X



遊戯王マスターデュエルでデスフェニ実装&勇者近日内定濃厚wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 18:51:08.404ID:8ktOsfmq0
売上もアクティブもヤバいから全力で絞り取ろうとしてるんだろうけどほぼ間違いなく離れた理由そういう事じゃ無いんだよなあ……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 18:52:01.432ID:J0ul3D0GM
デスフェニみたいなクソコテVIPにいたよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 18:52:12.420ID:eJZilY900
デスマキナはよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 18:52:51.521ID:8ktOsfmq0
>>2
言われて思い出す程度のクソコテ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 18:53:04.179ID:8mOhsXHa0
禁止カード使えるようにしてほしいわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 18:53:16.090ID:8ktOsfmq0
>>3
リンケージはよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 18:53:57.337ID:8ktOsfmq0
>>5
つ「アナコンダ・ビースト」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 18:55:04.602ID:QMPHMUbQ0
言うほどアクティブ悪くなくね
プラットフォーム自体分散してるんだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 18:57:35.336ID:8ktOsfmq0
>>8
リリース効果を考慮しても明らかに減りすぎなような

ついでに言えばカード追加も間延びだったのにいきなりパックの追加速度も早くなってるし少なくともコンマイが危機感持ってるのは明らか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 18:58:34.267ID:0z8PuukIM
ユーザーは初期から減ってもそれなりにいるのにここでデスフェニ勇者とか無制限で投げたらユーザー減って将来的に首締まってくぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 18:59:13.352ID:nRUD61Fs0
実装と同時に制限しろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 18:59:41.569ID:OKfrkPZW0
遊戯王オタクくん、風呂はいりなよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:01:11.707ID:8ktOsfmq0
>>10
間違いなく環境高速化するからなデスフェニ単体で見ても一度立たされたら大体2枚妨害切らされる訳だし

しかもBO1の形式だからメインのスペースにケア手段用意しなきゃならないやつ当然環境が激変して投げる可能性も高いという
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:02:09.697ID:8ktOsfmq0
>>11
コンマイ「フューデスで」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:02:53.282ID:8ktOsfmq0
>>12
残念!お風呂ならついさっき入ったばっかなのである!シーブリーズサイコー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:02:57.812ID:QMPHMUbQ0
墓穴するだけであの世行き
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:06:03.841ID:8ktOsfmq0
>>16
言うてコイツが投げられる場面はほぼ間違いなく墓穴切らされた後なんだよなあ(メインの展開の最後にポッと足されるのが殆ど)

後は先行取ってた場合相手のうららやgに対して発動して安全に展開してて切れたって事も……当然展開後の盤面次第でデスフェニケアが追い付かないなんてのもあるから相当格差広がる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:17:06.973ID:vI9RoNtcr
融合・効果モンスター
星8/闇属性/戦士族/攻2500/守2100
レベル6以上の「HERO」モンスター+「D-HERO」モンスター
このカード名の(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):相手フィールドのモンスターの攻撃力は、
自分の墓地の「HERO」カードの数×200ダウンする。
(2):自分・相手ターンに発動できる。
自分フィールドのカード1枚とフィールドのカード1枚を選んで破壊する。
(3):このカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。
次のターンのスタンバイフェイズに、自分の墓地から「D-HERO」モンスター1体を選んで特殊召喚する。


すまん・・・こいつ何が強いの?
ロンゴミアントのほうが強そうなんだが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:19:26.862ID:NKwx+Wbpd
早くPUNKとかいうスケベテーマでシコらせろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:22:19.999ID:N+7ycj500
はかーないつもありがとう!
さくーらいつもありがとう!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:22:41.171ID:0z8PuukIM
>>18
自分と相手のカード破壊して毎ターン蘇生
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:23:21.935ID:jxNdNNNH0
売上とか関係なくmtgアリーナみたいにリアルと同じタイミングでパックwふやせよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:29:41.415ID:8ktOsfmq0
>>18
デスフェニが強い理由には3つある

1.フリーチェーンでの妨害効果しかも効果で自身に対象にすれば蘇生可能な為に解答札を得られない限り毎ターンアドバンテージを取っていく
2.フューデス+素材2種+場合によってはアナコンダという圧倒的なスロットの少なさ
3.そのフューデスで落とせるカードの筆頭が割と高性能
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:30:09.118ID:8ktOsfmq0
>>19
まだまだ待たされそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:30:56.749ID:8ktOsfmq0
>>20
さくらちゃんで自分のデスフェニを狙い打っていくスタイル……今のOCG環境かな?(すっとぼけ)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:31:36.109ID:8ktOsfmq0
>>21
うーんインチキ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:32:36.311ID:8ktOsfmq0
>>22
今増やしたら相手ターンにモンスター出すタイプのデッキの大半が死刑宣告されるんだよなあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:38:42.273ID:FA2S+3eU0
紙の後追をしてる利点を自ら潰してるのは何か深い理由があるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:42:19.883ID:HXlZqqahr
>>21
自身も蘇生対象なのか

>>23
実質1枚で無限アド+フリーチェーン は分かったが今の遊戯王やってみるとチマチマアド取るカードが地味な印象が・・・
制圧型が強過ぎる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:43:55.625ID:niNPlLaOa
>>29
派遣が簡単だから今の環境デッキに刺すだけでお手軽糞妨害だからな
さっさとアナコンダぶち込め
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:43:55.750ID:8ktOsfmq0
>>28
BO1&高速化でお気軽にさせたい可能性

なお
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:47:07.606ID:8ktOsfmq0
>>29
逆だ逆

制圧型が強すぎる上にそこの盤面にコイツが手札1枚からポンと並ぶんだぞ?

