X



デブであることのガチのデメリット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:35:03.884ID:j+D2oPRE0
なんかある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:35:29.899ID:8R378UsTd
物理体制
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:35:44.830ID:p+dywnoPa
存在
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:36:04.499ID:w4nFSlXy0
くさい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:36:17.163ID:h7zwbQon0
モテない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:36:25.439ID:o9fSilaua
妥協精神が育つ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:36:28.765ID:DWkRYJ08M
びょーき
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:36:46.621ID:j+D2oPRE0
>>8

やっぱこれよなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:36:53.033ID:BFVu4c190
怠け癖に拍車がかかる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:37:28.541ID:OhwFHRLHa
暑い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:37:46.589ID:G/ehMkKja
刺されても脂肪で食い止めれる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:38:05.825ID:tjybdwiU0
見た目が悪い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:38:32.747ID:j1hrCRqj0
胃が広がると食費がかかる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:38:58.348ID:j+D2oPRE0
>>14 これもありそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:39:41.796ID:aj7NL/du0
小さい片山ゆうすけとかコムケイ
でかいデブはデブで青葉やへずまみたいだし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:40:03.438ID:aj7NL/du0
小さいデブは片山ゆうすけとかコムケイ
でかいデブはデブで青葉やへずまみたいだし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:40:12.981ID:0Npl6SKK0
膝がいかれる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:40:16.398ID:OORUYpCn0
実は妥協できたり他で穴埋めできるデメリットしかない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:40:37.649ID:fIyj5jm80
トイレとかベッドとか体重かかる物が壊れる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:41:01.763ID:j+D2oPRE0
>>18

これ時間経ってから来そうだから怖いよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:41:14.267ID:j+D2oPRE0
>>19

意外とコレ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:41:55.147ID:j+D2oPRE0
>>20

トイレ壊れんのは辛いな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:42:23.241ID:j+D2oPRE0
>>21 犯罪者顔やね 肌はキレイ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:42:23.980ID:3d6hmQ0B0
服がない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:42:55.530ID:j+D2oPRE0
>>28 BUCCA
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:43:05.655ID:fIyj5jm80
>>26
トイレが壊れるっていうか便座がひび割れてケツ肉挟まったりするらしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:43:44.849ID:vAcBKMaY0
陰湿な性格な人が多い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:43:51.856ID:2hig+dG2d
動けるデブってのは都市伝説だ
9割動けないデブだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:44:41.723ID:lPSNJOpG0
溺れたとき浮く
低体温症になりにくい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:44:43.547ID:j+D2oPRE0
>>30
地味に嫌だなぁ笑

これに関してはヒビ入ってる便座とかもあるし、トドメ刺しちゃうかもしれないとか考えるとかなりデメリットだと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:45:39.913ID:2hig+dG2d
デブの感覚は50m全力疾走できれば
なんだ俺って結構走れるじゃんだからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:45:49.868ID:agzCPuZed
寿命
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:45:52.069ID:j+D2oPRE0
>>32 動けないデブって普段何してるんだろうね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:46:27.263ID:+L32lB600
日常生活が筋トレ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:46:32.243ID:j+D2oPRE0
>>36 心臓の負担は重そうよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:46:58.971ID:j+D2oPRE0
>>38 脚が泣いている模様
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:47:06.451ID:CpQOSflU0
コンビニ店員にやたら多い
これはガチ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:47:13.436ID:JVwcLG8+p
動けないデブ何もしようとしないデブ
人一倍食べるデブ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:47:38.031ID:j+D2oPRE0
>>41 こういうメンタリティの人は逆に幸せな気がする
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:48:08.172ID:j+D2oPRE0
>>42 準夜勤・夜勤のデブ率
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:48:52.544ID:LqNDqw4r0
>>46
そうか?土方のほうがデブ多い気がする
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:48:59.869ID:CpQOSflU0
今盗撮した面晒してバカにしまくってる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:49:07.937ID:j+D2oPRE0
>>45 優しそうとかいう意見もあるからどっこいどっこいやね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:49:23.376ID:yNAuOjDfa
竜巻が来ても耐えられる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:49:57.264ID:2hig+dG2d
デブは100%自分のせいだからな
体質とか遺伝を言い訳にできん
自己責任でそうなった以上性格などもお察しとなるわけで
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:49:58.164ID:j+D2oPRE0
>>48 そうなん? 普段土方見かけないけど、コンビニは多い印象よ あんまりいい人いない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:50:21.961ID:fIyj5jm80
>>46
夜寝れなかったり睡眠不足になるとてきめんに太るからね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:51:17.437ID:j+D2oPRE0
>>54

