今ブラインドタッチの練習してるんだけどめちゃ難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:46:06.357ID:e+7H37Iv0
お前らこんなの良くできるな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:46:41.154ID:/QXsYxIB0
小学生の時に練習ソフトつかったな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:46:48.274ID:s7U0c+2T0
オンゲで鍛えられたな俺は
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:47:06.611ID:oB9x/4PNd
タッチタイピングな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:47:10.133ID:utz4g2IW0
勉強できなさそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:47:10.844ID:85tjCQLJd
タッチタイピングな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:47:19.211ID:cIrS1XE/0
ふわっと目的なしでやっても続かんぞ
かわいい子とチャットするのが一番覚え早い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:47:51.485ID:4UhFLkdx0
難しいかなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:48:19.769ID:MEJ9k9hQ0
PC触りまくってたら自然にできるようになったよ🤧
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:48:22.792ID:e+7H37Iv0
今学び学習ベネッセってやつでやってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:48:30.100ID:YRcY4Vhd0
ネトゲのチャットで鍛えられた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:48:32.854ID:e+7H37Iv0
指がつりそうでしぬ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:48:53.421ID:mDiNJT180
2chしてたら慣れたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:49:53.928ID:cIrS1XE/0
今は無いけど
アメーバピグあった時

あれアバター同士で会話する時
チャットなんだよな
あれで強制的に早打ち覚えた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:50:29.640ID:CCdQ2x77d
みんか寿司打どんなもんなんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:50:59.015ID:qzzJfHAj0
薬指と小指操るのムズイ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:51:44.120ID:NK7KYfLtd
なんとなくできるようになるよ

っていうか昔は激打ソフトとかたくさんあったけど今もあるのかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:52:04.840ID:whgaSqRU0
前に入力のアルバイト応募しようとしたら
1分間に200文字打てないとダメと言われて心が折れた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:52:16.074ID:4UhFLkdx0
薬指と小指使わないで打つ方が難しいわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:52:21.853ID:EFrKJoFFd
慣れ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:53:17.813ID:mDiNJT180
>>14
アメーバピグ懐かしい
アバターの頭上に吹き出しがでるやつね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:55:41.766ID:e+7H37Iv0
今やったら5分で159文字だったわ
長い道のり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:56:56.616ID:EFrKJoFFd
スマホのフリック入力だって最初は「なにこれやりずれー」とか誰でも思うはず
ガラケーのトグル入力に慣れてた人間なら尚更

でも毎日触るうちに違和感は無くなるからそんなもん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:56:57.530ID:cIrS1XE/0
>>21
そうそう
バカみたいな速さで話しかけてくるもんだから
もうこっちは必死
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 00:59:02.148ID:oVDmLkYn0
俺は出来るけど別にブラインドタッチが出来る必要もないと思うプログラマ
文章を打ち込む仕事なら出来たほうがいいんだろうけどね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:02:54.614ID:TxuoOe4Wd
>>18
Dvorak配列を習得すれば問題なくクリアできる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:03:42.681ID:e+7H37Iv0
199文字打てるようになった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:04:31.654ID:XmLlo7XSd
>>15
https://i.imgur.com/YH4gKPR.jpg
もうスマホで2chやるようになってキーボード打つ事も無くなったけど
まだ指が覚えてるね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:04:45.633ID:Dt/i5gEA0
資料作成やメール処理速度が段違いだな

職場のタッチタイピングできない中年ハゲは、仕事遅い上に誤字脱字が多くて笑える
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:05:50.734ID:XmLlo7XSd
おっさんは伸ばし棒がハイフンになってたりして面白いよなぁ…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:06:09.503ID:00ijOK3n0
e-typingの練習モードやれば慣れるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:06:44.309ID:YRcY4Vhd0
タイピングソフトは決められたうち方しないとはじかれるから嫌い
「てぃ」とかTELIじゃ間違い扱いされるしクソオブクソ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:09:03.151ID:XmLlo7XSd
>>32
矯正してくれるいいやつじゃん
1文字だけ打ちたいならともかく文章でそんな打ち方してたら効率悪すぎる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:10:43.947ID:YRcY4Vhd0
効率なんて関係ねえんだよ
自信がスラスラ打つのが目的なんであって
そもそも矯正というならTELIで入力出来ない入力システムにするべきだろ
どちらも正解なのならどちらもタイピングできたと認めるべき
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:11:39.042ID:XmLlo7XSd
てかそんなタイピングソフトって相当昔のじゃね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:18:47.963ID:whgaSqRU0
タイピングガチ勢おじイライラw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:22:00.450ID:XmLlo7XSd
1分で200文字くらい打てよ💢
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:23:24.401ID:whgaSqRU0
>>37
パソコン古すぎて100文字越えたあたりから処理しきれなくなる(´・ω・`)
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:24:17.711ID:XmLlo7XSd
ゲーミング買え!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:28:53.399ID:uJz+DQ8e0
寿司打の高級で10000はクリアできるが出てくる単語がランダムすぎて練習には向いてないと思う
あれは他で基本をマスターできてから腕試しにやるもの
タイピングクラブていう海外のサイトがfjのホームポジションから練習できるのでイータイピングしかしらなかったらやってみて
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/06(金) 01:30:05.107ID:PZxzHrGD0
聞いた話を文字起こししたり日記つけたりをタイピングでやってれば覚えるよ。必要なことして覚えるのがはやい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況