ゲームボーイアドバンスでおすすめのソフト教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:24:31.792ID:8JGBAvfV0
お願いします
0002名前呉
垢版 |
2022/05/09(月) 19:24:48.804ID:5LIdI/WD0
ピクミン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:24:52.554ID:rEFv+lHg0
ポケモンピンボール
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:24:57.767ID:QKqBzaUgr
星のカービィ夢の泉DX
0005以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:25:00.434ID:zL0iM/tXd
スタフィ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:25:06.108ID:JXLdxyH1M
ロックマンゼロ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:25:14.215ID:ZWiwAXdW0
きせっこぐるみぃ
0008名前呉
垢版 |
2022/05/09(月) 19:25:24.036ID:5LIdI/WD0
マリオカートも名作
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:25:25.225ID:7FbUN4Sap
ロックマンエグゼ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:25:29.069ID:ZIFbTy0k0
黄金の太陽
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:25:30.070ID:tqxjFOLH0
ワリオランドアドバンス~ヨーキのお宝~
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:25:38.422ID:m5kqsB9e0
Tactics Ogre: The Knight of Lodis
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:25:45.773ID:Qe2ZmRlnM
ヨッシーの万有引力
0015名前呉
垢版 |
2022/05/09(月) 19:25:54.343ID:5LIdI/WD0
ルイージマンション
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:26:01.196ID:8FnVbA3c0
クラフトソード物語
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:26:15.251ID:GwxDtlZL0
トマトアドベンチャー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:26:44.105ID:TPlyXb1x0
タイトルでネタ扱いされるけどトマトアドベンチャーの面白さはガチ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:26:45.643ID:Ybhv/j9E0
なりきりダンジョン2
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:27:21.401ID:UYKPeIWL0
封印と烈火と聖魔
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:27:31.540ID:ZIFbTy0k0
GBAの名作はあるけど
わざわざGBA用意してまで遊んでなおかつリメイクされてないとなると悩むよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:28:00.791ID:mlTVOr4r0
ポケモンダンジョン
0023名前呉
垢版 |
2022/05/09(月) 19:28:44.607ID:5LIdI/WD0
GBA買った経緯ってどんな感じ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:28:45.906ID:nnzn272Ha
奇々怪々
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:29:57.811ID:NWpFpmiPM
ナポレオン
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:30:38.973ID:ZIFbTy0k0
ファイアーエムブレムはリメイクされてないのかな

FEに限らないけどGBAはカートリッジのセーブが電池のやつとフラッシュメモリのやつがあるんだよな
FEみたいに同じタイトルで両方ある場合もある
フラッシュメモリのほうが楽だがフラッシュメモリにも寿命があって寿命になったらほぼ終わり
電池は切れるが交換は比較的容易
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:31:24.313ID:4S3G4QEJ0
ロックマンエグゼ3とボクらの太陽
GBAって神ゲー多いのにリメイクや移植任天堂で1番少なくね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:31:28.550ID:ZIFbTy0k0
>>23
ピクミンとルイージマンションってGCだろ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:32:15.336ID:/SvsswPk0
モンスター召喚して戦わせるリアルタイムシミュ面白かったけど
タイトル忘れた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:32:30.474ID:Lx/Yjysid
FFTA
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:32:31.763
割れ厨
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:32:39.192ID:Utl2C7nS0
なんか棒のやつ
わざと壁にぶつかりまくってたら電池そっこーなくなるやつ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:32:46.348ID:ZIFbTy0k0
こないだスーパーマリオアドバンスが100円だったから買った
まあこれ今たぶん任天堂のサブスクに入れば遊べるよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:32:59.508ID:NNg6Ert00
マリオ&ルイージRPG
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:33:00.142
本体うp
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:33:04.865ID:lXQDrAcG0
エグゼ
パワポケ
牧場物語
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:33:26.942ID:/SvsswPk0
ファミコンウォーズはGBAで完成した感あるな
あれはよかった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:34:52.721ID:bLupdYMB0
アフィスレ
なんJにも同じスレ立ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:35:03.033ID:ZIFbTy0k0
昔GBA手放してしまったのが悔やまれる
今まあまあ高くなってるよなあ
DSliteあるから遊べるけど通信はできない
ヨッシーの万有引力も無理
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:35:06.117ID:ywg5p/E30
スパロボAかD
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:35:22.643ID:1PKwRqIC0
キャラバンハートは人気ないっぽい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:36:22.895ID:pddIknQu0
カルちょびっと
超占事略決3
ウルトラ警備隊モンスターアタック
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:36:36.895ID:TNF0eqEXd
マジカルバケーション
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:37:41.059ID:rLaydnTPd
トルネコ2と3
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:39:45.095ID:xWQtoydu0
どーもくん これ一択
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:45:48.066ID:jzB2Q8nhK
サンサーラ・ナーガ1&2
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:47:12.256ID:MMtkUN/20
ナポレオン
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:47:51.675ID:hs+hir+i0
ファイアーエムブレム封印の剣
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:50:24.341ID:yZERK5kH0
ここまで上げられてないのを上げるとしたらダイナデバイス!ブルーorレッド(2は買わないほうがいい)
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:51:11.361
割れ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:51:35.008
こいついつもまとめてる奴じゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:51:38.417ID:87cLwxika
サモンナイトクラフトソード
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:51:56.292ID:ANNJSKG/0
青の天外出てないとかマジか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:52:27.780ID:yZERK5kH0
あとやっぱりグランボかな
でもグランボは大人が遊ぶにしてはストーリーが子供向け過ぎる…GBAだから仕方ないけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:55:19.358ID:NQQKAF/50
1と5以外のロックマンエグゼ
ロックマン&フォルテ
カービィ鏡
夢の泉DX
トマトアドベンチャー

既に挙がってるのもあるかもだが大体こんなモンか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:55:42.622ID:LVnnUvDAM
FF5と6
メトロイド
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 19:57:12.664ID:Rm6CaHxAd
クラフトソード物語やっとけ
絶対にやるべき
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 20:06:26.203ID:gsbt8hlu0
ソニックバトル
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 20:07:28.366ID:RvidB/nx0
マリオ&ルイージRPG
カービィ鏡の大迷宮
マリオカートアドバンス
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 20:08:10.990ID:Lul5E2yN0
ロマン・サーガ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 20:22:01.285ID:KpC6kC+80
メイドインワリオ
FFTA
マザー3
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 20:22:28.360ID:1eHvYGOs0
烈火
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 20:36:03.066ID:teVW14OC0
RPGツクール
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 20:41:11.744ID:CfWYRz3a0
風来のシレンネットサル
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 21:08:26.827ID:FucN9rG80
今頃>>1は全部ダウンロードしてます
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 21:08:48.956ID:oXmsu2F20
ナポレオン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況