X



課金しようとしている俺に課金の怖さを教えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:30:31.334ID:O16w5nMI0
120円だけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:31:41.106ID:QNtuzDoL0
120円は入口
1年後には100倍
2年後には1000倍
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:33:00.671ID:O16w5nMI0
>>2
120円分買ったらキャラが貰える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:33:32.694ID:JG/BhuA80
大したことない 使え使え
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:33:40.951ID:P9kDZDyk0
ユグレゾか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:33:53.978ID:O16w5nMI0
>>3
経験者?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:34:09.382ID:O16w5nMI0
>>6
うん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:34:10.268ID:RtTsN6aQa
課金すると最悪死ぬぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:35:25.883ID:P9kDZDyk0
120円ちゃんのバリアとエーテル配りはかなり使えるから120円くらいなら課金したほうがいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:35:28.485ID:1sr4ouO30
最近は少ないだろうけどゲーセンで遊んだら学生の頃でも2000円とか簡単に使っちゃうんだ
120円くらいどうってことないさ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:35:28.672ID:QNtuzDoL0
まあ年数は適当だが大体そんなもんだぞ
課金に慣れると歯止めが利かなくなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:35:56.088ID:QNtuzDoL0
おまえの場合は買え
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:37:24.422ID:O16w5nMI0
二極化してて怖い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:38:00.067ID:RtTsN6aQa
>>11
すごいな…
表情が暗くなるとともに背景まで暗くなって…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:40:00.140ID:5HeFchsw0
ガチャに費やすのは無駄になる可能性高いけど
120円で確実に欲しいキャラ手に入るならいいんじゃね
怖いならストアで予算設定しとけば?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:41:07.874ID:O16w5nMI0
>>18
それがあった!移行し直してまた設定してくる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:41:57.686ID:ZWKtT9wu0
当たるまで引けば確実に手に入る
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:42:38.069ID:K21OaDqXa
貯金残高をゲームの残機みたいに錯覚するよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:43:59.524ID:O16w5nMI0
>>21
それがあったか....
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:44:18.636ID:QcUp7Q7I0
120円ならジュース1本分やな余裕や

500円なら牛丼1杯分やな余裕や

5000円なら飲み会1回我慢すればええな余裕や

1万円なら趣味に使う範囲やろまぁ大丈夫や

家賃と同じ金額までの課金は許容範囲ってよく聞くしええやろ

食費減らして毎月の貯金額も削ればもうちょいいけるな

サービス終了のお知らせ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:48:27.603ID:O16w5nMI0
>>23
怖い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:53:37.864ID:QNtuzDoL0
韓国で親のクレカで廃課金しまくって当然親にバレて自殺した女子いたな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 00:03:22.537ID:5+MGnRD/0
まぁ基本無料のゲームは課金が必須な訳では無いから、ほんとに欲しいものがある時以外は課金せずに楽しむのがいいと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています