X



よく考えてみたら中国って料理以外褒めるところなくねえ…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:42:28.727ID:CHBBwtPz0
そう思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:42:46.995ID:CLD1VYeha
ぱんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:42:48.663ID:F14bV46m0
漢文
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:45:40.099ID:phXeeVeJ0
チャイナドレス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:46:50.255ID:XQAgHqy9r
儒教
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:47:36.076ID:DrrQQa8y0
漢字
火薬
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:47:47.486ID:VfJgjrAYd
チャイニーズエステ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:48:27.196ID:A8yrLvwF0
人口
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:51:13.308ID:a2dXfeIl0
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:55:46.926ID:prZGzCUo0
これからどうなっていくのか興味深くはある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:07:05.556ID:DrrQQa8y0
>>12
現実見なさいよ今の中国はとっくに日本追い越してますよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:08:38.761ID:Otq0hc3ur
三国志キャラを生み出した
0015プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:09:50.716ID:/VFR6Nme0
>>13
お前みたいな売国奴は死ね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:10:41.874ID:Bd2BG52C0
台湾除くなら、中国じゃないとできないことって別にないからな
資源はあるかもしれんが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:10:47.204ID:DrrQQa8y0
コテはNG設定だから見えませーん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:11:58.964ID:NQA0kLiE0
中共があれなだけで
歴史も料理も文化も魅力的だよ
んなこた誰でもわかってることだが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:12:13.379ID:XQAgHqy9r
>>15
もちろんXPERIA使ってるよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:12:45.293ID:Bd2BG52C0
>>12
昔の中国人が今の中国みたら嘆くだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:13:26.371ID:DrrQQa8y0
>>20
レス番飛んでるんでw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:13:36.754ID:c4HoOmFn0
>>13
俺は素晴らしいと言っておりますが?何が言いたいのですか?
近代中国は文化大革命とか大躍進政策とかなければ更に発展してモラルももっと高かったと思うってことが言いたいのですが
今反映しているよりさらにって意味ね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:13:45.356ID:me0BT6Ov0
実際中国行けばわかるが料理も不味いぞ
高級レストランとかは知らんが
0025プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:13:56.605ID:/VFR6Nme0
>>19
当たり前
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:14:34.652ID:DrrQQa8y0
>>21
嘆くわけ無いじゃん

いいなぁ近代社会って思うだけだよ江戸時代の日本人が今の日本見たのと同じだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:16:19.325ID:DrrQQa8y0
>>23
メチャクチャにされたって言ってますがとっくに日本追い越してるじゃないですが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:16:42.704ID:Bd2BG52C0
レス番飛んでるのに、いちいち見えてないアピールする意味がわからん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:16:43.700ID:DrrQQa8y0
>>27
アンカーついてたんだw

ワロタw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:17:12.388ID:6n7w3gQ90
>>28
大麻ラーメンとか今でも滅茶苦茶なんだよなぁ
信じられるのはチャイナドレスのエロさだけだと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:20:54.761ID:c4HoOmFn0
>>29
だから日本と比較なんてどうでもいいんだよw
そんな当たり前な話いまさら言われてもww

文化大革命と大躍進政策で何があったかは知っておいたほうがいいと思うよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:22:07.266ID:DrrQQa8y0
>>33
まあほんとは見えてるけどなw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:22:38.150ID:DrrQQa8y0
>>34
明治維新でと同じだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:23:41.655ID:DrrQQa8y0
>>37
まあもうNG入れたけどなお前と一緒にw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:25:00.894ID:c4HoOmFn0
>>32
まだそういうメチャクチャあるんですね
上海北京あたりの信号無視当たり前の文化ってまだやっているのかな

