X



無責任親「子供かわいいなぁ、、よし作ろっと!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:05:14.350ID:iwaFvM4Y0
無責任親「子供かわいい!成人するまで責任持って育てよっと!」

20年後

無責任親「あー楽しかった^^ もう満足!あとは世話しません!」

あまりにも無責任すぎるだろこれ
自分で作ったものくらい最後まで面倒見ろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:06:06.040ID:qfx+vZI00
普通20過ぎたら自立するもんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:06:28.829ID:YhEnlLtq0
お前はもう子供じゃないんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:06:43.767ID:m7NXKuT00
お前らペット以下でワロタ

ペットでも一生面倒みないで捨てるやつは文句言われるのにw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:06:50.416ID:n27ZUz9y0
自分で作ってまたその子と作れば永久機関やのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:07:22.784ID:50ehqTfz0
ちゃんと成人まで育てたなら充分だよ
世の中にはウサギのケージに子供ねじ込む様な気違いもいるんだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:08:39.610ID:IfW315ijM
しかも正当化の言い訳が「みんなやってるから」だからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:09:03.217ID:Fl4TNxJH0
ペット感覚で作るな言われるけどなんならペットより扱い悪いよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:09:47.375ID:OoXMhGZJ0
ごめん、それは自己責任よ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:10:34.178ID:AOzp181N0
祖父母の責任だからそっちに請求して
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:11:01.579ID:Pq8ijyxir
スゲーよな
どんだけ親として適当でも二十歳過ぎたらはい自己責任で不問なんだぜ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:11:49.388ID:UjvWwpRB0
0→1にした罪は重いよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:11:52.312ID:ywsTaWih0
自立できるように育てろ
失敗なら一生責任
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:12:00.299ID:Pq8ijyxir
>>11
じゃあ子供じゃなくてペットでも飼ってろよ
エサ与えてりゃ育てたとは言わねーんだよ
動物未満じゃねーか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:18:19.970ID:Pq8ijyxir
愚かな親が他人の優秀な子供を見て己の子供の文句を言う

これは水や肥料の与える量やタイミングをはかることもせず適当に与え
病害虫に目を凝らすこともせずケアも怠り
適切な誘引や剪定をしないで好き放題に枝を野放し

そんなお粗末さで「ちゃんと育てたのにどうしてウチの果樹にはあっちの農家のように美味しい実を成らせないんだ!」
と喚いている様と同じである
これで誰が「そうだね」と同情するのだろうか?


これ、園芸大国様の子育てに関する至言な?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:18:30.065ID:+mKDfkHa0
>>14
これ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:29:50.399ID:iwaFvM4Y0
>>14
でも自立できるように育てる確実な方法って無いじゃん

2人子供作って、片方はしっかりしててももう片方はニートとかよくあるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:30:37.724ID:emFu+Zg9r
>>19
その例なんの反論にもなってないぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:34:13.270ID:OoXMhGZJ0
なるほど、まだ28才未満か
まだ伸び代あるから自ら動いてどんどん挑戦しようぜ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:35:20.123ID:kCuBNa/DM
無責任じゃなかったら子供なんて作れないわな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:35:48.456ID:loF92Sh3a
どう育てたってニートになるやつはなる
成人したら自己責任なんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:36:15.509ID:emFu+Zg9r
>>23
それってなんかデータでもあるんですか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:39:03.304ID:ywsTaWih0
>>19
要は作るからには責任取ってね
人並みに自立できたなら良かったね
ニートなら最後まで宜しくね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:39:40.041ID:loF92Sh3a
>>24
例えばお前とかさ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:40:31.920ID:OoXMhGZJ0
>>24
データに頼るからニートになるのよ
「あ、コイツらこのレベルだからまだ大丈夫」ってなったら自分ニートになりますって思え
ゆとり世代のワイが言うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況