X



経営者←責任重いです、法律理解しています、人間関係構築が得意です、的確な指示を出せます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:51:04.445ID:ptTc7iWX0
有能すぎでは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:52:26.925ID:asJkoN7K0
その代わり1000万稼いでも4割税金です

人一人300万の年収雇うと年間900万かかります
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:52:44.736ID:yJK2VNb3d
経営者に必要なのは優秀な人材だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:53:39.232ID:nvXwn17d0
責任が重いといっても辞職して終わりだろ?
金をとられる訳でもないし痛くも痒くもない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:54:50.506ID:BjDeRPY50
>>4
基本は経営責任問われないけど
法令違反したら損害賠償責任が問われたり
あとは刑事責任が問われる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:56:18.371ID:asJkoN7K0
>>5
とんかつや店主自殺とかするなら
なんで結婚するんだろう

いいことよりも悪いことのほうが起きやすいのにね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:56:55.336ID:nvXwn17d0
>>5
法令違反をしたら経営者でなく従業員でも一般人でも責任問われるがな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 20:00:56.496ID:wa/AaWxvd
そうじゃない経営者が多いから企業がおかしくなってる
なんか経営者びいきの奴多いよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 20:01:32.398ID:asJkoN7K0
個人自営業とか業務委託とかやるもんじゃないよ

転職したほうがいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 20:02:03.858ID:zT4ppsDG0
経営者だけどほぼワンマンだわ
法律はわからんこと多いから税理士に聞きまくり
人間関係構築はクライアント限定で得意
的確な指示は出せるけど俺がやったほうが早いから俺がやっちゃう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/09(月) 20:08:04.526ID:DJc7ODjtr
経営者は法律理解してないだろ
法関係はシビアだから専門家に頼るのが普通
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 20:14:28.356ID:m1GYv2Had
法律は見て見ぬ振りします
人間関係はイエスマンで固めます
ズレた指示でも恫喝力でゴリ押しします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況