X



住むなら茨城県つくば市か守谷市か取手市か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:21:58.839ID:yxKhX1BD0
つくば市、守谷市に比べると取手市は廃れてるが2025年に国内最大級のイオンモールが開業
取手駅前も再開発により地上30階建てのタワマンが立つらしい

取手市に軍配か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:22:30.153ID:iXKLDlqK0
取手でええな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:22:48.474ID:J8Cjm/z3a
大子町
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:22:52.479ID:8o5ypkpZa
うわぁあっちでマンションかいらね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:23:28.960ID:yxKhX1BD0
>>2
だよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:24:06.277ID:yxKhX1BD0
>>4
2026年までに西口に商業施設とタワマンが立つ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:25:47.517ID:X0+ujWNqM
取手の地価も上がりそうか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:27:39.977ID:yxKhX1BD0
>>7
おそらく上がるだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:31:44.179ID:qVSilL9m0
取手良さそうだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:32:16.575ID:gjKsz4W5a
取手はたぶん10年か20年後には守谷に吸収されてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:32:30.333ID:yxKhX1BD0
>>9
俺はもともと茨城県民だし気にしない

常磐線の始発駅だし都心へのアクセスも申し分ない
駅前も再開発で活気づく、そしてイオンモール開業

取手で決まりだろこれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:34:14.252ID:gjKsz4W5a
>>12
ヤオコー「それ絶対潰す!何としてでも潰す!」

…ヤオコーのやり方ってネット上で言われてるイオンのやり方に何となく似てる気がする
一言で言うなれば「商圏荒らし」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:34:34.887ID:yxKhX1BD0
>>10
だろ?つくばや守谷ばかり注目されがちだけど取手はまじで穴場
茨城県に住むつもりなら今から目を付けておいたほうがいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:35:31.661ID:qhlw7FrM0
職場が都内とか通勤手当、住宅手当どうこうによる

電車賃全部出るならTXの方が良い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:35:34.114ID:yxKhX1BD0
>>11
それはないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:38:11.294ID:yxKhX1BD0
俺は今から2026年頃に取手駅前に立つタワマンに住むために本気出すわ
取手に住む
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:38:35.315ID:gjKsz4W5a
>>12
そのうち桑原ら辺に(駅前にできた東横インに対抗して?)ルートインが殴り込んできそうな悪寒…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:40:09.142ID:yxKhX1BD0
>>18
桑原っていうとイオンモールが立つ辺りだな6号沿いの
いいんじゃね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:40:11.046ID:qhlw7FrM0
たまーに国道で取手方向行ったりするけど、言っとくが渋滞するからな
常磐線も上野から取手方向は帰宅ラッシュ地獄
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:07.428ID:gjKsz4W5a
>>17
地元民だとカミングアウトした上で言うけど、あの辺って結構雰囲気悪い気がするぞ
(ヤオコーに潰された)東急ストアの建物に入居してるのが西友とパチ屋って辺りでもう地雷臭を感じ取ってくれって言いたい
あと日によっては新聞と赤鉛筆を装備したガラの悪いおぢさま達も集まるぞ(競輪的な意味で)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:17.307ID:yxKhX1BD0
>>20
利根大橋のあたりだろ?あそこはいつも渋滞してるよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:49:50.771ID:yxKhX1BD0
あと取手市桑原地区のイオンモール計画のリンクも貼っとく
https://shutten-watch.com/kantou/22797
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:52:38.495ID:gjKsz4W5a
>>24
最近ベルクが気に入ってるから「スーパーマーケット」の部分にベルクが来て欲しいとちょっと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:55:26.237ID:yxKhX1BD0
こうなると今からイオンモールが出来るとこの近く井野地区あたりに土地買って戸建て立てるか
2026年に立つ駅前のタワマン買うかで悩むな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況