X



スーパーマリオ64の新品未開封の落札価格が1億7200万円だったけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:50:24.317ID:nO0jWzqu0
俺たちも未開封のまま遊ばず取っておけば良かったよな
https://i.imgur.com/ztOUhAm.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:51:11.592ID:d48q+n280
でも子供の頃に遊んだ体験はプライスレスだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:51:53.473ID:6sQHOtnF0
任天堂の倉庫に一個くらいありそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:52:04.237ID:BbHqaIul0
俺のマリオはスーパーマリオワールドまでなんだわ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:52:18.937ID:X/tuzhDia
>>2
ちょっといいこと言ってんじゃねえぞ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:53:05.154ID:Jm/mndtp0
>>1
こんなの任天堂や玩具屋に置いてないもんなんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:53:23.221ID:9bPtWfqx0
>>2がなんか言ってるからみんな静かにして
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:53:37.057ID:0E2cV/iQd
えなんで?普通に流通してるやつだよね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:53:38.480ID:RyNYul0sa
こんなパッケージだったんだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:54:17.043ID:lBzeiGtA0
クレカの無断使用目的だろこんなn
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:54:20.988ID:6oeMAMB30
>>3,6
置いてるだろうけど売らないだろ
あと真空状態で暗室とかに置いとかないと箱が劣化する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:54:34.397ID:1g8IpWfUM
売れなくて砂漠に投棄されたゲームもあるのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:55:03.281ID:JK7W/aMm0
確か、万引き防止のプラスチックパッケージに入っていたから破格だったんじゃなかった?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:57:18.391ID:FNdR/10y0
これバーチャルコンソールで買えなかったか?
900円ぐらいで遊べるのにバカだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:58:07.007ID:nqJ2vEQQp
>>12
アタリショック?
そういうの希少価値出てきそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:58:59.743ID:We/XiHCh0
こういうのって絵画みたいなものでどんどん資産価値が上がっていくからな
10年後は3億円とかで売れるようになる
そりゃ税金対策とか資産形成のために買うよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:59:17.722ID:nqJ2vEQQp
>>14

  、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rュ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:59:25.872ID:WBZ90hzma
田舎の廃れたゲーム屋の倉庫から出てきそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:59:29.131ID:Cx5PkujKa
>>14
Switchでオンライン加入してればタダで出来るのにな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:05:27.632ID:mTRSKIOM0
こういうのってどうやって新品未開封ってわかるの?
うちに初代ファミコンのグラディウスとタッグチームプロレスリングの新品未開封ソフトあるんだけど価値あったりしねーかな
でも、新品未開封という証明はできないんだよなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:07:56.992ID:MNhOnsdz0
保存ケースみたいのに入れて保管してる勢がいるからそういうのだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:07:58.063ID:JK7W/aMm0
その当時ってビニールに包まれてない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:09:38.958ID:mTRSKIOM0
>>22
包まれてない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:10:55.856ID:nqJ2vEQQp
なんでグラディウス未開封だったん?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:12:11.347ID:ZAM4aVL40
こんな湿気の多い国で外箱キレイに保管するのマジでムズいと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:12:40.073ID:JK7W/aMm0
もし本気で証明したいなら指紋とかなのかな?手袋つけて開封したとしても箱開ける時には少し折り目?が着くだろうし、見る人が見れば分かりそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:16:09.270ID:mTRSKIOM0
>>25
昔近所の文房具屋で新品のファミカセ売ってたんだけど、そのままファミコンブームが去りプレステ2辺りが全盛期の頃に俺が初代ファミコンにハマってファミカセをコレクションしてたんよ
で、昔その文房具屋でファミカセ売ってたよなぁと思い出して、文房具屋のおばちゃんに「昔売ってたファミカセってもうないの?」て聞いてみたら新品の状態で30本くらいあったんよね
その中からグラディウスとタッグチームプロレスリングの二本を3000円で売ってもらった

既にそのソフト自体は中古で持ってたから新品未開封のままストックしてる感じ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:28:06.162ID:nqJ2vEQQp
>>28
こち亀で見たような話だな
新品の美品グラディウスならネットショップだとイイ値段で販売しているな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:30:38.498ID:bqeyQI+b0
>>19
一番安いプランじゃできないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況