X



揚げ物とか天ぷらの衣が嫌いだから全部はいで食べるんだが変なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:10:07.448ID:oNswSmc7d
いつも変な目で見られる
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:46:24.140ID:oNswSmc7d
唐揚げ5個入ってたら4個は衣はいで1個はそのまま食ってみる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:47:03.007ID:Z4jsqScgd
中国では鶏の脂は薬とみなされるほど重要視されてるそうな

傾向する動物性脂肪足りなくなるとホルモンバランス悪くなったり血管もろくなるだけじゃなくて単純に便秘もするしな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:47:05.921ID:78CvITGu0
揚げ物は衣が本体だよ
串焼きとか行けばいいんでね
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:47:05.996ID:oNswSmc7d
>>130
はがれにくい時はナイフで切ってる
衣が浮いててすぐ取れるやつは楽なんだけどな
くっついてるやつは面倒くさい
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:47:14.243ID:WXY3ogmKd
てかどんな店いってんのやw
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:47:53.858ID:oNswSmc7d
>>131
あーそういうタイプか
似てることしてるけどまた少し違うジャンルだな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:48:46.521ID:Z4jsqScgd
>>132
聞いてた?健康考えるならんな使い古したサラダ油何回も加熱した残骸は食わないのが正解
豚の角煮の脂身は食ったほうがいい
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:48:56.091ID:oNswSmc7d
もうこれ話しててもキリがないな
とにかく揚げ物しかない店は衣はいでも文句言うなよな
嫌ならメニュー増やせ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:49:03.285ID:hkG2V48sr
小麦粉やパン粉ベースの衣じゃなくて
ナッツや柿ピーなんかを衣に使ってる揚げ物だったらどうする?
あとアメリカンドッグとかは食えるの?
コロッケは?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:49:34.865ID:hkG2V48sr
ドーナツとかサーターアンダギーとかどうすんだろ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:49:35.587ID:oNswSmc7d
キレイな脂だけとれってことね
了解
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:51:03.655ID:oNswSmc7d
コロッケは中身少ないからあんまり食わんな
メンチカツとかは中身のハンバーグみたいなのだけ食うときはある
ナッツの衣とかは食ったことないからわからん
アメリカンドッグは食うとしたら中のソーセージだけ食う
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:51:03.955ID:Z4jsqScgd
>>144動物性のな
大豆油とかは血管を丈夫にしたり若さ保ったりしないし各種ホルモンの材料にもならんらしい
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:51:33.376ID:oNswSmc7d
>>146
そうなのか
勉強になるな今度調べてみる
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:52:05.336ID:oNswSmc7d
とにかく揚げ物のギチョギチョした油はマジでいらん
肉のキレイな脂身はとるようにする
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:52:18.749ID:oNswSmc7d
>>143
食わん
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:52:20.966ID:Z4jsqScgd
>>147
うむ調べるのいちばん
当たり前だけどそういう動物性脂肪食いすぎたら血管つまるからな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:52:58.928ID:WXY3ogmKd
まぁ変か変じゃないか聞いてるだけやしな、
剥がしても良いと思うかどうか聞いてるわけじゃないもんな

「変やと思うで」
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:53:10.719ID:oNswSmc7d
>>150
無理して多く取ったりはしないから大丈夫だと思う
情報ありがとう
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:54:00.879ID:PaP5/dU+r
食の好みは人それぞれ
でも見てて汚いから一緒に飯食うのはやめような
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:54:07.179ID:oNswSmc7d
結論

衣はやっぱりいらない
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:55:56.241ID:rj1chQBu0
>>154
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:56:21.894ID:A4TVE5yJ0
最初の方読んでないけど参加するよ

天ぷらは最高の蒸し料理だって言ってる料理人がいた
温度や時間を具材に合わせて衣の中で具材が最適に蒸されるって

具材だけ食べるといのも1つの食べ方であってもいいかも知れない

前の方に同じような事が書いてあったらごめんなさい
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:56:34.841ID:rj1chQBu0
>>154
今北産業
もう解決してるwww
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:57:15.780ID:A4TVE5yJ0
すみません
基本sage設定になってます
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:57:23.741ID:PaP5/dU+r
ちなみにお前ら
>>1みたいに衣ベロベロはがして食う奴と
ポッキーのチョコだけ最初にベロベロなめとる奴と
どっちと一緒に食べたい?
人前で
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:58:08.001ID:rj1chQBu0
>>160
ポッキーの方
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:58:54.174ID:PaP5/dU+r
>>161
そうか俺はどっちも嫌だわ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:59:20.221ID:rSAsX68y0
ダイエット女かよ女々しいやつ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 04:06:48.835ID:qlF6FfcUd
揚げ物とか天ぷらの衣てなんや?

天ぷらも揚げ物やろ
そういう部分に違和感を覚えないようなガサツな人間性が食生活にも表れているからそんな食い方出来るわけや
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 04:37:43.675ID:9j3cnVHCp
素揚げでって頼めよ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 05:52:40.949ID:e+anZeP50
>>101
なるほど 単純に脂や油が好きじゃないんだな
おれは揚げ物大好きだが肉や魚の脂は苦手だ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 06:03:45.731ID:uD8qTxzsa
>>164
早く省略を読み取れるようになるといいな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 06:13:43.980ID:jQnueuWC0
とんかっさん
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 06:27:17.958ID:lAmoGVIS0
糖質気になるからくら寿司でシャリ残し、天ぷら衣剥がしは必ずやる
トンカツの衣は剥がすのは当たり前
連れに「もったいない食いかたするな」と言われたから
笑ってごまかした
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 06:50:39.526ID:uD8qTxzsa
>>170
なぜw
0172小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/05/06(金) 06:52:01.859ID:JBsrXG0x0
自分が身につけてる衣も嫌いならわかる
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 06:54:30.550ID:ACIQma200
何歳からそうなの?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 07:01:42.523ID:lAmoGVIS0
いちいち剥がすのめんどくさいから揚げた人に衣剥がしてもらえるか頼んでみるかな
ホイル焼きのホイル破くのや岩塩焼きの岩塩叩き割るのと同じだし
つか客にやらせるなとwサービスで衣剥がせよ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 07:05:58.209ID:rNrH4bRA0
初めから衣剥がしやシャリ抜き前提で自分から注文する奴と次行く選択はないな

金払ってるから同じだろ?とか言い出す
もう価値観が合わなすぎるのでそれ以上の付き合いはない
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 07:10:38.541ID:E5vCjjCc0
変だよ
俺は気にしないけど
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 07:12:17.304ID:2+vHIrMW0
>>31
そういうやつが外食で食べる部分捨てるのを厭わないとか脳みそってすげぇよな
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 07:44:43.235ID:lAmoGVIS0
金払ってんだから店から文句言われる筋合い無いんだけどな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 07:47:52.927ID:sAxPmEBO0
店にも客を選ぶ権利があるので俺が店主なら出禁にする
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 08:14:23.433ID:PRjcnFV20
昔の人はそうやって食べてたらしいね
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 08:18:15.665ID:yyOV97QG0
>>178
人と人とが関わってんだからそうもいかんよ
相手の感情を無視してたらトラブルが起きる
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 08:19:12.172ID:f8mITZBe0
揚げなくても茹でればよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況