X



ゴールDロジャー「この世の全てをそこに置いてきた」←これどういうこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:31:48.458ID:V1ka53Z5d
ワンピースじゃなくて?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:32:23.597ID:FwR7OUjW0
酒!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:32:45.718ID:oFChqg040
仲間が何よりの宝だから人繋ぎの大秘宝が置いてあるんだぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:32:51.259ID:qjPo8s060
この世の全てがそこにあるなら今のこの世はなんなの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:33:48.378ID:cEkz1gbJ0
ワンピースなら服屋に売ってるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:33:57.304ID:jmiV55Cc0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおってなるだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:34:21.410ID:X0rDL57h0
>>6
それルフィに言ってあげたら?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:35:26.962ID:xmHx2adT0
つまりこの地球がワンピースってわけよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:36:29.691ID:K8e1ce1z0
>>3
物らしいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:36:32.699ID:cEkz1gbJ0
ロジャーの目的は人々(ジョイボーイ)を海に駆り出すこと
そのために吹いただけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:37:58.891ID:D1pxXvcW0
尾田くんはまだそれ考えてない
連載終わるまでにちゃんと考えないとね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:39:19.187ID:BLGL7qsha
>>11
ジョイボーイって人々のことなの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:40:21.633ID:ffzeOA/da
>>12
必死で上に立ちたいんだろうけどお前より遥かに金持ってるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:41:01.354ID:cEkz1gbJ0
ジョイボーイを釣るために人々が海に出るような時代を作りたかったということ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:41:09.137ID:oFChqg040
>>10
なんかメロメロの実みたいな物でも置いてあんじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:41:52.592ID:UrR4L+4u0
ひとつなぎ = 人繋ぎ = 天竜人と地球人を繋ぐ何か(結婚指輪とか)
っていう説は結構いいと思うが果たしてそれが「この世の全て」かというと表現が違う気がする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:42:20.783ID:X0rDL57h0
多分最強の実が置いてあって、それを食べた黒ひげを倒して終わる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:43:15.607ID:6MUqBQmka
ワンピースってロジャーが色んな所で集めた宝の総称だったはずなのに
いつの間にか設定変わってるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 00:45:20.655ID:V1ka53Z5d
>>17
人繋ぎかなるほど
ひとつなぎってひらがなだしそもそもひとつなぎってなんだよって話だもんな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:01:14.789ID:3LVPMKTh0
惰性延命の集英社病棟入り作品だし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/07(土) 01:24:20.410ID:D1pxXvcW0
>>14
お前は漫画の製作ってものを勘違いしてるようだな
別に結論を先に考えてそこへ至る物語をつむぐやり方が演繹的に物語を構成していく漫画より上ってわけじゃないぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況