X



プロパンガスって火力スゲーな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:05:46.059ID:2kHDow2I0
麺ゆでるときカセットコンロ使ってるんだけど半寸胴にいれた5リットルの水が10分で沸騰する
IHだと30分もかかってたからマジで驚いてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:06:22.854ID:jrDFW/rtM
マジかよお風呂すぐ入れるじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:07:12.541ID:2kHDow2I0
ただプロパンガスって料金高いよな
しかも業者によって料金がバラバラ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:07:19.397ID:TyzDpIprd
IHで湯沸かすの30分もかからねーよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:07:23.826ID:7LBZk5VJM
ほぼ温泉じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:07:28.811ID:r8nDP4Pr0
マジかよお風呂沸かそうぜ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:07:56.482ID:2kHDow2I0
ミニキッチンの100ボルトIHだと30分かかるぞ
200ボルトならすぐだろうけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:08:15.210ID:VMBoVvtpd
みんな寸胴に入って!火つけるわよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:08:30.435ID:bYNCQmM60
>>1
どんなIH使ってたんだよ
小鍋程度のお湯なら中火で10分もかからんわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:08:56.307ID:2kHDow2I0
ラーメン屋のあの寸胴なら風呂の代わりになるな
半寸胴には入れないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:09:22.888ID:snqngFfu0
IHだけど5分もあれば沸くが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:09:26.564ID:Y7utGm7J0
よーし父さん今日はバブ入れちゃうぞー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:09:35.255ID:2kHDow2I0
>>9
どんなと言われても100ボルトのIHとしか言いようがないわな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:10:06.102ID:2kHDow2I0
まあ設置してから16年たってるから劣化してるんだろうけどさ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:10:19.269ID:1P3WjknAp
>>9
>>1は寸胴って言ってんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:10:23.279ID:CDCx/CyU0
料金は都市ガスの3倍と思っとけばいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:10:55.269ID:2kHDow2I0
>>16
高すぎw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:11:39.488ID:JxO0qWujM
近所で都市ガスとプロパンの攻防が凄い
プロパンは都市ガスを悪質業者扱い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:12:25.209ID:2kHDow2I0
プロパン用の3口コンロとガスボンベ買おうかな
カセットコンロじゃすぐガスが無くなるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:13:01.978ID:AXFyUGp20
プロパンはぼったくり
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:15:14.936ID:2kHDow2I0
中華料理屋なんか都市ガスが引いてある物件でもわざわざプロパン契約するらしいね
コンロが12000キロカロリーだから都市ガスじゃ話にならないんだとか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:15:35.192ID:ZJ1r0vCV0
IHならその半分以下で沸くぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:15:59.455ID:nxHGYcl9D
プロパン側の言い分は災害時の復旧が早いってことだけど普段安い都市ガスのほうがいいよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:16:17.879ID:jrDFW/rtM
うどん屋とかもそうだし料理屋は大抵プロパンなイメージあるなあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:16:24.473ID:H229uLpt0
30分はダウト
説得力増そうとして大げさに表現して却って説得力失う奴いるよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:16:37.750ID:2kHDow2I0
プロパンコンロを買うか業務用の5KWタイプのIHを買うか
最低でも5KWはないと麺ゆでに使えない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:16:49.810ID:0PBVUpMY0
ずっと都市ガスが整備されてない地域に済んでるから
火力や値段の差がイマイチピンとこない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:16:58.951ID:G21Nq66yp
ぼったくりクソ業者消えろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:18:51.312ID:ZJ1r0vCV0
>>23
カセットコンロ置いとけばいいだけだし
それに復旧で一番早いのは電気だしプロパンなんて必要がない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:19:32.506ID:2kHDow2I0
>>29
なにいってんだこいつw3.11の時電気が復旧するのに1か月以上かかったのを知らんのか糖質w
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:19:53.104ID:cPc6vnuj0
100vならそんなに掛かるのね
200vだけど5リットルくらいならマジで2分くらいで沸くわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:20:04.653ID:kC5YCFHR0
昔住んだレオパレスの備え付けIHは急須一杯分のお湯でも沸かすのに30分かかったな
あれは一体何だったのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:22:01.991ID:3h1Ks2mR0
IHのが熱効率いいってきいたけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:25:41.962ID:CmauddcBd
>>23
どちらにしろ電気復旧しないとあまり意味ないしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:25:49.340ID:o4fteov6d
ちゃんとしたIHならガスより火力強いぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:26:17.775ID:Z4j02Ylwa
都市ガスなんてどんな都会に住んでんだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:29:55.117ID:kC5YCFHR0
まぁプロパン復旧しても給湯器コンセント通電してないと動かないんですけどね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:32:47.362ID:bmgPta400
クソ重いけど慣れればプロパンそのまま部屋ん中持ってってゴム繋いで焼肉できる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:40:42.935ID:CmauddcBd
昔小さいプロパンみたいなのを繋ぐガスガンあったよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:44:13.034ID:6InOkS8s0
ガス1万くらいだからたけーなと思っても都市ガスだからまだマシなんだよな
高いけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:54:33.871ID:wMXu4Il90
いわゆる一般のご家庭の
200VIHコンロが1口3200W
ガスコンロ強火が約3000W相当

100Vの火力が1400W
半分以下だよ100VIHコンロの火力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況