X



クジラの肉って言うほど美味しいか???????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:23:11.137ID:wjlRJbzp0
焼いたのは硬いし
生は冷凍の水っぽいイメージしかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:23:34.638ID:Qnm8+1Ta0
缶詰は美味い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:24:06.232ID:a77qwuEsM
別にめちゃくちゃおいしいってわけじゃないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:24:06.337ID:SPnsFvRvM
今のは食用に〆て無いからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:24:13.829ID:Y5lf0Gw90
まずいよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:24:33.801ID:xVabayf20
食糧事情の良くなかった時代に有り難がられてただけっしょ
普通に牛豚の方が美味いし必要ないね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:24:42.222ID:/9rRD83Z0
クジラックス
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:24:54.468ID:pX70ZV1v0
くじらのたれはほんとうまい
通販できるところ少なすぎて悲しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:25:09.825ID:dtZMBWtt0
もうすぐ必要になるのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:25:15.142ID:IvSYixi0d
見た目グロくて食べる気にならない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:25:18.438ID:gAq3gPDS0
>>8
なんそれ
タレ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:25:18.613ID:gPsqBAHH0
調理の仕方にもよるんだろうけどうちのカーチャンが焼いたクジラ肉はメチャクチャ硬くて癖合って不味かった想い出・・・(´・ω・`)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:25:33.983ID:gvgrevvw0
解凍ものじゃない赤身を塩ごま油につけて食べるとクソ美味いよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:26:12.285ID:AfB7gazEd
不味かった思い出しかない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:26:54.595ID:DnFpob4Nd
>>13
それクジラじゃなくてもなんでも美味いだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:27:31.911ID:c3yzCJlg0
国際社会の反対を押し切って需要のないものを狩猟しようとする謎
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:27:59.406ID:tkLlr3gMd
普通にステーキで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:28:03.285ID:AuW6YAIA0
特別旨いわけではないが時々食べたくなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:28:16.287ID:HFTpPNGX0
基本美味くないが舌は美味かった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:28:37.553ID:CFeQmTsEM
味噌汁に入れると美味い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:28:42.370ID:wjlRJbzp0
>>18
なんか腹たつじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:25.275ID:KhbcwCuVa
>>13
料亭しかダサンゾそんなの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:26.803ID:c3yzCJlg0
>>23
それはそれでわかるけどさぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:36.275ID:5qs87aYQ0
クジラは美味しくないが、捕鯨文化は絶やすべきではない
今後なんかしら役立つ可能性がある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:31:03.138ID:7N+2fVSZd
尾の身 鹿子
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:31:07.446ID:ZH4lj5kud
>>11
くじらの干し肉
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:31:08.604ID:J85h13U/0
>>18
チョンなんて日本の3倍も食用で獲ってるのにな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:31:30.185ID:3rLPzB0G0
刺し身は美味いわー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:31:44.249ID:FXTALpfVd
缶詰今売ってないよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:32:07.352ID:yDcva1fO0
正直言うと美味いの不味いのと言えるほど食ったことがないんだよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:34:17.635ID:yDcva1fO0
>>31
新聞広告でよく『お得な36缶セット!』みたいなしてる
在庫余らせて困ってるバカな転売ヤーみたいな売り方
5缶とかでいいんだよあんなもの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:34:17.806ID:gAq3gPDS0
>>18
くじらの次はマグロ
タコやイカもキモいからやめろとか言い出すぞ
海草やキャビア以外の魚卵も食用にするの珍しいからなにかしらのこじつけでやめさせにくるかもな

どんなものでもなんの正当性もない言いがかりはひとつたりとも聞くべきじゃあないんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:34:44.027ID:gAq3gPDS0
>>28
みてきた
くそうまそう
ポチるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:34:56.783ID:AK5lEvAM0
近くのスーパーに常時刺身用が売ってるがクソ美味いぞ
鮪の赤身と馬刺しを足して割った味

生姜もニンニクも合うし満足感がある
ただし高い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:35:15.543ID:r5aSAGN0M
調理方法次第だよな
安ければ使う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:35:51.353ID:D3uEPYeUa
ジジイが過大評価してるだけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:37:42.038ID:FXTALpfVd
そもそも近代で動物絶滅に追いやってるオージーが言ってもな
タスマニアタイガーの次はコアラかカンガルーかディンゴかタスマニアデビルだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:37:44.133ID:EmjtQOKf0
>>35
初見であれが美味そうに見えるとかすげーな
いや美味いんだけどさ
少し焼いてマヨと七味でどうぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:38:07.915ID:J85h13U/0
>>36
それは鮮度良さそうだな
馬肉っぽいなら刺し身食ってみるか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:38:57.498ID:gAq3gPDS0
>>40
炙ってくうとか絶対うまいやん
憂鬱な連休明けにいいもんしった
さんくす
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:39:20.110ID:x25DHSyV0
もし美味だったら白人どもは平気で神からの贈り物とか抜かして狩りまくってたぞ
あれはそういう種族
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:44:47.569ID:KnOrFv/rd
>>18
こっちは紀元前から食ってる超伝統的な食料なのに
白人様が油取るために虐殺しまくったツケで、他所の文化を破壊しようとするからキレられるんだが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:45:43.044ID:xVabayf20
>>26
完全に無駄
そうやって「使うかも」「今後要るかも」みたいに勿体ぶって物事を切り捨てられないからダメなんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:47:43.091ID:e+anZeP50
竜田揚げがうまいだけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:53:20.551ID:J85h13U/0
離脱したんだし鯨食おうぜ
もう縛りは無いんだし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 20:04:51.367ID:br75mMw+a
鯨のトロは美味かった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 20:15:22.534ID:FfOuH3/s0
食べたことない
イルカと似てるんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況