X



ピアノが美しいクラシック教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:02:29.164ID:AdEdh9MN0
ドビュッシーみたいなさ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:02:44.678ID:mzdM5McM0
ラフマニノフだろやっぱ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:03:13.657ID:FwR7OUjW0
ガノンドロフ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:03:15.417ID:mzdM5McM0
サティだっけ?ジムノペディとかもすこ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:04:17.504ID:AdEdh9MN0
>>4
エリック・サティ好きー
ジムノペディ好き
それくらいしか知らないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:05:11.604ID:HAz24Ntk0
近代が好きならバルトークとか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:06:20.866ID:kCYXhOF70
ショパン1択
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:06:59.346ID:mzdM5McM0
>>5
俺も😭これしか知らんサティニワカ。
あとは主よ人の望みの喜びを、ラプソディインブルーとか!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:08:57.638ID:AdEdh9MN0
>>9
ジョージ・ガーシュウィンいいよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:10:37.564ID:1C071iBV0
北欧の作曲家がいいんじゃないかな
シベリウス筆頭にいろいろいるよ
シベリウスなら樅の木(もみのき)をまず聞いてみて
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:10:59.928ID:mzdM5McM0
>>11
のだめカンタービレで知った。
そこからクラシックに興味広がったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:12:47.754ID:AdEdh9MN0
>>12
ありがとう
シベリウス聞いてみるね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:13:33.443ID:mzdM5McM0
王道だけどやっぱりパッヘルベル カノン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:14:31.435ID:5kUclnzR0
ベタだけどラヴェルの亡き王女のためのパヴァーヌと水の戯れ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:28:12.432ID:0xp7H+vKd
楽しみを希う心
水の戯れ
亜麻色の髪の乙女
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:28:55.010ID:0xp7H+vKd
>>12
3月の雪の上のダイヤモンドが好き
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:29:16.661ID:p9/Zo9zq0
>>5
グノシエンヌもいいぞ、多分聞いたことある
六番まであるから全部聴いて
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:31:39.264ID:dSpAKj8zr
ラフマニノフ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:32:10.039ID:AdEdh9MN0
君たち結構クラシックきくのね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:32:33.834ID:IpsVHqflM
>>15
ヴァイオリンが美しいクラシック定期
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:33:50.949ID:mzdM5McM0
>>20
いいよな本当。映画のシャインみた?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:34:14.978ID:mzdM5McM0
>>22
本領はバイオリンだな確かにスレチだったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:34:41.690ID:AdEdh9MN0
別にオルガンでもチェロでもハープでも何でもいいよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:35:59.190ID:AdEdh9MN0
>>27
アレってなんだよーー!!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:19.667ID:XsA79KAK0
クラシック詳しくないけど幻想即興曲ってやつすき
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:06.423ID:YG4ulFrEd
なぜ誰もベートーヴェンのピアノソナタに触れないのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:44.613ID:AdEdh9MN0
>>29
いいね!
バッハええ曲つくるなぁ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:54.592ID:mzdM5McM0
クラシックで1番好きなのはモルダウ!だけどあれピアノじゃねーもんな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:42:25.136ID:3knRI7Fk0
グリーグとか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:33.205ID:5kUclnzR0
ショスタコーヴィチのピアノ協奏曲第1番の第3楽章
ピアノというかトランペットが荒ぶってて面白い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:29.446ID:3knRI7Fk0
あそっかピアノ主体かわかんねな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:47:28.760ID:kGLtqcsf0
英雄ポロネーズとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況