X



今年から個人事業主だから俺もプライベート用と仕事用で口座持つ事にした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:15:37.914ID:0z8mbvlu0
褒めてくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:17:08.786ID:0z8mbvlu0
建設…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:17:41.169ID:hGskJY480
インボイスの対策した?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:18:56.348ID:0z8mbvlu0
>>4
なにそれなにそれなにそれ!!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:19:03.387ID:O18/thmS0
会社口座サクッと作ってくれなくなったよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:20:40.408ID:sIoePdbRa
インボイスどうする?ちなフリーランスエンジニア
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:20:48.327ID:0z8mbvlu0
>>5
ありがと
順番逆でむしろ
現場入るのに保険入らないといけない
→一人親方じゃないと保険入れない
→開業
の流れよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:23:09.744ID:0z8mbvlu0
>>6
仕事してる事にして飲みに連れて行ってくれ

>>8
まあ個人だし普通で良いでしょ…
確定申告するためだけの存在だから

>>9-10
マジで初めて聞いた
むしろ取得するデメリットがないならするべきでは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:23:57.900ID:hGskJY480
>>9
とりあえず登録した
@フリーの建築図面屋
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:25:13.289ID:0z8mbvlu0
図面やってるのか
測量士とか監督から依頼が来て代理で作成する感じ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:27:20.510ID:0z8mbvlu0
そうやってグレーゾーンを潰して行きたいんじゃないの
そんなめんどくさいイメージつくと業界入ってくる人もっと減るし良い迷惑だと思うけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:27:43.828ID:hGskJY480
>>12
とりあえず適当な税理士会計士のyoutubeチャンネルでも見てインボイスの概要を掴みなされ
あと電子帳簿保存法とかそのへん
確定申告はオンラインがオススメだからマイナンバーカード取っとけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:29:49.596ID:0z8mbvlu0
>>17
電子帳簿か…
最近開業届から初めての確定申告書類の申請とか経費とか色々調べてて頭パンクしちゃいそうだよ
この前スレ立てた時勧められたから3日くらい前に郵送でマイナンバーカード申請してきた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 22:01:22.537ID:0z8mbvlu0
>>19
わからん
特に何もしないで出した
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 22:13:19.671ID:0z8mbvlu0
ええですなあ
俺は多分最悪のタイミングで始めたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況