X



右耳の聴力が消失したんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:00:53.273ID:d2bEY6Y7M
やーばいでしょこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:01:24.145ID:+B+QWbsJ0
耳は早めに病院行かないと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:01:26.889ID:ILuO58sLd
イヤホン使う人?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:01:54.282ID:ZAU9EG9i0
耳クソ採れよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:02:03.910ID:bG1fJsQO0
突発性難聴はヤバイぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:02:07.628ID:d2bEY6Y7M
>>2
気づいた次の週ぐらいに行ったけど戻らなかったわ
メニエールとかいう病気っぽい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:02:27.188ID:L+A9Ir0/0
脳に穴開けて左耳とつなげよう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:02:43.763ID:ILuO58sLd
難聴は脳腫瘍の可能性もあるしな
病院行け
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:03:13.051ID:+B+QWbsJ0
>>6
ご冥福をお祈りします…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:03:57.467ID:KyuRE8m9M
ぬくもりてぃ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:04:20.619ID:ILuO58sLd
聴覚神経を痛めたら治らないらしいから怖いな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:05:14.058ID:d2bEY6Y7M
>>11
これな
いま病院行ってきたら実質お手上げ宣言されちゃった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:06:32.679ID:Qm6wCAHRa
関ジャニのなんとかってのもそんなだったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:06:35.640ID:OcVE4G4T0
鍼治療とかで改善する人はいるみたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:07:53.235ID:ILuO58sLd
俺はステロイドとビタミン処方されて改善した
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:10:11.108ID:OcVE4G4T0
自分は急性低音障害型感音難聴に3回なってるけど、
1回目はステロイドの血中投与、
2,3回目はイソソルビドで治った

>>1みたいに時間経ってると厳しいのかも
先に言った鍼灸に頼るしかないのかもしれない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:13:14.371ID:aIkwiLYb0
へー薬で治るんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:14:15.036ID:1zZlQ/Oe0
俺もライブ行ったあと騒音性難聴になって
幸い聴力は戻ったけどあの日以来10年間耳鳴りが消えない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:16:57.459ID:kv3FLXVG0
自分もちょっと前になって「うわ右耳聞こえんくなったwww」って思いながら放置してたけど、2、3ヶ月もしたら治ってたわ
たぶん運が良かっただけで最悪一生聞こえんくなるかもしれないから絶対真似するなよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:19:29.557ID:ILuO58sLd
>>20
俺はatmos構築中だったから絶望したw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:25:26.803ID:SA6L30rSd
>>19
どないやねん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:26:17.890ID:jTUGkFtva
怖いんだけど原因心当たりある?
お酒めっちゃ飲む人だった?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:26:20.849ID:FFhxv5y9r
すぐ病院行ってたらセーフとか無いんか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:30:24.289ID:d2bEY6Y7M
>>15,16
俺はステロイドもイソソルビドも試したからあとは鍼灸しかないのかもな
調べると一時的な効果ぐらいしかないらしいが

>>23
俺の場合酒はあんまり飲まないけどコーヒーでカフェインを取りまくってたのが良くないかも
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:34:20.428ID:ILuO58sLd
>>24
俺は健康診断で片耳の高音引っかかったけど自覚症状は無かったから放置

翌月に朝の目覚ましの音の聞こえ方が耳によって違うことに気付いたけど、その翌日には治ってたので放置

その2週間後に耳鳴りと閉塞感の難聴発生して、その翌日に病院へ行き薬を処方されるけど「もしかしたら治らないかも」と言われた

その後2週間後で閉塞感は無くなり聴力はだいぶ回復したけど耳鳴りは少し残ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況