのやり取りだってあらかじめ台本があったかもしれないだろ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:48:56.172ID:XKqD06/Z0
有吉は嫌いじゃないんだがあれだけ馴れ合いを嫌ってたはずなのに今や有吉の夏休みで内輪で盛り上がってるのを見て有吉も変わってしまったなあとなってる
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:55:07.757ID:ZfhLIyjMd
そんなん言ったら肥後と寺門に死ぬ話でどうぞどうぞ言われてたのはどうなんだってなるぞ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:57:21.553ID:2vVdFtd80
有吉はほんまサイコやからな
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:59:29.913ID:1w6qoBwtd
上島の老後の金貯めてたのに
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 12:00:13.704ID:/4SJH0F/d
>>78
昨年に収録したのを、5月5日に放送!?
闇が深すぎる
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 12:02:12.397ID:mJByaRuaa
鬱の人に「頑張れ」と言う優しさ、みたいなもん
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 12:11:43.013ID:NJUaRI+md
死んだ本当の理由なんて誰にも分からん
ご冥福をお祈りします
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 12:21:15.597ID:8UQ/+blS0
それにしてもこんなつまらない死に方するとか
今まで生きて頑張ってきた芸に対しても失礼だわ
二度とお笑いに関わらないで欲しい
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 12:24:00.489ID:r7LgyhghM
自殺が答えだろ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 12:28:03.272ID:LpOcrNuY0
>>219
これぽいよね
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 12:29:42.052ID:IX8TdPqwa
いいじゃん叩けるもんは叩いとけ
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 12:34:29.717ID:dczLUwbEp
確実なのは今頃志村さんにぶん殴られてるだろな
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:17.787ID:IX8TdPqwa
>>51
よほど都合が悪いらしい
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 12:38:18.358ID:/goHZjI00
このスレ伸びてる時点でvip終わってる
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 13:03:58.758ID:0vMe09csp
>>161
俺は多分一月ぶりぐらいに5ちゃんにレスしてるぞ
鬱なのにネットに張り付いてるお前は精神衛生上ダメだと思うんよ
ネット辞めたら鬱治るかもよ
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 13:06:28.917ID:0vMe09csp
てか首吊りって報道されてるだけで腹上死の可能性もあるよね
お前ら竜さんのぶら下がってる所見たん?
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 13:06:46.468ID:/amUT5LNM
贖罪として有吉はダチョウ倶楽部に入って上島の代わりをやるしかない
上島さんの立場もわかるやろ
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 13:12:18.895ID:Rizr9CqQM
>>176
ワロタ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 13:39:36.543ID:/lcOtP9d0
>>176
葬式の練習させられて死んだ厨房がいてだな…
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 13:56:06.260ID:QiiXXNMf0
>>248
それは本当にイジメでの葬式だろ
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 14:17:18.163ID:63reJEeVd
>>176
こんなようなネタが多かったらしいし本人自身も知らず知らずの内に追い込まれてそう
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 14:19:01.095ID:qPqCPiS6a
ねらーが言うようなこと名前と顔出して言ったらどうなるかぐらい分かるだろ芸能人って学習能力ゼロなのか?
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 14:57:16.426ID:Yl9/b5jAp
>>252
死因の発表があったからだよ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:08:54.633ID:7pK5G5H5M
たかがお笑い芸人1人の生き死ににそこまでアツくなれるお前らがスゴいわ
どうでもよすぎてな
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:58.088ID:/lcOtP9d0
>>252
ニュース嫁
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:26:52.698ID:R7JT5W6xM
>>254
感情が死んだんだな可哀想に…
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 16:24:22.152ID:YOOMly40M
>>256
いくらでも身の回りで死人いるだろ

そのお笑い芸人とお前との間には何か親密な関係でもあるの?w
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 16:32:30.919ID:ii+Nto1Ld
>>252
最初の報道で死因言わないのって大体自殺だよ
渡辺裕之もそうだったし
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 17:05:13.189ID:R7JT5W6xM
>>257
強く生きろ
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 17:18:19.117ID:fmI/iDiA0
>>252
ニュース出始めで何故か凄い早さで自殺と報道されて厚労省に注意されてた
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 17:24:19.241ID:pQDLWiXq0
てめぇら!!生きてるもんと死んでるもん!!どっちの人生の方がたいせつなんだ!!!??
ドン!!
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 17:25:39.230ID:llJlS1P/d
出川に関するレスが全くないのなんでなんせつこ
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 17:27:41.805ID:oIhN/mCv0
ただ記事を見ただけで
ラジオも聞かず関係性も知らずに
叩くウンコは無視でいいよ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 17:34:27.097ID:hyV5/lgLp
躁鬱ガイジまだ見てるかい?
そんなに辛いなら俺がロケットマンの糞曲を違法ダウンロードしてベストアルバム作ってあげるけど
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 17:36:01.053ID:QiiXXNMf0
>>262
いや分かるだろ
トーク番組とはいえ、ディレクターがいて編集されてバラエティとして流された内容だろ

番組通してイジメなんてガチでやってたら本人と言うよりは事務所やスタッフと揉めるだろうし
その揉め具合が別の誰かからネタとして漏れてきてたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況