X



国分寺、武蔵小金井、東小金井、武蔵境
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 11:14:22.437ID:K8yk3XGld
小金井はゴミ処理でやらかしたゴミだからな
日野に助けて貰わなかったらゴミの山が出来てた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 11:16:24.675ID:svqQTGnA0
武蔵境って駅名は本当に境界感があるよな
本格的な多摩に入るんだぞ感がある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 11:18:27.501ID:V+Hy7ars0
今武蔵境南側住んでるんだけど駅前イトヨーとかあって便利だけど家族連れ多くてごみごみしてるし、かえで通りはうるさい車バイクもとにかく多い
全体的に町並みは開発されてるけど田舎っぽい

国分寺の方が独り身のサラリーマン多くて町並みも閑静で住みやすかった
駅の北口側はまた住心地違うのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 11:18:54.877ID:EaDK6m7R0
>>3
吉祥寺「たしかに」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 11:28:55.066ID:BVXWCocSd
>>2
日野に小金井出身のエリート市職員がいて
住民無視で強権的に進めた結果だけどな

公務員人気で地元民が市役所に入らなくなった弊害がこれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 11:29:28.482ID:svqQTGnA0
>>4
都内の中央線沿線が田舎っぽいとかどんだけの都会育ちだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 11:48:14.726ID:V+Hy7ars0
>>8
いや、田舎が嫌で出てきたのに武蔵境の雑踏から感じる空気感って地方都市の郊外ショッピングセンターみたいなノリというかなんというか 

立川吉祥寺みたいな雰囲気ともちょっとちがうし…
逆に国分寺とかの落ち着いた町並みの方がこれぞ都会っぽく思えてしまう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 11:58:02.726ID:svqQTGnA0
>>9
ショッピングセンターがある時点で街の部類だろ
田舎認定基準厳しくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況