つい軽食とか買ってっちゃうんやろなぁ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:51:21.904ID:USb0oHWG0
脂肪を蓄えてる分、飢餓に強いみたいなイメージあるけど食糧が尽きたら真っ先に死ぬ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:52:01.507ID:j+D2oPRE0
>>57 人より燃費悪いもんね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:53:14.717ID:fIyj5jm80
>>56
そういう事もあるかもしれないけど睡眠が不調だと体が脂肪を蓄えやすくなる
0060奈緒
垢版 |
2022/05/10(火) 07:53:19.860ID:nDCPvqHip
しゃがむときお腹が邪魔
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:53:24.401ID:+L32lB600
生活時間がメチャクチャだと太りやすくなるんだよな
ストレスホルモンが多くなって脂肪に変換しやすくする
ストレスってのは生き物にとって長年飢餓の事だったから本能的に蓄えようとする
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:54:51.596ID:j+D2oPRE0
>>61 マジかよ 本能的なことなんか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:55:44.460ID:j+D2oPRE0
>>59 規則的な睡眠は健康の第1歩やね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:57:30.608ID:CpQOSflU0
あと基礎代謝が雑魚だから基本的に肌汚いし運動もできるやつ少ない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:57:52.026ID:j+D2oPRE0
>>47 デブさんこんなとこで得してるなんて
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:59:18.618ID:s9fY1L3Wr
デメリットの大半が他者視点だから、逆に言えば他人の目を気にしなくなれればデメリットを無くせる
これはコミュ障なんかとのシナジーもある
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:59:24.813ID:zdUM89dpr
大量に食べることが最も簡単に幸福感を味わえる手段だから
アメリカで貧困層に肥満が多い理由がこれ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:00:45.789ID:CpQOSflU0
悪口ばっか言ったけどメリット教えてやるよ
飯代がカロリー消費量少ないから浮く

そんだけ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:01:06.628ID:j+D2oPRE0
>>66 これは日本特有感ある
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:01:18.271ID:CpQOSflU0
チビデブなら身長分更に少ない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:02:05.546ID:yv8jo4jXd
お腹が邪魔でヨガのポーズが取れない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:02:15.036ID:j+D2oPRE0
>>67 食べるだけでいいし、薬物とかよりは健康面の被害も全然だもんね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:02:46.761ID:j+D2oPRE0
>>71 上体起こししんどそう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:04:37.207ID:j+D2oPRE0
あれやな 慢性デブは効率的なカロリー摂取が上手いんだな

飯が進化してることもあって余計に
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:06:03.656ID:CpQOSflU0
あと率直な性格の悪いやつじゃなく陰キャ的なジメジメした性格の悪いやつが多い
デブ研究家の俺が言うんだ信じろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:06:39.117ID:CpQOSflU0
裏垢もってたり成り済まししたり人を裏切るタイプのな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:07:52.961ID:j+D2oPRE0
>>75 なんの研究してんねんw
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:09:07.458ID:b5P+EnPp0
服に金がかかる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:09:22.441ID:zYkMD6b0d
10キロの米を背負って生活するようなもんだろ?人によっては30キロか?なんにせよ大変そう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:10:55.555ID:j+D2oPRE0
>>79 そうそう 普通ならこれで痩せてくはずだけど 痩せない人がいわゆるデブなんだと思う

増やした分維持出来るのはある意味才能
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:11:04.919ID:yv8jo4jXd
>>73
チャイルドポーズっていう休む為の姿勢が出来ない
息が止まる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:11:09.676ID:PrZucQrO0
おねがいだ もうやめてくれ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:12:22.462ID:j+D2oPRE0
>>81 血管とか呼吸器の圧迫はいちばん怖いね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:12:39.871ID:+L32lB600
>>67
農業大国だから炭水化物(小麦)が安い
牛肉に税金投入されてて安く買える

