X



自動車税34500円←なんやこれwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:50:01.732ID:w4uCL8Yzr
死ねよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:51:12.501ID:e6luscME0
俺は39500円だた...
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:52:23.524ID:3TJulD5E0
そうだ軽に乗ろう!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:52:34.875ID:hGvupjQ7d
持ってるだけで罰金
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:52:40.545ID:orq4YRdwa
昔88000円払ってたわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:53:14.006ID:rTrTvbFRa
軽っていくらくらいなの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:54:13.507ID:o03LDfMm0
>>7
7200円
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:54:15.966ID:IeY9PDxpd
道路使用料だから仕方ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:55:05.713ID:KqqnDVuxd
>>8
たけーな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:55:12.795ID:q8x32YBVM
>>8
何年前の話だよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:56:30.978ID:NlYvmEB3M
軽って1万しないんだよなヤバ過ぎ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:56:48.780ID:q8x32YBVM
>>13
するぞ
10800円
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:56:50.975ID:bvRswsewd
66,500円…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:57:30.947ID:NlYvmEB3M
>>14
ちょっと超えたくらいじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:58:38.044ID:5H76H7Z9d
自動車税スレって34500円ばっかり見るけど何乗ってんの?スイスポ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:00:23.226ID:q8x32YBVM
>>16
13年経過している場合12900円だぞ
もう軽自動車乗るメリットかなり薄くなってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:01:39.787ID:Hm+qLG530
軽だけど4000円だけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:04:25.224ID:NlYvmEB3M
>>19
薄いんじゃない
もうメリット無いんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:04:28.755ID:y3dqqQVid
軽の方そのうちまた上がりそうな予感がするようなしないような
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:09:08.614ID:q8x32YBVM
>>23
そうだな無いなコンパクト買った方がマシだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:09:59.909ID:q8x32YBVM
>>24
上がるよ軽自動車の割合増えてるし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:10:07.828ID:AYH2YxMf0
最近車売った
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:18:12.924ID:rUcX7UZL0
51700だわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:20:01.392ID:y/5r8oIq0
45000
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:20:27.288ID:cDnzdiQ6M


まだ車乗ってるの??
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:21:28.888ID:wH5ti3Nn0
ねこ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:23:49.715ID:5ixnfoj8M
無事故無違反でも罰金払い続けないといけないとか頭悪すぎるだろ
車必須なの地方くらいじゃね
趣味で所持してるなら文句言うのは間違ってるぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:25:47.591ID:NlYvmEB3M
ハイブリッドって安いの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:26:06.255ID:815iI/uz0
おやじがペースメーカー入れてるからおやじ名義にしたらタダ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:27:11.944ID:815iI/uz0
>>34
単に排気量で決まるからプリウスなら1800として換算
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:30:35.629ID:NlYvmEB3M
>>36
プリウスでも結構排気あるんだね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:46:04.676ID:wipRn3x50
このまま衣服にも税金かけたりしてなwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:49:06.437ID:ec0cr34y0
乗らなければいいだけ
自転車にしておけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:49:46.160ID:p30mJzwHd
昔の車はそら排ガス排出しまくってたけど最近の車はそんなに多くないだろ!!!!
それなのに昔の基準のまま13年で強制増税なんてどう考えてもおかしいだろ!!!!!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:50:41.608ID:ec0cr34y0
罰金とか言っているキチガイは自給自足で生活していろ
道路走るな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:57:43.956ID:815iI/uz0
買い換えるくらいならそのまま乗った方が安いだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 13:59:53.152ID:Jj7Tvdz20
自動車税もガソリン税も重量税もちゃんと払うから道路の整備しっかりやってくれ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:08:05.119ID:ec0cr34y0
>>45
でも地元の道路がガタガタなら文句言うんだろ
結局自分のことしか考えてないやつ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:10:46.255ID:ec0cr34y0
交通量が少ない道路なら傷みにくいので長く使えるんだよな
なのでそんなに割高ではない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:12:32.601ID:Jj7Tvdz20
これだけ世の中進歩してるのに道路の白線なんですぐ消えるん
雨降ると見にくいし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:15:12.243ID:p30mJzwHd
>>46
ガタガタな道路なんていつまでたってもアスファルトを進化させないだけの怠慢だろが!!!!!ガタガタにならない道路作れや!!!!わざとガタガタにしてんだろが!!!!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:15:30.479ID:ec0cr34y0
白線は消えるわな
アメリカの道路なんか高速でも消えまくっているでしょ
最初から書いてないのかと思ったら新しい道路には書いてある
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:15:49.621ID:qpYpQlPx0
自動車の維持費は都会特に東京だとキツいよな
週1-2しか乗らないなら売って必要な時にシェアカーなど利用した方が一般人はいいよなあ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:20:09.142ID:ec0cr34y0
うちの近くもガタガタの道路があるけど、何に使っているかわからない金より道路に使ってくれたほうがマシ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:21:01.461ID:0HpzrzSkM
自動車税が道路整備にあてられてりゃなんの文句もないんだがなぁ...
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:21:18.467ID:B3IQF18Aa
2000えん…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:25:08.778ID:v9CprfXf0
俺は2000円だけど質問ある?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:29:58.627ID:ec0cr34y0
原付きは1000円から2000円に上がったよね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:44:44.494ID:vuueoO0Bd
俺は17,900円だった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:57:06.894ID:9UO5osrk0
軽自動車でよくね?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:01:28.344ID:Jm/mndtp0
自動車保有のあらゆる維持費凄いから
週1タクシー利用並みらしいな?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:02:47.160ID:Jm/mndtp0
>>51
GW終わりの報道でレンタカー返却も凄い数だった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:02:54.773ID:1n5XiJhA0
減税で新車かったら減税一年目だけでワロタwwwww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:04:55.098ID:fB3np8Cn0
45000っしょ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:06:12.487ID:QJf/QwBK0
>>24
軽自動車って地方だと嫁がパートの通勤とか買い物行くのに使うサブ的な存在なのに
これ以上税金上げるとかマジでイジメだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:08:20.986ID:Tq+/y/7U0
>>63
うちは車の維持費>パート代すね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:19:23.652ID:QJf/QwBK0
>>64
よっぽどパートの出勤日数が少ないのか
ざっくり計算してみたけど年間の維持費はパート代の5分の1くらいだった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:25:34.353ID:9UO5osrk0
車なんて入らへんなタクシーでいいよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:32:46.807ID:+n77Mhd60
>>38
こういう文句言う奴ってトータルコストで物事を考えないんだよね。
自動車税の税金上乗せ分なんて15%しか変わらないんだから
車買い替える時の諸費用とか消費税とかと比べたら自動車税の15%上乗せなんて安いモノだろ。
つか、13年も乗ればあちこちの消耗部品が寿命を迎えるから修理費が高く付くんだがな。
今度はその修理費を高く見積もることで買い替えを強要されてるって文句言うんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況