X



転職11回だけど全部の会社の悪口かいてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:39:35.256ID:o+f8ky6ea
うっしゃああああああああああああああああああああああ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:40:13.007ID:lVE4uOhv0
転職会議とかの口コミって消せないんだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:40:56.667ID:Z4xUKE9u0
普通に有能だよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:41:01.279ID:o+f8ky6ea
>>2
ちゃんと事実書けば訴えられようもないしいいんと違う?
ネガティブコメントに虚偽がないから信用できるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:41:26.983ID:o+f8ky6ea
>>3
ブラック企業潰したいぜ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:41:35.637ID:eoZe9OZ90
確かに11回も就職成功してるんだよな
普通にすげー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:43:10.024ID:lVE4uOhv0
>>4
そもそもそういうコンセプトだしな
前職小さい会社で口コミ投稿したことあるけど特定されかねないから書いてからちょっと後悔していたりする
ひよって一回内容の修正したわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:43:25.243ID:o+f8ky6ea
>>6
正社員になることに成功してるだけで、失敗しかしてない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:43:58.294ID:885i/fAq0
僕は30社ぐらい転職した
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:44:27.643ID:o+f8ky6ea
>>7
口コミ書いた時点で敵なんだから別にいいじゃん
多くの人は悪質な会社のこと良く思ってないから味方も多いでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:45:06.048ID:o+f8ky6ea
>>9
俺は全教科0点とったみたいなマウントとる人おるよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:45:09.933
それだけ転職しててよく採用されるね
経歴詐称してるとか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:45:39.848ID:JG6oXvnKd
何年で11回なん?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:46:11.722ID:885i/fAq0
>>11
それってマウントになるんか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:46:19.720ID:eoZe9OZ90
何のスキルもキャリアも無いとね
その正社員になるってのがまず困難なんすよ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:47:04.704ID:o+f8ky6ea
>>12
流石に1か月以内は書いてない
半分は1か月で辞めてるからな
一応行政認定でそもそも職歴って言わないって言われたから
>>13
5年
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:47:09.941ID:GKnm+kNu0
>>14
通知表オール1取れると思ってたら1個だけ2にされて困惑した中学時代🤗
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:47:25.113ID:885i/fAq0
>>15
そうでもないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:48:14.873ID:885i/fAq0
>>17
5教科はほぼ5だったが他は1と2だったな どーでもいいけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:48:26.783ID:YPwQIwl30
11社ともブラック企業だったって事?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:48:40.725ID:o+f8ky6ea
>>15
年齢によるでしょ
流石に未経験職種だと月給15まんでも採用されないわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:49:39.032ID:o+f8ky6ea
>>20
ブラックか詐欺会社かって感じだな
詐欺会社はマジで速攻辞めたわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:50:28.889ID:JG6oXvnKd
>>16
すげーな
変化が面倒でズルズルと同じ職を続けている身からすると
高頻度で転職するバイタリティに感服する
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:50:42.647ID:R1mw1b3v0
俺今8社目!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:51:33.752ID:885i/fAq0
>>16
俺もこんな感じだったな 健保とか加入される前に速攻で見切るから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:52:01.883ID:eoZe9OZ90
はあ何でそんな簡単に内定貰えんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:53:18.902ID:885i/fAq0
弁舌巧みだと面接受けいいからね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:53:56.516ID:o+f8ky6ea
年収推移(ほとんど1年以内で辞めてるから推定)
1・320万円  2・260万  3・300万
4・280万   5・380万  6・300万
7・200万   8・280万  9・300万
10・240万   11・500万
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:55:07.116ID:JG6oXvnKd
面接で辞めた理由とか
頻繁に辞めていることとか
ツッコまれたら何て答えてるん?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:55:10.248ID:R1mw1b3v0
11社目かなり年収いいな。どんな仕事?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:55:19.842ID:o+f8ky6ea
>>25
ヤバイ会社は速攻やめるのがいいよ
いじめの縮図できてるからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:57:12.946ID:o+f8ky6ea
>>29
労働基準法に違反してた点や待遇のおかしいところ、
面接時と入社後にいっていたことがいかに違うかを事実に基づいて具体的に話す
出来るだけ裏のとれる形でな
0033蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/05/07(土) 03:57:32.794ID:TaDcEFCMr
今勤めてるところ辞めたいんだがどうやったら穏便に辞めれるの?
マジで人少なくて辞めにくいんだけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:58:01.713ID:o+f8ky6ea
>>30
大企業の営業
高給だけど休みないから1週間で辞めた
今無職
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:58:46.207ID:GKnm+kNu0
>>33
社長のPCを熱暴走に追い込もう🤔
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 03:59:20.062ID:o+f8ky6ea
>>33
退職届け出して方に基づいて2週間で辞めますで良い。
その時に大事なのは突っ込まれても困らない嘘つくこと。
次にやりたいことが見つかったとか
親の介護とかいうとエビデンス求められたら苦しい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:00:19.055ID:o+f8ky6ea
>>27
転職不問の会社ねらい打ってるからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:00:34.047ID:o+f8ky6ea
転職回数な
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:08:57.473ID:o+f8ky6ea
あとでかい会社なら転職会議の面接の欄に受かる方法が書いてあるから
それ真似すればいいんだから簡単でしょ
問題はこれまでの退職理由からしてその会社に勤めてミスマッチが起きないかって
点だから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:09:35.836ID:zee7ZV5f0
>>33
退職願を辞める1ヶ月前にでも出せばいいだろ
人少なくて後ろ髪を引かれるのは分かるが辞めるな!なんて言われる筋合いはないんだから

変に嘘もつく必要もないし辞める時期が決まったらなるべく余裕のある日付で退職願出して
その後の引き継ぎをしっかりするのが穏便な辞め方だよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:14:54.304ID:8ktOsfmq0
運と見る目を抜けば有能に見える
抜かずに加味すると無能に見える
でも受かってるって事はそれだけ心象良く出来るスキルには長けてるって事だし有能の部類なんだな裏山
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:20:14.728ID:o+f8ky6ea
>>42
唯一の経歴に上智卒があるからな
これが生きてる限りは何とかなる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:21:20.673ID:Yr2n741br
ある意味もうそれ死んでんじゃないの
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:23:12.639ID:o+f8ky6ea
>>44
そもそもまともなとこは滅多に求人出ないからな
>>45
未だに褒められる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:25:11.854ID:1Jh3WJkf0
明らかな労基違反とかはどんどん摘発すりゃいい
でもどこ行っても馴染めない人っているよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:25:43.783ID:Yr2n741br
職種は全部営業なの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:29:32.081ID:o+f8ky6ea
>>48
そうだよ
来るもの拒まずの世界
ただ5〜10倍くらいの倍率で受かった事はある
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:36:29.013ID:o+f8ky6ea
とにかくハードル低い会社狙って高い給料いきなりもらいたいんなら
施工管理か新規開拓営業ねらいうつのがオススメだと思う
休みはないけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:40:58.898ID:TDh8d9Hop
ブラック企業VSブラック労働者
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:44:56.584ID:o+f8ky6ea
>>51
正直ブラック人材対策VSブラック企業対策なのは間違いないな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:45:51.302ID:NLLp7UNi0
面接が緊張するし流れがよくわからん
あと質問とか何聞けばいいんだ?
会社選びで重視するところはどこにしてる?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:47:52.064ID:NNPtoCPd0
>>19
5教科とか歳ばれるぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 04:51:54.606ID:Yr2n741br
>>53
受け答えに関してはこいつは一流かもしれないけど会社を見る目は全然なくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況