この2つ安い食材が食生活の中心になるとデブが出来上がる
あっちでマックが貧困層のデブ向けの食事とされ悪者扱いされる理由でもある
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:12:53.469ID:j+D2oPRE0
>>82 たまにはこういうのもね( ˆᴗˆ )
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:14:28.102ID:j+D2oPRE0
>>86 臭そうだしいやだよねー
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:14:31.863ID:3h+U6rNJH
デブだけど、腹がキツいなやっぱ。あと体重が重すぎで腕立てできない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:17:09.880ID:j+D2oPRE0
>>88 意外と胸筋がデカくて上半身だけ重いとかもあると思うよ

腹きついってどんな感覚?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:17:13.476ID:b+0iFkolr
背骨が潰れる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:17:28.775ID:j+D2oPRE0
>>90 ヒェッ…
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:18:06.980ID:2D5wsKVba
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:18:36.434ID:j+D2oPRE0
>>84 金無くてデブもいれば金有るやつが痩せてたりするもんね

絶対精神的な理由あるわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:25:30.769ID:j+D2oPRE0
>>94
太ってたからGET出来た的なこと?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:28:42.657ID:+L32lB600
>>93
あっちは長期保存の出来る穀物は安いけど保存の効かない生野菜は高めなのよ
とにかく国土が広いから産地から輸送してかき集めるのもコストが掛かるからな

だから中流以上では高い生野菜中心の食生活を健康的な食事でありステータスとしてて
あっちの意識高い系の人達はそれを目指したり極端になるとベジタリアン
更に進んでヴィーガンになったりするわけ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:31:05.424ID:XnxCZNM70
PIUで4枚抜きしやすい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:31:24.931ID:j+D2oPRE0
>>96
冷静に考えたら当たり前だけど、健康な体を作るのにも稼ぐ力だったり食べるものへの知識だったりと能力が必要ってことか

確かにアメリカのトップ企業の社長ってデブあんまいないな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:32:25.427ID:j+D2oPRE0
>>97
なんそれ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:35:23.905ID:H11x2m5Xd
俺デカい方のデブだけど衣類とか匂いに気を使うようになるわ
ちな185cm90kg
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:36:32.867ID:+L32lB600
>>98
お前が知識がないこと、知らない事が多いことは別に悪いことではないが
自分の知ってる知識の内で完結させようとテキトー理論を展開して
自分自身を納得させようとする傾向があるのは良くないクセだぞ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:37:13.318ID:j+D2oPRE0
>>100
そんなにじゃない? この手の人はあんま臭い印象無いね ケアしてるからなのかな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:38:53.949ID:j+D2oPRE0
>>101
えぇ… そりゃどうも…
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:39:48.591ID:H11x2m5Xd
>>103
アスリートの体重あるやつと身長あるやつならいいけどね
佐々木朗希は野球やってて190cm85kgらしいしね、筋肉は侮れんよ
ボディクリームとか塗ってるから甘い匂いするよ
匂いだけなら女の子やw
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:41:26.528ID:j+D2oPRE0
>>105 ワロタw

野球やってる人は詰まってるよね〜
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:45:59.323ID:j+D2oPRE0
>>107
足曲がってるやんこわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:04:57.751ID:z00RGkBZ0
ダルビッシュは100キロ以上あるらしいじゃん
でもデブには見えない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:06:29.525ID:j+D2oPRE0
>>109
身長と筋肉 あと骨も普通の人より詰まってるんやろなぁ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:08:02.454ID:bJd1CaK70
>>107
…クマムシ?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:23:30.637ID:N1pLqrSQa
デブです睡眠時無呼吸症候群で夜中に何度も起きて眠れません
座ってただけで意識がなくなるくらい眠気が来ます
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:28:34.992ID:bJd1CaK70
ゆっくり痩せたらいい
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:29:52.587ID:j+D2oPRE0
>>112
生きてるのがすごいんだが
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:30:06.586ID:j+D2oPRE0
>>113
そだね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:51:07.889ID:t5bPqw4+0
きもい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています