X



猛虎弁警察ってVIP以外はパトロールしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:17:13.373ID:KYJAPqF80
ツイッターでvtuberが猛虎弁使ってたから気になった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:17:59.345ID:PqjGgwImp
それは関西弁なのでは?猛虎弁と関西弁って何か違うの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:18:00.280ID:KYJAPqF80
@suzukautako
下着をレジに持って行ったワイ
店員さん「LINE登録お願いします」
(えっ強制的に登録しなきゃいけないの?したくないけど言いづらい…)
「はい…」
LINE登録ポチー→なぜかSafariを経由してネット画面が表示され一瞬少し前に見ていたエロ漫画が表示される
「!!???」
申し訳ございません…?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:18:08.620ID:5dFAD/Kd0
Vtuberは猛虎弁使うな
「草」「〇〇ニキ」なんかはホロライブもほとんど使ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:18:36.683ID:6zSyxYVa0
草って猛虎弁なの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:18:53.148ID:rc6Vb50S0
健常者はVtuberなんか観ないから知らない定期
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:18:53.482ID:ZpbsyRS+0
まんさんってオレとかワイとか使いがち
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:19:09.412ID:KYJAPqF80
>>2
ワイはオッケーってことでいいか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:21:08.737ID:5dFAD/Kd0
>>5
草はなんJ発で猛虎弁の一つとされてるよ

猛虎弁で調べても載ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:21:32.999ID:tPOYgxhVM
まとめとかのせいで猛虎弁=ネットオタク全員の話し方になってるからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:21:43.618ID:FxgzeVg9d
あいつ専門板にも湧くしコテ外してる時はVIPでも猛虎弁使ってるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:21:53.490ID:5dFAD/Kd0
関西弁に

「ワイ」「草」「〇〇ニキ」「ガイジ」などの言葉足したのが猛虎弁
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:22:19.463ID:XZ6+XhNSp
>>3
なんでワイとかゲイカップルネタにした
ホモう虎弁でゲイアピールしてんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:22:28.953ID:29LniQrS0
なんJ以外で持ち込むのはマジな発達障害かもな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:23:29.379ID:GvFVe53bp
>>8
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
この板は「ニュー速VIP」です。
猛虎弁(イッチ、ワイ、メンスなど)を使うと嫌われてしまいます。
書き込む前にもう一度よく本文を見直しましょう。

また、次の2つをよく確認して、分からないことがある時は、しばらく他の人のスレで練習をしてからスレを立てるようにしましょう。
・安価(>>1 のようなもの)がしっかりできる
・画像を貼ることができる
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0016謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/05/08(日) 18:23:51.944ID:3bWZgaBd0
草が使われはじめた時代になんでも速報Jupiterは板そのものが存在しない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:25:01.678ID:5dFAD/Kd0
草以前はWWWだった

なんJが「草」を使い出した
VIPなんて最近まで草って書くだけで怒り出す奴いたわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:26:26.083ID:fz3ET3F4d
>>16
なんでも実況Jはあったよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:26:50.346ID:5dFAD/Kd0
なんJでワロタとか書き込むとおっちゃん認定される
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:27:55.108ID:vT3t94z6p
>>19
なんJ民の方が上じゃね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:28:38.079ID:29LniQrS0
なんJのほうが下だろ マジであいつら覇権取ってるような感じが腹立つわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:29:43.632ID:5dFAD/Kd0
>>20
あいつら顔晒したり
就活のスレが人気あったり若いぞ

音楽のスレもVIPの方が古い音楽のスレしか伸びないし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:29:58.370ID:8+gIzci2d
なんJ民って昔のVIPの古株だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:30:28.021ID:5dFAD/Kd0
なんJとVIP兼任してる奴もそれなりにいるけどな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:31:17.027ID:lTW54bZS0
>>24
だからって他所で内輪ノリ出すなっつー話だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:32:26.479ID:5dFAD/Kd0
>>25
VIPでは出すなって事だろうな
Twitterはそう言う人達と絡むなら自由だが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:37:03.669ID:29LniQrS0
2ch全般ならまだいいが
youtubeとか他のところでもニキだのネキだの
マジであいつらのきめえ内輪ネタ出してくるのはマジで勘弁
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:38:36.790ID:29LniQrS0
それどころか
会社やリアルでの出来事を一々スレ建てたり
どんだけ承認要求の塊なんだよアイツら
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:40:40.466ID:KYJAPqF80
ワイは使わせて欲しい
俺も僕も私もしっくり来ない
自分は仕事みたいだから嫌
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:43:04.530ID:7iSKKyvFM
>>29
仕事で自分って使うか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:43:51.138ID:KYJAPqF80
>>30
めちゃ使いますねぇ
客前だったらまた違うかな
0033謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/05/08(日) 18:44:27.648ID:3bWZgaBd0
認めないというか使う人が得るものがない
ネット上で通用するのは2割くらい
無縁な場所だとヤクザと思われるしやめたほうがいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:45:58.111ID:X5Ekw88ha
全員巣で死ね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:47:12.574ID:/IFO6j2X0
おんJではバリバリ猛虎弁使うけどなんJとか以外の場所で使ってるやつ見ると嫌悪感湧くわ
あと『すまんな』が猛虎弁扱いされるせいでネット上での謝罪のバリエーションが減って嫌だ
こんなの猛虎弁にするなよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:49:16.038ID:HdIart5Dp
>>29
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
この板は「ニュー速VIP」です。
猛虎弁(イッチ、ワイ、メンスなど)を使うと嫌われてしまいます。
書き込む前にもう一度よく本文を見直しましょう。

また、次の2つをよく確認して、分からないことがある時は、しばらく他の人のスレで練習をしてからスレを立てるようにしましょう。
・安価(>>1 のようなもの)がしっかりできる
・画像を貼ることができる
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:49:52.101ID:HdIart5Dp
>>29
なんでワイとかゲイカップルネタにした
ホモう虎弁でゲイアピールしてんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:50:15.463ID:HCRkIy7ha
今や一人称ワイはまとめ民にはわりとポピュラーになってる印象
全板がワイ使ってると勘違いしてるんじゃないか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:52:54.414ID:KU2P7h9t0
>>38
まとめしか見てない層はそうだろうな
実際ここに来るガチ新参はそういうの多い
なぜ書き込む前にちょっと調べたりROMったりしないのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:54:52.002ID:c39EeBVap
>>32
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
この板は「ニュー速VIP」です。
猛虎弁(イッチ、ワイ、メンスなど)を使うと嫌われてしまいます。
書き込む前にもう一度よく本文を見直しましょう。

また、次の2つをよく確認して、分からないことがある時は、しばらく他の人のスレで練習をしてからスレを立てるようにしましょう。
・安価(>>1 のようなもの)がしっかりできる
・画像を貼ることができる
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:55:25.691ID:KYJAPqF80
ンゴまで行くとコテコテすぎて使われなくなってるよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:55:56.982ID:p/0mo5+40
自分の縄張りでしか王様ずらできない骨抜きチキンだからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:50.694ID:c39EeBVap
>>41
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
この板は「ニュー速VIP」です。
猛虎弁(イッチ、ワイ、メンスなど)を使うと嫌われてしまいます。
書き込む前にもう一度よく本文を見直しましょう。

また、次の2つをよく確認して、分からないことがある時は、しばらく他の人のスレで練習をしてからスレを立てるようにしましょう。
・安価(>>1 のようなもの)がしっかりできる
・画像を貼ることができる
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況