X



ワクチン一回も打ってないやつって5%くらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:18:14.871ID:RoXWMuIV0
もっといる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:20:32.436ID:rh+dWHxU0
12歳以下の子供くらいだから10%はいる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:20:42.255ID:RoXWMuIV0
一人暮らしで、会社に通ってないやつに打ってないのがいるかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:20:55.157ID:8UH4xXOir
おれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:21:20.336ID:dVRRzZRr0
子供とかアレルギーの人を省いたなら1%くらいなんじゃねえ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:22:31.483ID:PrdaPim6d
>>4
新しいワクチンとか出来たら治験応募できるでやったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:26:26.551ID:RoXWMuIV0
>>7
そんなに少ないのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:27:20.360ID:E5vCjjCc0
はーい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:28:46.358ID:PfigRfEEd
3割くらいいるんじゃね?知らんけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:29:32.848ID:BRX4Rb5I0
俺も一度も売ってない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:22.718ID:4mhMKSDma
全人口なら20%が打ってない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:33:03.493ID:PrdaPim6d
3回目でやや本音出てきて金とる可能性出てきた4回目から本番
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:33:05.189ID:xTAPDM4N0
さぁてこれからどうなるか高みの見物といこうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:34:05.502ID:BRX4Rb5I0
ワクチンとか意味あんの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:35:00.235ID:BRX4Rb5I0
あーでも職場とか身内以外の人にはめんどくせーから売ったとか言ってるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:37:09.442ID:qLE5cHBV0
たしかちょっと前のニュースで未接種が18%だか22%だかだったはず
多分18%
そして俺は打ってない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:38:01.682ID:Q3JVzMcId
リアルでワクチン打った奴に不安になるようなこと言うの楽しすぎワロタwwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:41:35.309ID:qBRXO6ug0
打ってない奴は接種券ちゃんと保管してるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:42:05.498ID:faqgwBrx0
二割
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:42:57.838ID:BRX4Rb5I0
>>21
届いたとき破いて捨てた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:43:49.262ID:RoXWMuIV0
>>20
急に減ったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:45:01.765ID:2el+RHLE0
対象外でもないのに打ってないのって全体のほんの1~2%くらいらしい
そして統合失調症の割合も1~2%らしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:47:26.482ID:qBRXO6ug0
>>20
レアとか言うけど
周りに打ってない奴数人いるから
もう別に打たなくていいかなと
打ってコロナ感染してる奴みてると笑うわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:51:47.309ID:PrdaPim6d
金払って打ったらワク信名乗っていいぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:52:14.589ID:jcHFDNzQ0
一回目打ち忘れたからもういいかなって
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:52:54.808ID:td93M8JU0
感染する確率考えたら普通打たないわな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:55:37.752ID:faqgwBrx0
>>27
そもそも自社製品の安全性も保証してない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:34.043ID:2el+RHLE0
>>29
やめたれw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:46.715ID:faqgwBrx0
>>34
???
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 15:09:40.936ID:GjORoO4R0
会社の奴らが3回目はいいかな…って雰囲気になってるけどそれじゃ一回も打ってない俺と同じになるぞ!いいのか?!って言うと何か悔しそうな顔をする
自分はもちろん家族の為に、大切な人を守るために必要なんだろ!そう言ってたじゃん!!って言うとより悔しそうな顔をする
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 15:11:46.402ID:UlQaQm3I0
副反応嫌だから打たなかった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 15:13:46.879ID:U7i4WAV/0
コロナ完全に無くなるまで半年に一回打ち続けないと意味ないんだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 15:14:23.021ID:PrdaPim6d
無くなるとかないです
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 15:15:57.028ID:z93+WzXia
>>39
そもそもお前働いてないじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/06(金) 15:22:09.381ID:FNg9Mpcsd
俺も打ってないけどもう勝ち確だからなあ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 15:26:09.947ID:ra+ahIK8r
別に打とうが打つまいがコロナスプリンクラーになろうがなるまいが、咎めたりしないけど打ってない俺に対して家族が大切じゃないんか?みたいに侮辱してこられると殺したくなるわ
それだけやめてほしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 15:34:16.586ID:E5vCjjCc0
>>23
さすがにわらったw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 15:39:13.152ID:RoXWMuIV0
ちなみに元気ピンピンです
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 15:41:38.096ID:zLuhriEua
そもそも感染しないために打つわけじゃないんで
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 15:43:01.347ID:2H4z/WJcp
成人男性だけど一度も打ってない
身近でワクチン打った後急死した人いて怖すぎる;;
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 15:47:53.382ID:E5vCjjCc0
俺も毎日ニコニコ元気だよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 15:57:53.194ID:KAUTMPz50
初期の騙しっぷりは酷かったね
一応嘘はついてなかったと思うけどあんなん誤解するわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:03:03.922ID:qBRXO6ug0
>>50
そんなの知ってるけど
ワクチン打ったのに感染して体調崩すとか
ひ弱すぎだろ笑
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:07:06.990ID:zLuhriEua
>>53
その上の行の文章

