X



大企業のリーマンなんて寄生虫みたいなもんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:33:10.436ID:ohfBeWDNa
大したことしないけど安定した福利厚生給料のために必死でしがみついてるだけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:33:58.813ID:0QcQPCthd
寄生虫じゃなくて社畜だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:33:58.945ID:Cf8+AGy4a
だから定年後に鬱になるらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:34:02.230ID:U6gZARN7d
労働者全員そうだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:34:13.439ID:LrT2l8lN0
でもお前それよりたいしたことないじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:34:38.726ID:8BS+hM3Q0
逆、レベル高い
中小に行くと「俺、またなんかやっちゃいました?」出来る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:35:26.212ID:nvB+TowD0
大企業リーマンが寄生虫なら公務員は何なんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:35:37.342ID:ohfBeWDNa
>>2
畜産じゃねえだろ、どう考えてもノミみたいなもん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:37:30.982ID:AfB7gazEd
ビジネス街でギター引きながら叫んできて
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:37:37.696ID:lhAbYt6Ha
なぜ大企業に限定した
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:37:48.588ID:ohfBeWDNa
>>5
大企業リーマンだからよくわかるんだよ
>>7
公務員は公安とかあるからなんとも
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:39:06.877ID:0QcQPCthd
社畜は管理職になると年収15,000,000万もらえるけどそのかわり死ぬほど働かされるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:39:30.061ID:ohfBeWDNa
>>10
中小ならしがみつかなくてもいいじゃん
大企業なんてしがみつくことしか考えてない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:41:17.461ID:ohfBeWDNa
しがみつかなかったら能力なんて町プラプラしてる無職のおっさんと大差ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:42:01.878ID:YpcGc7rO0
>>11
公安なんて仕事してないの筆頭だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:42:44.388ID:ohfBeWDNa
>>15
まあ知らんけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:45:44.969ID:0QcQPCthd
公務員は何の付加価値も生み出さないから公務員の方が寄生虫だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/06(金) 19:46:21.653ID:Qs7SSV6pr
大企業2割の有能と6割の一般人と2割の無能
中小企業1割の有能と3割の一般人と6割の無能
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:47:02.524ID:s7+b3gyur
逆に中小企業のサラリーマンは何を生み出しているんだ?w
その会社にしか出来ないビジネスはあるのか?w
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:48:52.218ID:ohfBeWDNa
>>19
ちげえよ、大企業なんて人間は中小の奴と変わらん
ただ寄生してるだけで立場にしがみついてるだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:49:45.881ID:9JDVqQd/M
やってる事大して変わんねえのに会社違うだけで給料何倍も違うとか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:52:26.100ID:ohfBeWDNa
>>22
それは言えてるな
まあ非正規で補ってるが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:52:34.003ID:s7+b3gyur
>>20
変わるわwwwwww
大企業に入れた奴は中小企業にしか入れなかった奴より有能だよwwwwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:53:08.576ID:KvaD5VHud
ここまで全員ニート
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:53:43.774ID:s7+b3gyur
>>22
これはあるな
マジで人事制度が縦割りなんだよな…
昇進するより他の部署に異動するほうが難しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:55:06.650ID:ohfBeWDNa
>>24
多少常識あるだけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:55:26.566ID:nSAQRYhhd
中小企業の人って、従業員数とか売上とかそういったものは無視して中小企業数が企業全体の99%っていう事実だけをもって中小企業が世間だと思ってそう。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:56:49.003ID:s7+b3gyur
>>27
つまり、中小企業の奴らは非常識ってことだね!wwwwwwwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 20:02:23.353ID:9prxaD8m0
大企業のチェーンスーパーでバイトしてた時に明らかに発達臭い上司が来たわ
二次障害で毎日マスクしていて倉庫は荷物でパンパンで店長や副店長に徹底的に虐められて病んで無断欠勤して降格左遷させられてたわ
辞める時も便乗して虐めをしてきたお局達や副店長にボロクソ罵倒して俺ら夜の女パートには
「彼奴らのやっている事はマスターベーションだ!自分達が気持ちいいだけだ!」と言ってきてドン引きした
前の店舗では俺のお陰で自分の部署のバイトもパートも皆PCを使えるようになったんだ!と言う自慢までしてきてな
兎に角とんでもない人だったから、昨今の発達外事を採らない追い出す方針になったのは仕方がないと思ってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 20:16:45.544ID:k5Xn/ePlM
>>29
常識あったら中小なんて働かないだろ
あんなコンプラもない団体
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 20:37:40.495ID:s7+b3gyur
>>31
やめたれwwwwwwwwwwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 20:45:41.881ID:QjWWsXlA0
大手管理職だけど>>1がいるような下位2-3割の層は本当に寄生虫
いつの間にか子会社転籍で消える
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 20:47:59.588ID:CATtdgGtF
けど中小にしか行けなかったやつはその時点で無能じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況