X



お前らって家の鍵いつもどうしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 21:42:17.183ID:VaG7Ynuk0
いきなり人が勝手に家に入ってくることなんかないし(まして男やし)
家にいるとき鍵+ドアチェーンみたいに防犯意識高い人を見ると内心わろてしまうんやが、お前ら家にいるとき鍵かけてんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 21:43:36.150ID:mu5ttXs+0
鍵かけてるけど過去30年で1回だけ窓を割られて泥棒に入られたことがある
まあ確率的にはかなり低いと思うけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 21:45:39.060ID:CjUVyD5Ep
セコムしてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 21:46:23.442ID:XYzpWFHh0
オートロックでも変な訪問者はいるからなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 21:47:14.441ID:5zPrEiSzp
在宅中は鍵かけない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 21:49:17.081ID:VaG7Ynuk0
>>2
女ならまぁ、正直わからんでもない。男の家だったら入ってこなくね?

>>3
不在のときはしゃーないわな。家にいたらどうするのが正解なんやろうな。俺なら家飛び出して通報かな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 21:50:57.060ID:VaG7Ynuk0
>>4
金持ち父さんやんけ
>>5
訪問されても勝手にあけてはこんやろ?最悪通報されて捕まるのは嫌やろうし

>>6
治安がいいからこそできるお手軽ジャパニーズスタイルよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 21:51:56.401ID:Vo621g3n0
一軒家で玄関までちょっと距離あるから基本閉めてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:19.271ID:UM4CQzY10
田舎とかは鍵閉まってるほうが心配する
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 21:54:47.143ID:XYzpWFHh0
鍵閉め忘れてて一回ドア開けられたぞ
お菓子の販売で回ってる変なやつだった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 21:56:12.228ID:Oz5aDuQ50
かける
オナニーやセクロスする時はチェーンしてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 21:57:28.109ID:52YlmN2Ca
同じマンションの住人が酔っ払ってたのか1時間くらいドアノブガチャガチャしてきたトラウマで鍵は絶対しめる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 21:58:26.034ID:kWVITzj7d
泥酔したとき一階間違えて違う部屋に入ったことある
なかみて違うことに気づいてすぐ帰ったけどやられたらだいぶ怖いだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 21:58:34.194ID:52YlmN2Ca
同じマンションの住人かはハッキリわからんけどオートロックだから多分そうかなと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:00:22.591ID:VaG7Ynuk0
>>9
大きい家なんやな

>>10
田舎は家の出入り自由なんか?ドラクエかよ

>>11
お菓子持ってきてくれるとかええな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:01:24.131ID:XYzpWFHh0
グリコじゃないから持っては来てくれないぞ
ただの訪問販売だ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:05:36.238ID:oPQfKbgf0
チェーンあるだけで安心感あるからな
実際は工具で一発だけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:06:12.421ID:VaG7Ynuk0
>>12
いい雰囲気になったとき「ちょっとチェーンしてくる・・!」ってなるの草

>>13
1時間はさすがに嘘やろ 何回かされたら警察呼ぶかドア越しに声かけるやろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:07:15.609ID:VaG7Ynuk0
>>14

団地に住んでる時上の階のおばばが間違えてうちに入ってきたことあったわあ
上だったわwって言って去っていったけど。悪意ないし大丈夫だった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:08:17.541ID:VaG7Ynuk0
>>17
食わずに買えって言われても無理よなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:08:55.723ID:WlFXJJgO0
鍵はかけてるけど侵入者対策に武器も各所に隠してある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:09:36.959ID:VaG7Ynuk0
>>18
そうそう、本気でかかってくるやつにはもはや鍵とかなんの意味もないという。そこまで用意してるってことは鍵かけてようがかけてまいがやる気満々ってことやからな。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:43.320ID:VaG7Ynuk0
>>22
ラファエルかなんかが昔、防犯対策に家の手の届く範囲に全部武器があるいうてたの思い出したわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:38.056ID:52YlmN2Ca
>>19
確かに長く感じたから1時間は言い過ぎ
でも30分はいた
怖すぎて覗き穴から見る勇気なかった
てんぱってTV大音量にして家に人居ますよアピールした

知り合いが来てくれたけど、来た時にはもう居なかったっぽい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:25:30.805ID:MV1MByE/0
アパート暮らしの時は施錠してたけど田舎の実家に帰って来てからは家を空ける時だけ
留守ですよアピールで玄関に簡単なつっかえ棒してる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:26:32.536ID:vrVVz6v/0
鍵かけてるけど
夜中に散歩行く時開けっ放しにしてる
なにも起きない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:27:40.035ID:G8FxZ6Bgd
かけるよ
男だろうと空き巣と鉢合わせなんてやだし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:31:50.398ID:VaG7Ynuk0
>>27
冷静に考えて、「あそこの住人は夜中に鍵かけずに散歩行くからこの時間に張っておけば泥棒できるぞ!!」みたいなリサーチャー泥棒おらんよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:32:32.553ID:qzNQeFPu0
家にいるときは鍵かけてなかったけど起きたらチンコ出してるやつがいた
すぐ出ていったけど怖かったから鍵かけるようにした
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:32:49.091ID:vrVVz6v/0
泥棒はリサーチしてるらしいけど
うちに盗むものなんてない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:47:18.376ID:VaG7Ynuk0
>>30
なにそれ詳しく。

>>31
そんな努力家なら泥棒なんてしないだろ。それにオートロックないところはそもそも金ないだろうし、オートロックあるところは入れないからどっちにしろ詰みだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:47:58.356ID:vrVVz6v/0
一軒家なんだが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:49:12.679ID:VaG7Ynuk0
>>33
一軒家ならしっかり自衛しろ
被害にあってもだれのせいにもできんぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:49:32.105ID:vrVVz6v/0
そうだね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:51:40.089ID:gm5W8uZI0
うちの家チェーン外からはずせるから意味ない
鍵はしてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:53:39.803ID:VaG7Ynuk0
>>36
草なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況