X



風吹けば桶屋が儲かるって、「風が吹く」→「人が灰になって飛ばされて死ぬ」→「死人がでるので桶屋が儲かる」ってことだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:19:05.193ID:XdugfRpQ0
俺知ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:21:14.348ID:0PhOM+tsr
寒いから風呂に必要なんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:21:36.014ID:0ryWhSq6a
展開早くね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:21:51.480ID:AgBnn+Ox0
風が吹く→目に砂が入る→盲人が増える→三味線作る為に猫が狩られる→鼠が増える→鼠が桶囓る→桶屋が儲かる
じゃなかったか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:27:06.515ID:mZu7K+2wp
>>4
砂入った程度で盲目になるとか
無理矢理も良いところだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:30:15.424ID:Hv8rrtSK0
昔の日本はでかい桶に入れて埋葬してたんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:31:02.998ID:+rSagWiyd
風吹けばってのが当時の病気のことじゃなかったか?
伝染病だかが流行して高熱で目が失明するとかだった気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:33:58.559ID:YWePlgDAa
まじかよIKEAが儲かるにはどうすればいいんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:35:09.037ID:VXPEv0/80
>>9
不謹慎だが災害かなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:35:41.244ID:ardC5dg00
ゾンビが出れば皆IKEAに行くだろう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 12:38:26.643ID:OgqwiCUwM
風が吹いたら埃が舞って
舞った埃が人の目潰し
めくらばかりが増えたなら
哀れな猫の大量虐殺
猫が減ったら鼠が増えて
増えた鼠が風呂桶齧り
とどのつまりは桶屋が儲かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況