X



節約ガチ勢俺、とうとう毎月の食費が6800円になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:38:55.235ID:cCsTrnYD0
米2合
胸肉300g
卵2個
オリーブオイル36g
野菜300g
調味料

近くのスーパー、21時以降
35円/100gとかいうとんでもない値段で胸肉パーティー始めるとんでもスーパーだった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:39:26.236ID:paetmlENa
我慢してない?
0003俺様
垢版 |
2022/05/06(金) 09:39:43.540ID:UuCrO7dC0
安い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:40:25.071ID:cCsTrnYD0
>>2
ソレ以外で金使えるから全く苦じゃない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:40:29.057ID:pOVdIPJA0
これ1日辺りってこと?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:40:34.164ID:79J5NXZY0
うなぎうめーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:40:42.455ID:cCsTrnYD0
>>5
せやで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:41:07.072ID:xVabayf20
オリーブオイルなんか使ってるあたりまだプライドを捨てきれてない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:41:08.892ID:mm1gsbln0
一食100円生活やったら人生の満足度が下がってすぐ辞めたわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:41:21.643ID:cCsTrnYD0
>>6
うめぇよな
先週銀座で食べたわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:41:38.378ID:pOVdIPJA0
>>7

ええね、綺麗やわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:41:44.756ID:cCsTrnYD0
>>8
これ飲まないと体調崩れる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:41:51.347ID:79J5NXZY0
>>10
食ってんじゃねーよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:42:20.403ID:cCsTrnYD0
>>9
他で金使わないからじゃ無い?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:42:23.083ID:WEOB67It0
米2合って炭水化物の比率高すぎじゃないか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:42:39.492ID:6LKk398cd
>>10
それも食費に入れろよアホ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:43:00.831ID:cCsTrnYD0
>>13
おばあちゃんが東京来てくれたから食べさせてあげたくて…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:43:13.710ID:7FxveCOX0
一ヶ月もやしご飯生活の経験が無い時点で素人
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:43:38.409ID:cCsTrnYD0
>>15
運動してるから問題なし
pfcで言うたら少ないくらいやで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:43:54.443ID:cCsTrnYD0
>>16
こちらは交際費
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:43:56.564ID:jfzEYBzS0
毎食同じもの食べるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:44:07.798ID:WEOB67It0
その鰻は一般的に交際費にカテゴライズされるから入れる必要ないよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:44:12.392ID:cCsTrnYD0
>>18
健康度外視は論外
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:44:36.360ID:cCsTrnYD0
>>21
もう4年は続けてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:45:08.399ID:A+Ej/gmya
野菜はブロッコリーか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:45:10.679ID:cCsTrnYD0
お前らにコツを教えるぜ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:45:33.290ID:jBIU0Zled
毎日同じもん食ってんの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:45:34.646ID:A+Ej/gmya
胸肉の調理方法どんな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:45:36.082ID:sOhjCvzJ0
節約ガチ勢俺、毎食実家で食うことで食費を0円に抑えてしまう…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:46:09.731ID:cCsTrnYD0
>>25
ブロッコリーも食べるよ
基本何でも食べる
継続第一やから食べたい野菜やな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:46:43.163ID:cCsTrnYD0
>>27
そそ
調味料で味変えてる
タイ料理風とか和食、洋食
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:47:47.595ID:FqQh3Ksk0
野菜の種類詳しく
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:47:49.605ID:gy9mUEL7a
キモい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:48:08.017ID:cCsTrnYD0
>>28
基本、塩と砂糖で漬けてプリプリにする
あとは火を通す時に好きなよう味付け
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:48:18.214ID:cCsTrnYD0
>>29
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:48:32.463ID:803RyDu10
野菜ってなんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:48:37.962ID:cCsTrnYD0
>>30
なにラムーって?
スーパー?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:48:41.944ID:mc8kJPYca
物欲ないから食べることと飲むことしか楽しみなくて酒含めて食費月5万くらいになっちゃう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:49:05.732ID:XJKvYe/K0
なにが 草 だよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:49:39.455ID:3R0hPbIZa
独りじゃなければもっと節約できた上で食卓も華やかになるのにね
独り身ってコスパ悪いよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:49:41.832ID:cCsTrnYD0
>>33
にんじん、白菜、小松菜、ブロッコリー、レタス、オクラ、ほうれん草

