X



セシルが暗黒騎士の家系なのにパラディンだったのってなんでなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:33:05.751ID:HYt9Cq2i0
そうはならんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:33:31.196ID:05hFUsez0
なっとるやろがぃ!
0003【🦾】なんj王【🦿】
垢版 |
2022/05/10(火) 00:33:49.785ID:k2b+wNQY0
月の民だからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:34:38.895ID:I1jaY7Hp0
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:34:55.094ID:mBsR3n7K0
暗黒騎士は行動によってなるものだがパラディンは血によってなるものだったから行動を変えたらパラディンになれた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:36:13.267ID:2IzW8hY90
細かい設定知らんけど鎧脱ぎ捨てたらいいだけでは?
ってか鎧装備したまま寝てるキチガイ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:36:16.231ID:rsIYr/rD0
王のために暗黒騎士になった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:40:22.647ID:HYt9Cq2i0
ゲーム内でバロン城組の説明なさすぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:46:03.340ID:XkkJ+2D50
あんこく

とは何なのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:47:16.023ID:hyZPVcfG0
FF4における暗黒騎士は鎧を直に肌に打ち込まれてるんだそうな
ダースベイダーみたいなもんだと思えばいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:47:51.939ID:AgBnn+Ox0
ローザって普段から痴女みたいな格好してんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:48:06.716ID:hyZPVcfG0
ファブールで暗黒騎士がモンクになったケースもある
デスブリンガーが彼の遺物なのだろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:49:02.628ID:0NS9nFQr0
フサフサの家系からハゲが誕生することもあるんだから問題ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:57:52.727ID:hyZPVcfG0
>物語が進んでいくとセシルは暗黒剣では真の邪悪は倒せないと悟り、
>試練の山で試練を受けることにより暗黒の力を捨てて聖なる力を得て、暗黒騎士からパラディンとなる。

>イメージにより誤解されやすいが、暗黒騎士とは邪悪な騎士ではなく、
>「負の力に屈する事なく、闇を己自身の味方にできる強く高潔な意思を持った戦士」である。

だとさ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:06:09.569ID:eFxvi+xO0
何が負の力に屈することなくだよ
カイナッツォがバロン王と入れ替わった後もずっと王という名のカイナッツォに屈して
命令された村焼き払ったりなんだったりしたうえでOPだろうが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:08:28.577ID:hyZPVcfG0
でもまあボムの指輪で火事が発生することは知らされていなかったし…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:08:35.184ID:HYt9Cq2i0
意志薄弱だよなセシルって
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:14:24.610ID:eFxvi+xO0
語られてる内容だけだと
リディアの村の前だとミシディアの村だか潰してたんだっけ
知らされてない以前に無心で命令したがってたようなヤツが闇に屈しない高潔な精神はちょっと無理がある
屈してるから命令に従ってたんだろと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:31:14.142ID:hyZPVcfG0
だからといってミシディア村からクリスタル奪ったてバロン城に帰ったときに
バロン王に反逆したところで返り討ちサれるのが落ちじゃないのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況