X



ドコモって契約した店舗でしかプラン変更したり解約したりできないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:06:12.066ID:w/Kd17rE0
教えてくらさい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:06:34.363ID:XaesZhbg0
出来るしスマホからも出来る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:06:58.842ID:8liZN/gv0
今ならネットでもできる
プランによるけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:06:59.217ID:vZZsuc5W0
電話できいてみなよ。普通はどの店舗でもいけるけどまともにスタッフが対応できないケースもある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:07:01.277ID:IW1YjZ6Wa
115だかそんな番号に電話しろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:07:31.100ID:t4vyFx/i0
引越したら終わりだよ🐱のくに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:08:26.362ID:w/Kd17rE0
>>3
ahamoにしたいの!
あとスマホの充電するとこ劣化してケーブル刺してもなかなか反応しないからスマホ自体買い替えたい
けど今iPhoneだからAndroidに買い替えたらデータ移行できないでしょ?
どうしたらいいんだろう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:09:09.063ID:T8KBjFid0
移行できるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:09:51.144ID:Xsjmprw+d
人に聞かないとわからない奴はahamoにしない方がいいと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:09:51.802ID:yeT3KzV40
ちなみにアハモにすると機種変更もドコモオンラインじゃないと出来なくなるから気をつけてね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:10:11.795ID:w/Kd17rE0
>>8
ちんくるの設定やらデータやら
サファリのタブとか全部移行できる?無理でしょ
あとアプリも移動できないだろうし
クレカやパスワードの情報とかも無理だろうし
やっぱiPhoneにした方がいいのかなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:11:27.226ID:w/Kd17rE0
>>9
ううん。する

>>10
どゆこと…
あと今のやつをMNP?とかいうのもしたいし
SIMフリーにしたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:12:47.232ID:T8KBjFid0
>>11
そこまでわかってるなら割り切ってAndroidか嫌ならiPhoneでいいじゃん何に迷うんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:13:47.479ID:quzms9BtM
オンラインで出来るでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:14:24.025ID:w/Kd17rE0
>>13
今のiPhoneお父さんが勝手に買ってきたものなのね
だからぼくは契約のこととかプランのこととか何もわからないの
本当はmvnoとかいうのにしたかったけど
いろいろ調べたらahamoが普通にお得らしいじゃん
だからahamoにしよっかなって
新品のiPhone安く買える方法ないの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:16:07.766ID:w/Kd17rE0
あと。Androidも普通に買ってYouTube視聴専用にしようと思う
バンスドで高校解除できるしね
自宅のWi-Fiで見れば端末代だけしかかからないし
まあこれはタブレットでもいいかなとは思ってるけどタブレット重いからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:17:05.338ID:MKmr7NnOd
ahamoってネットからじゃないと出来ねーだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:17:56.096ID:T8KBjFid0
>>15
未成年だったら契約は親通さないと無理
iPhone安く欲しいなら家電量販店で新規契約で安売りしてるパターンあるからそれ行け
別にahamo以外でもお得なのいくらでもある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:19:46.412ID:w/Kd17rE0
>>17
先にディークラブ会員なる必要あり

>>18
どんな回線つかまされるんだよそれ…
あと普通に成年
まあお得なのたくさんあるんだろうが
通信速度とかも良くないと嫌だしさ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:24:09.597ID:TOrN+BDz0
今日親父のスマホをオンラインで機種変した
エントリーモデルで十分なんで一番安いの
F-51Bだったかな?
ドコモショップに在庫確認ついでに値段聞いたら一括で35k
オンラインで21kが買換応援割だかで13kになった
電話帳とナナコの移動だけだからショップ不要だわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:25:48.849ID:MKmr7NnOd
>>20
キャリアってROMのなかみクローニングできんのかな
adbコマンド叩いても最近のアプリって全然バックアップできない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:26:01.268ID:T8KBjFid0
>>19
つーかahamoってオンラインメインなんだから店舗でやろうとしたら契約に余計な金払わさせる事になるんじゃねーの?
別にワイモバイルでもUQでもpovoでもあるんだから無理にahamoじゃなくていいだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:28:09.003ID:w/Kd17rE0
>>22
俺もそう思ったんだがな
ポボ回線遅いらしいじゃん
だからね…
あとキャンペーン終わって安くiPhone買えないし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:35:03.034ID:TOrN+BDz0
>>21
久しく携帯オタしてなかったから答えられん
ごめん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:36:13.112ID:QIKnddv20
ahamoは>>1みたいな自分で解決できない奴の為のプランではない
やめろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:36:56.510ID:T8KBjFid0
>>23
予算いくらか知らんけどそれならahamoのiPhone回線セットでウェブで新規購入したら1番楽だし早いんじゃね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:39:38.900ID:v7kU2W1Ra
>>22
ワイモバイルかUQあたりが店員がやってくれる上に安いから楽でいいわ
ahamoは自分で出来ない奴が触ってはいけない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 21:57:16.891ID:XaesZhbg0
ドコモは店舗でのデータ移行とか一部のドコモ以外のサイト設定とか有料だからな
こと細かく書いてあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況