英語中上級者は単語の勉強どうしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 02:16:56.113ID:wx3+ne0J0
上級者向けの単語帳買ってもほぼ知ってる単語になるよね
金出す気にならん
自分の知らん単語だけを効率的に集める方法あるかね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 02:18:02.048ID:a9RBz6TX0
単語帳にこだわる必要性なさそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 02:21:51.759ID:wx3+ne0J0
日頃ネットとか見てて知らん単語出たらメモするぐらいしか今はしてない
久々にまじめに勉強しようと思って書店寄ったらいい参考書なくてみんなどうしてるんだろうと思って
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 02:26:09.214ID:a9RBz6TX0
受験生だったの10年以上前だったから今の方法じゃないのかもしれないけど、シス単とか速読英単語とかでひととおり単語さらってあとは過去問やって知らない単語は都度調べてほえーって思うぐらいしか。英語が難しい私大とか受けてないからそういうところの対策は知らんけど。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 02:31:23.970ID:ZdfK13A50
svlは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 02:58:37.939ID:wx3+ne0J0
Svlで調べてて思い出した
Weblioの語彙力診断いいよ
正解が続くと出題のレベルが上がって外すと下がって最適化される
不正解が5問以下ならもう一回受けられるんだけど語彙力がある程度あれば実質無限に受けられる
そうやって知らん単語集めてたわ
参考になれば幸いだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 03:05:35.477ID:fHd38C9+0
ただの勉強オタクか?
洋画とかYou Tubeみてたら出てくるだろ
無いならもう勉強する必要ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況