X



スパイファミリー作者「大衆受け狙ったからキャラに愛着がない」「以前描いた『月華美人』はトラウマ なかったことにしてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:03:13.309ID:VtWmgLdJ0
こういうこと平気で紙面で言っちゃうの痛いなあ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:03:54.020ID:6cKzzh0W0
失敗ファミリー
0003以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ
垢版 |
2022/05/10(火) 22:05:13.009ID:wu5f0DdR0
まぁでもどれが作者の血が通ってる?って聞いたら確実に読み切りの諸々だし月華美人よりTISTAだよな
俺は作者は好きだけどスパイファミリーは「作者が売れてよかったね」って意味で好きな作品であって漫画としてはどうでもいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:06:16.788ID:tgmhms4s0
ワロタ
ようやく当たったからって
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:07:04.024ID:ww9UFw0V0
発言がイキり中学生
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:07:08.585ID:SA/tit30r
じゃなんで描いたんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:08:07.612ID:VtWmgLdJ0
>>6
小銭稼ぎじゃないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:09:32.976ID:5lsQOV5U0
やっと目が出た苦労人なんだ😳
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:10:09.928ID:csovDhZB0
こんなこと書かれると他の作品も読みたくなってくるからそういう作戦なのかもしれない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:10:47.698ID:VtWmgLdJ0
スパイファミリーが人気の割にバズってないのはこういうのがあるのかな
作者がやる気ないから漫画のお手本・テンプレのように描いてる
飛び抜けた要素がないからネットだと感想が言われにくい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:11:59.247ID:UZCOlVTl0
頭悪そうな作者
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:20:33.052ID:DogrQSm50
なお同じ今期アニメであるまちカドまぞくの作者「どのキャラクターにもそれぞれなりの信念を持たせることはいつも意識している」「この子たちが言おうとしていることをそのまま描いていこう」「作者の私ができるのは作中の世界に石ころを置くことだけ」「コマの中のキャラクターたちはみんな何か考えている」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:21:56.809ID:VtWmgLdJ0
>>14
なおキャラが動きまくった結果「シャミ子が悪いんだよ」戸井ぅ迷言が生まれた模様
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:23:12.540ID:/Lzyl+wBd
月華美人あったな
それの奴なのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:39:56.530ID:VtWmgLdJ0
ネット歴長い人は失言しにくいとかあるのかな
まちカドまぞくの作者は元ねらーでネトゲも長いことやってた
だからかは知らんが「シャミ悪」が賞取った時も受取拒否とか文句言ったりとか変に媚びたりとかせずにきちんとした文で返して無事炎上しないで済んだ

スパイファミリーの作者がどんな人かとかネット歴がどうとかってのは知らないけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:46:23.951ID:DogrQSm50
シャミ悪のコメントは良かったよな
ただ真面目に返すだけじゃなくて乗っかるところはきれいに乗っかるあたり上手いと思った
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:55:00.181ID:DPXLNKpz0
描きたいものじゃ売れず編集の言うとおりにしたら売れた
悔しいねぇ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:56:37.763ID:15B+v0B40
思ってても言うべきじゃないよなあ
このコメントを見てラストは皆殺しエンドあり得るって思えてきてしまった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:59:45.364ID:VtWmgLdJ0
アーニャは置いといて黄昏とヨルさんは確実に殺されるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況