X



歴史上の人物の台詞の人物名を変えるだけで異世界ファンタジー小説の台詞っぽくなる説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:35:57.222ID:RZFlpW0Z0

魔王「今日は前祝いだ!パーッとやってくれ!」

四天王「いや〜、魔王様が人間界を制圧するまであと一歩!我々も骨を折ったかいがありましたなあ」

魔王「おい、今なんて言った……?」

四天王「え?」

魔王「お前ごときがいつ骨を折った!?」

四天王「も、申し訳ありませぬ!」

みたいな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:36:54.195ID:RZFlpW0Z0
悪役令嬢「パンがなければお菓子を食べればいいのよ!」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:37:34.310ID:RZFlpW0Z0
勇者「世界の夜明けは近いぜよ!」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:38:41.382ID:fIyj5jm80
そのセリフ自体がほとんど江戸時代とかの創作だからすでにファンタジー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:39:36.187ID:RZFlpW0Z0
悪い大臣「いい絵じゃのう……この馬の絵……」

王女「大臣、何を言っているのですか!これは鹿の絵……」

悪い大臣「馬じゃの〜う!」

側近A「う、馬です!」

側近B「た、確かに馬です!」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:39:50.899ID:RZFlpW0Z0
>>4
確かにね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:42:30.091ID:RZFlpW0Z0
兵士「お前怪しいな……さては帝国のスパイだな?」

使者「ち、ちがいます!私は平和の使者!ただこの国の視察に来ただけ……」

兵士「何!?”刺殺”!?貴様女王様を殺しに来たのか!?」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:43:36.076ID:RZFlpW0Z0
暗殺者「死ね!」グサッ
レジスタンスのリーダー「私が死んでも自由は死なんぞ!」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:45:53.050ID:RZFlpW0Z0
賢者「やってみせ言って聞かせてさせてみせほめてやらねば人は動かじ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況