ただでさえ制圧盤面への対策+手札誘発ケアをしなきゃならないのにコイツの処理まで+されるんだからこれまで対策でリソースカツカツになるようなデッキは間違いなく苦境に立たされる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:49:07.805ID:8ktOsfmq0
>>30
現状入れない理由を探す方が難しいタイプのカード

しかも勇者まで既に演出貰ってるから実装も秒読みという……こんな早く幻影騎士団のフルスペ到来するなんて聞いてないんだが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:53:32.471ID:+GLwbe6J0
で、対策は?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:54:05.391ID:icNZamCL0
怪獣
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:55:12.809ID:niNPlLaOa
>>34
六花は相手をリリースすることで破壊効果を使わせない上に可愛いぞ!可愛いぞ!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 19:59:00.570ID:8ktOsfmq0
>>34
1.墓穴・クロウ等による墓地除外(2枚要求)
2.虚無等の特殊召喚封じ
3.壊獣やニビル等でのリリース
4.自分もEXにデスフェニを入れてさくらでそれを狙い打つ

なお蘇生制限&その後に控えてる壺
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:00:13.093ID:8ktOsfmq0
>>35
ただ問題は場に複数並べられた時なんだよな

制約の都合上そんなデッキも一部に限られるとは言え捲りとしては物足りない場面も出てくる可能性
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:00:49.298ID:8ktOsfmq0
>>36
六花ちゃんはその……ついこの間の新規ちゃんを早急にですね……
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:02:20.722ID:icNZamCL0
>>38
なら金玉でも入れとけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:02:39.899ID:niNPlLaOa
そこで超融合ですよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:04:25.397ID:8ktOsfmq0
>>40
実際金玉辺りが注目される可能性割とあるんじゃないかと思ってる
大量展開相手にはニビルや金玉がマジで刺さる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:07:29.601ID:8ktOsfmq0
>>41
持ってて良かったGGF
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:37:11.471ID:yyuB3dtJM
(´・ω・`)僕のブルーアイズは強化されますか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:39:50.222ID:uwjS6Uw00
融合素材って何入れるもんなの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:40:10.784ID:icNZamCL0
>>44
次の次の次かその次位に結構強化されるよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:41:33.289ID:7FpfiisS0
相剣ハリラドンとかいう語感だけでロクでも無さそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:44:47.171ID:8ktOsfmq0
>>44
強化はされるけど3ヶ月-半年ぐらい待つことになると予想
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:45:57.841ID:8ktOsfmq0
>>45
ポピュラーなものとしては壺になるディバインと墓地効果のダッシュかな?無論デッキによって素材の最適解は変わるが大体コレブチ込んどけば解決する
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:46:42.265ID:8ktOsfmq0
>>46
マスターオブカオスの実装が待ち遠しいっすね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:47:24.333ID:8ktOsfmq0
>>47
ハリラドン自体隙が大きい展開方式だから今後どうなるかは見物ではある
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:48:19.767ID:uwjS6Uw00
>>49
うーん
こいつら引いたら嫌だな・・・
こいつら引くリスクを差し引いても入れた方がいいのか
0053>>1
垢版 |
2022/05/07(土) 20:52:56.341ID:iduA3pRHd
>>52
引いたところでフューデス使うorアナコンダ立てればモーマンタイ

勿論素材を引いたら下振れではあるけども別に腐るかというとそうでもないってのがデスフェニの強み
かのドラグーンと違って素材も墓地に置かれりゃ仕事してくれるし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:55:43.715ID:CW/OT1z10
弱いデッキ使ったら時間かかり過ぎてダメだったわ
1試合五分で終わらんと
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:55:57.874ID:iduA3pRHd
あーただメインの展開仮定で強烈な種族縛りとかそういう制約挟むデッキだとデスフェニセットは組み込むには相性悪いかもね

とは言えそれだけの話ではあるんだが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:56:53.456ID:iduA3pRHd
>>54
環境デッキブン回してれば相手がサレンダーしてくれる可能性あるぞ!(泡
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 20:58:32.732ID:uwjS6Uw00
>>53
でもこいつら手札にきたら1枚余計に消費するわけじゃん
墓地効果も手札0枚とかドローフェイズに引いた時とか微妙な感じだし
まあ使ってみたらわかるか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:03:35.876ID:iduA3pRHd
>>57
ダッシュは兎も角ディバインは過小評価だぞ
裏を返せば相手に盤面返された時にこっちのリソースを補充してくれるんだから1枚初動やあって2枚初動搭載してないデッキは現代遊戯王においてレアケースだし
手札0なんて容易に出てくる条件だしそれで逆転も普通にあるって状況が後ろに控えてるんだから相手からしたらたまったもんじゃない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:05:37.099ID:uwjS6Uw00
>>58
なるほど
確かに意外と厄介かも
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 21:20:29.730ID:iduA3pRHd
>>59
閃刀姫使ってるけどコイツのお陰で弱点の初動の補填が出来るからなマジでデスフェニ様々

アンカーやらキャノンやら無限か分からん伏せあって手札にうららやらG抱えられてるかもしれない中でのデスフェニ想像してみ?

まあそれでも閃刀自体まだ穴が多いからアレだがコレに勇者混ざって閃刀よりも継戦能力に優れた幻影騎士団やオルフェなんかを主軸にしたデッキを相手にした日にはマジで地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況