X



食料のインフレ激しすぎてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 22:45:35.910ID:bcp/kt6E0
年末に198円だったパスタが今238円するんだが…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 22:46:41.319ID:7ZUVrvgYa
玉ねぎ1個200円
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 22:47:47.219ID:6jLORZMY0
玉ねぎは北海道が不作なだけでそろそろ安くなるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 22:48:31.667ID:T+WDujFWp
コンビニのレンチンラーメン700円もしたんだが?店で食えるんだが!?店より高いんだが!?!?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 22:49:35.159ID:rVL196Hi0
原料も燃料も輸送費もパッケージ材料費も上がるからね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 22:49:35.247ID:T+WDujFWp
>>4
さっき新タマ一個178円というのを見たもう終わりだよこの国
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 22:50:19.954ID:6ue6NMjoM
小麦なんか食うなよ
砂糖なみに毒だぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 22:50:49.481ID:YLxYVtVZ0
誤差やん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 22:51:59.442ID:bcp/kt6E0
>>5
700円なんてスガキヤで二杯食えるじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 22:52:59.938ID:ZWKtT9wu0
たかが40円でケチ臭いこと言ってんなよホームレスじゃあるまいに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 22:53:06.199ID:Ykcj/3no0
グルテンフリーの時代だぞ
ジョコビッチも大谷もグルテンフリーだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 22:55:02.435ID:bcp/kt6E0
>>11
月に10パック買ったら400円だが?パスタソース三つ買えるが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 22:57:41.757ID:ZWKtT9wu0
>>13
10パック買ってもたかが400円だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 22:57:50.701ID:DVMWg/S70
企業努力してお値段素のまま!(内容量激減)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:05:14.275ID:641S2V8x0
今の円安が物価に現れるのって半年後くらいだっけ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 23:09:56.511ID:bYNCQmM60
>>17
円安はわからんけど戦争の影響含めて今年の秋に大幅に上がるとか言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況