BBCの報道番組アンドリュー・マー・ショーに出演したサヒン教授は、このワクチンが症状を抑えるだけでなく、人から人への感染を減らす効果があることがさらなる分析で分かると期待していると話した。


>>56
ワクチン打ってなかったら体調崩すだけで済まなかったかもね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:07:29.740ID:4uVu73l20
めんどくさいのと注射痛くて嫌いだから1回目すら打ってねぇや
すまんな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:07:31.434ID:zYISkDZor
5か月後の4回目もがんばれよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:11:12.931ID:qBRXO6ug0
>>57
かもで
レスされても笑
普段から基礎体力つけとけよとしか笑
ワクチンなんかに頼らず
適度な運動 食生活生活習慣の見直し
をオススメするよ
自分の身体は自分で守りましょう
感染防止なんてもはや無意味やから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:18:24.049ID:E5vCjjCc0
>>57
友達家族がほとんど同じタイミングでコロナになったらしい
ワクチンありとワクチンなしどっちもいたらしいが大差なかったみたい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:24:49.493ID:zLuhriEua
>>60
普通に解釈して「感染を抑える効果」は非感染者が感染者になることじゃなくて感染者が非感染者に感染させることだろ

>>61
かもでレスすんなと言われても…ワクチン自体転ばぬ先の杖でやるもんだろ
勿論運動や生活習慣の見直しはやってるけどそれだけで自分の身を守れるとは思えないから打つよ

>>62
そもそもワクチン接種前から重症から無症状まで個人差があったんでそんな狭い範囲で比較してもな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:26:03.674ID:E5vCjjCc0
>>64
まあね
そういう身近な話があったから参考までに伝えただけだよ
それが全てだとは思ってないから大丈夫!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:30:49.865ID:kv3FLXVG0
それこそ最初の方は宗教じみてたよな
「日本のために貢献した!」って39℃の体温計の写真載せて・・・流石にバカバカしくてちょっと引いたわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:30:50.263ID:zLuhriEua
>>66
比較するデータソースとしては弱いって事を伝えただけだよ
ワクチンで重症化を100%防いでるとは思ってないから大丈夫!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:32:24.769ID:VJFYvtSKp
ゴールポストが動きまくってても何も疑わずに正常性バイアス全開でワクチンは安全だって思ってるんだもんな
安全だったら4回目だってみんなに打たせるだろ
知念みたいな金もらってるだろうバカならまだしも、純粋に未だに盲信できるやつはほんと頭悪いんだろうな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:42:22.674ID:zLuhriEua
>>67
ファイザー製のワクチンを 2 回接種後にアルファ株に感染した index case の接触者は、ワクチン未接種でアルファ株に感染した index case の接触者と比較して PCR 陽性率は低く(調整率比;0.32、95%CI 0.21~0.48)、アストラゼネカ製のワクチンの場合でも同様の傾向が見られました(調整率比;0.48, 95%CI 0.30~0.78)。
https://www.niid.go.jp/niid/ja/2019-ncov/2484-idsc/11030-covid19-77.html
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:44:18.898ID:46D51TYM0
結局GW一回も外出しなかったほどのヒキニートだからワクチン不要だはw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:45:16.254ID:z93+WzXia
頭ヤマトQかよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:46:11.817ID:mKy8/YlRM
sageカスワラワラ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 16:49:23.553ID:z4t79nhIM
ワクスレ定期で立てて基地外隔離してこう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 17:17:14.379ID:td93M8JU0
ワク信の子供が打てば90%行きそうなんだけどな
安心安全で未来につなげる絆なんだからガキにも打たせろよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 17:34:18.849ID:nWrsEhQoa
ワクチン接種してない俺は生き残る
2 :病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk []:2022/03/28(月) 13:08:37.351 ID:6zHfvprX0

私も接種してないです。
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 17:35:39.910ID:43UL+f4h0
やばい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/06(金) 17:46:37.413ID:ts5Z+RdIM
買いすぎたワクチン消費のために尾身分科会と政府の責任のなすりつけ合いがはじまった!欧米の二倍で購入した武漢アルファ用ワクチンの在庫は六回分まである!若者・子供を襲う無駄なワクチン消費!国民の健康なんかどうでもいい!メディア総ぐるみの #ワクチン利権 #ワクチンビジネス !
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 18:30:44.745ID:E5vCjjCc0
>>80
どうなったのあれ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 18:43:53.556ID:bWRlAhInp
>>81
そういう話がもう隠しきれなくなってきてるから御用医師たちも一人また二人とフェードアウトしてきてるんじゃね
交差接種に対しても効果があるかなんてわからないし安全かどうかもわからないってファイザーが言い出した事だってメディア盲信してワクチン打って安心したやつらなんて知る由もないんだろうし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:53.100ID:E5vCjjCc0
ワクワクチンチン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況