X



大学辞めて放送大学に編入しようか迷ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:10.339ID:3Oxi34NM0
今いるのは普通の国公立
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:33.931ID:XxoeqNa10
普通に卒業すればええのでは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:06.957ID:hqGiJWYr0
卒業しろ親不孝もんが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:46.397ID:3Oxi34NM0
>>2
>>3
放送大学で卒業したい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:10.258ID:g26FkEVC0
放送大学は知らんが通信制の大学はレポートが死ぬほどきつい
だから死ね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:54.882ID:hqGiJWYr0
>>4
駄目だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:35:42.457ID:3Oxi34NM0
>>6
なんで?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:35:50.681ID:ovEF7NnF0
もったいねーことすんな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:05.733ID:z4trvdcT0
どういう経緯で今の大学通うのがイヤなのか分からんけど放送大学は全部自分でやらんといかんから死ぬ人は死ぬぞ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:39.334ID:hqGiJWYr0
>>7
国公立出てれば就職はまともに決まる
編入の経歴はずっと突っつかれる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:08.112ID:3Oxi34NM0
>>10
ちなみに放送大学卒業後は旧帝大の院へロンダしようと思う
ただ、そうなると独学しなきゃいけない科目が多すぎるので放送大学を活用する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:58.501ID:hqGiJWYr0
>>11
お前はいま何やってて院で何やりたいの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:54.474ID:3Oxi34NM0
>>12
今いるのは商学系
志望は理工系
数学や物理を独学はキツイ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:47:38.854ID:hqGiJWYr0
>>13
絶対駄目だ
いま数学物理できねえお前が編入ごときでできるようになると思うなカス
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:53:40.177ID:3Oxi34NM0
>>14
いや、内容自体はYOUTUBEの動画でギリギリできている
ただ他の大学生活との両立が厳しいから、いっそのこと籍ごと移したい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:53:56.461ID:O1MJlU1J0
国公立って言ってるってことは公立か?
ワイデビットカード使ってるんだけど、カードとかVISAっていうもんな。それと似たような感じよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:56:48.222ID:hqGiJWYr0
>>15
ギリギリじゃ駄目だろ
分かってないと編入後授業についていけないぞ

しかも今の分野は捨てる気か?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:58:10.326ID:O1MJlU1J0
ごめん
大学生になってから理転するってこと?
キツすぎるでしょ
高三でもキツイって文転はいけても利点はキツイって言われてるんだから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 00:00:10.092ID:pVAcRYGO0
>>18
元々理系だよ
途中で文転した
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 00:05:29.357ID:TVr79MBi0
>>19
文転したなら商学をやり遂げろ
ブレるんじゃねえ
商学プラスαしたかったら他学の単位認定制度もあるだろ
それで我慢しろ

どうしても理工系やりたいなら卒業したあと大学入学するなり進学するなりしろよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 00:06:04.414ID:MD1jQD+hd
放送大学を間に挟めば理転、ロンダが有利に進むと考えているわけね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 00:06:57.007ID:etxqG3wm0
>>19
なんで文転したの?
数学とか物理がきつかったんでしょ?
なら今やってもそうじゃね?

まあ、もちろん人生なんて1度きりなんだからやりたいことやった方がいいかもしれんけどね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 00:07:12.549ID:TVr79MBi0
文転はまだ履歴書に残らねえが
商学中途半端に投げ出して放送大学行って理工系の院行っても信用ゼロだぞ
遊び人でもするつもりか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 00:09:13.529ID:MD1jQD+hd
商学部はとりあえず出とけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 00:10:41.386ID:XP2YPY110
ニートまっしぐら
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 00:11:10.159ID:TVr79MBi0
国公立の商学出てればはじめからホワイトカラーになれる可能性は高いぞ
営業土方でもスーツは着れる
トチ狂って大人としての人生を棒に振るな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 00:12:24.226ID:pVAcRYGO0
>>23
数学は得意だった、物理がダメだった
それで仮面して受験続行したら、そこそこ良いところまで行った。ただこれ以上浪数重ねるのは危険かと思った
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 00:16:25.029ID:etxqG3wm0
>>28
危険だと思うのに退学するの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 00:19:24.705ID:i01NKY550
なあ、1よ
おまえさん結局何になりたいんだ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 00:24:13.974ID:pVAcRYGO0
>>29
年齢の問題だよ
ただ、理想としては保険は取っておきたいから、辞めずに二重学籍する選択肢も考えている
が、その点は現在大学側と協議中
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 00:29:32.702ID:TVr79MBi0
仮面浪人して国公立行ったってことでしょ?
元の大学は退学したんだね?
だったらもう傷つきだからこれ以上変な経歴残さないほうがいいよ
年齢もあるんでしょ?

今のまま卒業すれば自分の実力を活かせる大学に行って卒業したんです…とか多少胸を張って言えるけどこの上この大学もやめて全然違う分野学ぶならその後の人生は確実に破滅だぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 00:31:22.266ID:TVr79MBi0
なんとかなるかもしれないけど
なんとかなってもフツーより下の人生を生きることになる確率は高い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 00:41:31.379ID:TVr79MBi0
変で中途半端な経歴の院を出たおっさんをどれだけの会社がまともに取り合ってくれる?
よほど運が向かない限り100件や200件は履歴書を書いて送って圧迫面接にも耐えながら何年か就職浪人する羽目になるぞ?
その時にお前に残されるものはなんだ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 00:47:06.680ID:TVr79MBi0
俺は妄想でもなんでもなくマジで書いてるからな?
いま本気にしないで後で本当になっても泣くんじゃねえぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況