X



ギャンブル依存症ってあるやん?あれってさ タバコよりやばいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【🦾】なんj王【🦿】
垢版 |
2022/05/08(日) 06:35:38.593ID:PR5fOzuE0
タバコを依存ランクAとし
酒を依存ランクBとしよう
ギャンブルは?A-?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 06:36:10.011ID:vSbPXWOw0
s+
0003【🦾】なんj王【🦿】
垢版 |
2022/05/08(日) 06:37:02.524ID:PR5fOzuE0
ちょまてや

タバコなめんな
依存の代名詞タバコや

それを超えることはないやろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 06:38:01.255ID:9dQTkoS80
やばいぞ
俺はモラルがあるから犯罪には走らなかったけどガチでやばい奴はギャンブルのために犯罪を犯してもぜんぜんおかしくねーわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 06:39:46.123ID:+oSc6ZVCa
ギャンブルの胴元が潰れない仕組みを説明しても理解出来ないぐらいにはヤバい
0006【🦾】なんj王【🦿】
垢版 |
2022/05/08(日) 06:40:47.488ID:PR5fOzuE0
それ
依存度やなくて
危険度やないか

タバコと酒と覚醒剤は

体内に入れてるからわかるけど

ギャンブルはさ?なんも入れてへん
やめれんちゃうの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 06:42:41.654ID:BQn2qDVad
>>6
脳が快楽物質作るんやぞ
0009【🦾】なんj王【🦿】
垢版 |
2022/05/08(日) 06:44:09.379ID:PR5fOzuE0
>>8
これ凄いよなあ

なんやろな魔力やで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 06:44:54.276ID:Zk1QEQ8gd
心理学の応用で意図的に依存させるように出来てるんだからタバコよりヤバそうだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 06:45:33.812ID:Pnifnni60
お前がギャンブル依存性になってるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 06:45:51.063ID:vSbPXWOw0
やめられるならやめてるが、日常生活にギャンブル思考が入り込んでくるからなぁ

俺、タバコも酒もやらないけどパチンコ競馬麻雀競艇競輪はやめる気ないし、生活してる上で確率ばかりみるようになって天文学的な確率でもおこったら割と受け入れられるようになってしまった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 06:46:17.505ID:+15c4ny70
借金してまでやる人もいるし瞬間的な欲求の強さはギャンブルの方が強そう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 06:55:57.385ID:SHn3zhut0
昔麻雀狂いになってたな
暇見つけて麻雀いこうと
登山にはまった今は暇見つけて山に行こうと
結局人間ってのは本質は変わらない気がする
ヤバいのはヤバいんだが人間の性格によるもんだから仕方ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 06:57:44.056ID:kIZt557e0
タバコで借金まみれになったやつってのは聞いたことがないな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 06:57:47.871ID:CPC0rlJ2a
ギャンブル依存症はS
金をいくら稼いでも全部無くなる

>>6
ギャンブル依存症は脳内から出される麻薬成分の依存症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況