X



プロゲーマーの失言とかで昨今のネット規制や言葉狩りに憤りを感じるような声が増えたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:00:15.191ID:Yy4Y51zdp
昔から死ねとかガイジってワードはまぁまぁアウトだったよな
だからタヒねとか4ねとか池沼みたいなスラングが生まれたわけだし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:03:00.356ID:Mw0bBCXg0
何かに石を投げる口実が欲しいだけだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:06:54.715ID:08e6UNPV0
というか20年くらい前のネットとか掲示板だと
もうちょい敬語というか少なくとも大半はかしこまって会話してた記憶が強い
今は俺もだけど匿名はほぼ確実にため口で語気も強くなってる気がする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:09:17.072ID:3EW2bkj50
>>3
それがし 拙者
おぬし
とかだったからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:10:37.317ID:g1NGMCE6d
>>3
昔は相手が誰か分からんというかそれなりの人間だったもんな
今はゴミやキッズが増えたから敬意なんて必要ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:11:57.984ID:1H5mvQrq0
ネチケットなんて言葉が死語になってる時点でお察し

SNSが身近になっていく速度にネットリテラシーを教育していく速度が追い付いてきていなかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:13:14.735ID:GtBmcqTp0
プロゲーマーのは言葉狩りというよりいままでも本来アウトだったのに
界隈が異常だっただけじゃないのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:13:45.689ID:+pkKVACM0
それで食ってる奴らがいるから仕方ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:14:14.069ID:W2iY4/150
借りに俺が実名晒して書き込むならそんな言葉は使わないけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:19:36.498ID:IM5ozhUhr
昔は大人がネットしてたから、ハメ外れてはいたけど最低限の丁寧さはあった
10年前くらいからガキが流入してきて語彙までガキになってそれが今日まで続いてる状況
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:34:56.805ID:KbSpterT0
回線切って首吊って氏ね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:39:12.939ID:L2H5aH0l0
本人が言葉使いに気をつければいい話
普段から気をつけないから簡単に口から出てくる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:41:28.978ID:6JY7lKUr0
そのうち「炎上」という言葉も不謹慎ワードに認定されるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:43:07.395ID:7mGL3Rh60
問題だと思うなら
外資、ポリコレの目の届かない場所で
テレビ露出もしないことが大事
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:44:10.260ID:LA+ptHzRM
その界隈では普通に使われてる言葉が一般的な意味ではアウトだからダメっていうのがまずおかしいんだよ
それなら野球の刺殺とか二重殺とかもアウトになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況