X



お前ら一日に水どれくらい飲んでる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:26:46.297ID:ltPvu3GF0
熱中症になってからじゃ遅いんだぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:27:18.216ID:n27ZUz9y0
こないだ屈斜路湖飲み干した
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:27:21.707ID:MmXX3cmk0
夏場は3リットルぐらい飲んでるから毎日毎日茶沸かしてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:27:56.097ID:bhuI7gYJ0
少ない日で3l多い日で7lくらい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:28:02.721ID:wXWnL3sD0
十和田湖うめぇ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:29:00.960ID:jj3dcptbr
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:29:17.320ID:lkhUENFt0
水はミレラルが薄まるからあんま飲むな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:29:22.206ID:nw1CsFvh0
飲むだけだと1リットルちょい
ご飯とか食べ物でも水分取るからトータル2リットルくらいかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:31:06.953ID:Sf6d/oN8M
大人になってからやたら水が美味い
子供頃は水を飲む習慣自体なかったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:32:35.750ID:MmXX3cmk0
>>10
そもそも水を売るって発想も無かったよな
ミネラルウォーターを売り始めた頃結構馬鹿にしてた人もいたし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:32:55.797ID:ygzPze7f0
透析やってるからほとんど水分摂れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況