信用スコア制度導入してモラル上がったのかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:29:07.163ID:eoZe9OZ90
実際アンカーは恥ずかしいだろ
何番煎じだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:30:09.641ID:DrrQQa8y0
>>40
人口が違います乙
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:32:39.180ID:DrrQQa8y0
>>43
第二次世界大戦での日本兵の死因は圧倒的に餓死者が多いです乙
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:35:57.149ID:sjZblLFL0
西遊記とキングダムと三国志と文化大革命しか知らん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:38:08.723ID:c4HoOmFn0
>>44
戦争の話はしていませんけど?
戦争も政策でしょうけど
戦争でもなくて国内の人を政策でここまで人が死なせる国策って日本でありましたか?
人口比率を同じレベルにしてもないんじゃない
戦争じゃないんだよこれw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:39:45.400ID:DrrQQa8y0
>>47
アイヌ虐殺してたじゃないですか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:40:23.568ID:DrrQQa8y0
>>49
10万人くらいいたアイヌがほぼいまいませんよね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:43:40.771ID:sjZblLFL0
この現代に100年前の生活のままでいるわけがないだろ…そんなヤツいたら滅ぶわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:46:08.007ID:NNPtoCPd0
行動力
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:54:48.798ID:DrrQQa8y0
>>54
土地を奪うために男はぶっ殺していったわけですよ

女は交配して遺伝子が薄まって行ったのが今でしょう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:57:13.281ID:c4HoOmFn0
>>53
うーんじっくり調べてないけど
多少はあるかもねでも処刑って感じかな

シャクシャインの戦い⇒松前藩との戦争
コタン虐殺⇒これは演劇の演目みたい歴史的な情報が出てこない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:59:54.703ID:sjZblLFL0
地名もそのままだし私アイヌですって人も普通にいるのに何言ってんだ

強制的に日本人にしたらしいからある意味抹殺されてるのかもしれんが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 05:03:25.106ID:DrrQQa8y0
>>61
アイヌの虐殺なんて数代先の最近のことですよ

宇梶剛士さんみたいにあんたはアイヌの血が入ってるんですよって親から教えられてる人もたくさんいるんでしょ

最近じゃそういう人達もネットで差別対象になってますが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 05:03:55.314ID:c4HoOmFn0
>>55
んで
そのアイヌの入植と文化大革命や大躍進政策が同じレベルと言いたいの?

文化大革命がなければ多くの文化人が生きており中国はもっと早い段階でアメリカ以上の存在になっていたんじゃないかなって言うのが元々の言いたいことなんだけど
結局あなたの主題なんなの?


ポジショントークだけしてても頭良くならないと思うけどな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 05:06:26.544ID:sjZblLFL0
ネットで差別対象になってるのは迷惑外人や撮り鉄や犯罪者だけでは
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 05:07:27.812ID:DrrQQa8y0
>>63
文化大革命は日本文化の破壊じゃないですか

あなた洋服着てますよね?チョンマゲですか?日本髪ですか?キリスト教の西暦でお正月祝ってませんっていうお話ですよ

あなたが日本で餓死はあったんでうか?虐殺はあったのか?というから第二次世界大戦やアイヌの話をしたんじゃないですか

いつまでも話をそらしてたらいけませんよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 05:09:26.633ID:c4HoOmFn0
>>60
虐殺はアイヌ民族で文献のこしていない可能性は高いけど
文化大革命の虐殺とか大躍進政策のメチャクチャな餓死者数とか言うのとわけが違う気はするけどね
主観にはよるんでしょうけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 05:10:13.396ID:JQ2yXQel0
やっぱりチャンコロスレって病気のやつ湧くよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 05:11:12.831ID:DrrQQa8y0
>>65
の文化大革命が日本文化の破壊というのは間違いでした
明治維新の間違いです失礼
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 05:15:03.762ID:c4HoOmFn0
>>65
「文化大革命は日本文化の破壊じゃないですか」
は????www

どうでもいいから本題もどろw
「よく考えてみたら中国って料理以外褒めるところなくねえ…?」

産業革命以前はずっと先進国だったんだよね中国って火薬発明も中国だよね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 05:17:28.315ID:DrrQQa8y0
>>69
戻さなくても今は日本をとっくに追い越してる先進国じゃないですかと言ってますよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 05:19:10.183ID:oqmVfSknd
古代の思想はヤバい
キリスト教ないから網羅しちゃった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 05:19:54.728ID:DrrQQa8y0
話がループは行ったみたいなんで僕はほか生きます乙
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 05:23:59.823ID:sjZblLFL0
こういうのがいるから特亜の印象がどんどん悪くなるんだろね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 06:05:37.539ID:B8SeJt/t0
中国3000年の歴史
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 06:50:31.495ID:ThJ7aAyN0
コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況