X



ジョジョで主人公が「ふるえるぞハート!燃えつきるほどヒート!!刻むぞ血液のビート!」って言ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:27:15.273ID:tQpVPSmF0
この決めセリフ流行らなかったよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:27:29.729ID:ipJYDPi/d
普通にダサいし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:27:47.704ID:cmxBzxlxa
ジョジョ嫌い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:28:16.557ID:hYFTGcjX0
いいんじゃあないか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:28:31.845ID:KyBn70Qd0
それ以上にDIOの名言が多すぎて埋もれてるだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:29:37.352ID:3iUPPtk60
一回しか言ってないだろそもそも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:29:38.184ID:egFvOwwad
でもジョナサンって言ったらこれよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:29:44.398ID:R8/ggIjOa
長いからね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:29:58.556ID:0p6JdwDA0
別に流行らそうとしてない
0012◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/05/09(月) 08:30:08.913ID:Mxqq+4Yq0
一周回ってギャグとして後から流行った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:30:48.325ID:SsKrWIO+d
だっさ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:31:10.349ID:9EEdivqYd
ジョジョはダサさがハマる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:33:00.513ID:vZKMkVHud
久々に見ると阿佐ヶ谷の売れないラッパーみたいだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:35:58.760ID:gpVoV+ES0
>>16
読者が波紋の呼吸を真似して危険だから(作中に息を止めて一分息を吸って一分やれ!っていうのあったし)
スタンドに切り替えたという説があるとかないとか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:36:09.113ID:Mzxn9zFQa
Luck とPluckくらいシンプルじゃないと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:36:22.208ID:9zWAL0SK0
約40年前に作られたセリフだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:37:06.544ID:OBXBRIgk0
ブッ壊すほどシュート!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:38:27.933ID:rTIB1a5cd
決め台詞か?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:43:04.974ID:g+uYeiRY0
流行ってたよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:51:25.577ID:ScWKgd6v0
刻むぜ 波紋のビート!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:52:06.487ID:KyBn70Qd0
波紋オーバードラァアアイブ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:00:52.987ID:6ekd0DWEa
韻踏めてないんだよな
heart
heet
beet
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:12.397ID:XjEnEO6Gd
neet
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:21:55.752ID:llF75dcEd
コラのおかげでモブのそこにシビれるあこがれるゥよりも知名度のない名言
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:22:09.498ID:lzj3HLDC0
長いのが問題
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:25:31.734ID:eWOO3a0R0
あきれるほどニート!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:28:38.991ID:gpVoV+ES0
開くぞゲート!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:22.360ID:hl5fjIGq0
当時は流行ったよ

たぶん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:31:27.297ID:7ISaee3K0
アニメでもあんまりカッコよく言えてなかった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:32:16.180ID:v8Y0HM8Mp
俺は好きだけどな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:55.154ID:aOgJueU90
人間をやめるぞジョジョー!とか
酒!飲まずにはいられない!とか
の方がインパクト強い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:41:22.508ID:v8Y0HM8Mp
君が泣くまで殴るのをやめないッ!とかね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:07:38.341ID:bSo3BXU8d
応用が効かなきゃ流行らないよ
だが断るは効きすぎて誤用されることもあったけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:09:01.474ID:6ekd0DWEa
>>17
それはないな
スタンドも最初は波紋の一種で、呼吸を止めると使えなかった
後に普通に水の中でも使えてるけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:13:47.140ID:kF5cUAziM
呼吸は蓄積のために必要なだけで本質はどっちも生命エネルギーじゃないの
ジョナサンも喉やられてから最後の波紋は体内から絞り出してたし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:14:28.282ID:drii0nPQ0
流行ったぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:17:03.457ID:ReixFzfM0
ふるえるぞハート!はジョジョを普通に面白いと思って読んでる層が好きだったよ
ギャグだと思って読んでる層がドグチアメメタァとかパパウパウパウとか言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況