X



現金完全廃止して全て電子マネーにし、個人も法人も預金に利用期限を設けたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:27:44.872ID:bgIu4SR/0
経済回る?
0003チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/05/06(金) 23:29:18.361ID:YfU3Asyma
回らない
貯蓄こそ経済の基本

つーかナマモノが貯蓄出来ず経済発展が頭打ちになったから発明されたのが貨幣だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:30:17.297ID:AeHBqwDZ0
期限付きって
期限きたらどうなるの?
上級に没収されるだけ?

上級は身内同士で回すよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:31:32.184ID:xzc+vFlza
震災起きて経済回らなくなりそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:34:01.813ID:HkYDwhw40
株や不動産に資金が移るからその辺がバブルになる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:34:30.537ID:SrqbzsSc0
前者はあり得ないが後者は自民党がやりそうな予感
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:34:53.981ID:VFz9aB5E0
何だかんだで現金が一番強い
財布にいつも50万は入れてるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 23:36:51.204ID:AeHBqwDZ0
>>6
そのあとは買い手がいなくなってすぐ弾ける

期限にもよるけど
現金として纏めるのが無理になるから個人は売って現金預金にするのはハイリスク

そして有効期限持たない通貨を持つ外人に激安で買われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況