X



50歳までに3900万貯めて仕事やめて70歳まで年間140万ずつ使って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:39:31.916ID:uaWCOBAG0
50歳までに3900万貯めてそこで仕事やめて
そこから
70歳までは年間140万ずつ使って
70歳以降は年金30万受け取って年間110万ずつ使って
貯金が尽きたら生活保護もらおうと思ってるんだが どうかな?

単純計算
140万×(70歳―50歳)+110万×10年=3900万

80歳で貯金尽きてそこから生活保護の予定

この人生設計甘い?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:39:38.935ID:cMBYDosba
ええやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:40:28.640ID:bjUfQNg8d
甘いね。ドル円見てる?これから円安やばくなれば倍は必要
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:40:31.036ID:WlwMdrmg0
仕事やめて何するの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:40:36.652ID:e85prUJOp
大病患ったら死ぬ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:40:54.259ID:Dt/i5gEA0
年金30万も貰えるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:41:35.279ID:WlwMdrmg0
仕事やめたい人って
好きでもない仕事やってるんかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:41:45.659ID:uaWCOBAG0
>>6
年金計算したら年間40万くらいなんだけど
30年後にはその75%くらいしかもらえなくなると計算して
30万と予想してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:41:54.990ID:edjUMNdm0
株に突めばトントンで減らない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:42:14.040ID:rreJP1+z0
まず50歳までに3900万も貯めらんないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:42:23.737ID:Dt/i5gEA0
めっちゃ高収入?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:42:51.986ID:pX70ZV1v0
年140てクソ貧困すぎだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:44:28.865ID:KL0Jd3AQ0
結婚は無しか?子供は?
大学、成人式、車の免許、車、結婚式
この辺だけで1千万じゃ足りない娘試算
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:46:24.543ID:oNFcjy/t0
甘いな
今後進行する円安とインフレを考慮できてない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:47:08.956ID:WlwMdrmg0
投資なんていう不確定要素を人生設計に盛り込むとか
俺には無理だわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:47:49.392ID:WlwMdrmg0
個人投資家の半数以上が負けてるのに
どこからそんな自信来るんだ
しかも投資信託って人任せやん・・・
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:49:20.089ID:EdRZ77I60
ファイナンシャルプランナーに相談しないの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:49:46.067ID:KVIESJvR0
アベコインで物価上昇するからやめとけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:51:23.981ID:1L5V+XA1M
負けてるやつは自分で株とかやってるやつだから

投資信託でSP500に費やしたヤツがマイナスになることなんかまずない
暴落しても少し待てばまたプラスになるんだから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:51:50.480ID:edjUMNdm0
50歳で3900万円って
30歳までに500万。この頃には年収1000万
30代は毎年100万貯金して1500万。40歳までに年収2000万
40代は毎年250万貯金して3900万って感じか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:51:52.161ID:Dt/i5gEA0
>>18
投資信託でインデックスファンドに投資してる人は長期で見るとほぼ負けてないですが…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 02:17:50.405ID:kCq0GwCm0
それが出来たのは今年金貰ってる層まで
今歳いくつか知らんけど、年金支給が今や不定な状況でそれを当てにするのは危険すぎる
また、後期高齢者の保険料も考えると年金のみの生活は先が見えない

ドロップアウトはせめて60歳にして、預貯金を更に上乗せしておきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況