など
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:50:21.291ID:cCsTrnYD0
>>39
ステキ
良い趣味やわ
俺それに憧れあんねん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:50:21.779ID:hawEuCPb0
節約ガチ勢はサプリ以外摂らない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:50:34.514ID:mWc4bAW20
将来健康で居たいなら納豆を毎日食べなさい
1パックで良いから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:50:42.731ID:cCsTrnYD0
>>41
そうなん?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:51:12.211ID:cCsTrnYD0
>>45
あたまわるそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:52:04.908ID:HGnpBdei0
これを毎日食べても6800円で収まるのか
めっちゃ安いな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:53:17.760ID:j4qaTWeM0
>>42
要するになかやまきんに君と同じような食生活に米たしてんのね
きんに君は米滅多に食わんとか言ってた
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:53:23.786ID:mWc4bAW20
>>47
ブーメラン突き刺さっているぞw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:55:01.443ID:KpmgDI4va
筋トレ民か?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:55:34.989ID:cCsTrnYD0
>>50
その動画は見たことあるけど
あの人米食わないの?まじ?
なんでぶっ倒れないの
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:55:34.959ID:a8AOvYkfM

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:55:48.111ID:cCsTrnYD0
>>51
おちついて
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:56:01.606ID:cCsTrnYD0
>>52
そそ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:56:02.408ID:WEOB67It0
米2合 120円
胸肉300g 100円
卵2個 40円
オリーブオイル40円
野菜300g 100円

として一日400円か?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:56:17.286ID:EyO45LtIM
近所のウォルマート胸肉2ポンドで3ドルだったわ冷凍だが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:57:00.049ID:mc8kJPYca
>>43
まじ?
なるべく節約するためにツマミとかは自作してるわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:57:09.300ID:+xvrCowY0
滅茶苦茶遊戯王やってそう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:57:32.862ID:j4qaTWeM0
>>53
何でかはわからんけどたまにラーメン食べたりはするけど米はあんまり食べんとか言ってた記憶
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:57:47.707ID:lB9HE9Z+M
なんのために節約してるの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:57:47.970ID:edjUMNdm0
家系MAX盛りラーメンクソ上手いぞぉ
1杯1300円!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:57:52.506ID:cCsTrnYD0
>>60
18年前兄の横で見てたくらいやわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:58:39.892ID:mc8kJPYca
卵10個で98円セールを毎週やるから卵祭りで安く済ませてるわ
カルボナーラだったり、親子丼だったり、だし巻き玉子だったり、お好み焼き、ホットケーキ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:59:15.767ID:cCsTrnYD0
>>62
正直目的ないねんな
でも余計なお金かかってることは認識できたから、そりゃ取り敢えずそのお金使わないようにはするよね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 09:59:33.574ID:mc8kJPYca
>>62
投資の種銭にするくらいやなー
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:00:07.786ID:cCsTrnYD0
>>66
うらやましい
そんなスーパー近くにないわ
なんやそのまつり
魅力的すぎやろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:00:12.025ID:oxkVe29td
>>36
なんJに帰れ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:01:08.523ID:D33i6nhX0
酒飲んでると絶対節約できない
そのために1日一食とかにしてるのに
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:01:17.889ID:/wchpfqVp
オリーブオイルのオススメ教えろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:01:22.709ID:cCsTrnYD0
>>70
おちついて
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:03:26.669ID:cCsTrnYD0
>>72
amazon定期便

1000ml
なんでもええと思うで
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:03:41.749ID:gGnHEPeD0
普通にすごい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:03:49.283ID:cCsTrnYD0
>>71
そんなに飲むの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:07:18.936ID:WWauJHcfd
若いうちから節約して金貯められるなら貯めといた方がええよ
なんかあった時に一番頼りになるのは結局金
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:08:29.082ID:+J2pmS0f0
業スー近くにあるなら、そこでオートミール買ってみ?
500g140円とか狂った値段で買えるぞ
白米より栄養あるしな。味は好み分かれるから合わないかもだけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:14:58.511ID:FqQh3Ksk0
野菜の調理方法は?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:18:08.820ID:aIkwiLYb0
1ヶ月で米2合かと思った
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:21:49.354ID:LHNErukj0
>>81
雑魚すぎだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:22:48.226ID:QkaQPPKNd
>>81
どうでもいいことをどうして書き込むの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:24:10.327ID:7R6YHi7Pp
>>81
こん!どこ住み?てか、LINEやってる?w
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 10:40:42.434ID:gBRFSdmna
>>80
それなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況