太鼓の達人で速い曲を叩けるようになるコツを教えてくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:41:39.113ID:lf+6NROv00505
右手の面と縁の移動が絶望的に遅い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:42:12.283ID:Xc7sGIdQ00505
手首の柔らかさ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:42:24.992ID:lf+6NROv00505
>>2
手首どうしたら柔らかくなる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:42:38.917ID:lf+6NROv00505
>>3
マイバチ使ってもそんなに変わらないわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:42:42.247ID:m5L0xEEs00505
縁は顎でいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:43:03.508ID:lf+6NROv00505
>>6
顎長くないと無理だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:43:08.629ID:kv0WAkYi00505
腕を四本出せ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:43:29.723ID:lf+6NROv00505
>>8
カイリキーになりたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:43:44.181ID:Xc7sGIdQ00505
>>4
バチの練習である程度柔らかくなると思う。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:45:07.958ID:bo/euZ/r00505
回数
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:48:18.071ID:lf+6NROv00505
>>10
もう太鼓の達人6年やってるんだが…
40万は使った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:48:39.171ID:lf+6NROv00505
>>11
40万は使ってるけど面と縁の移動だけは速くならない…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:50:10.244ID:lf+6NROv00505
ドドカカドドカカみたいなのがBPM270超えてくるとキツい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:51:19.106ID:lf+6NROv00505
future of太鼓ドラム裏の複合が追いつかなくてフルコンすらキツい状態
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:51:54.130ID:lf+6NROv00505
有識者おらぬか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:51:54.389ID:Xc7sGIdQ00505
>>12
うーん。根本的にどうにかしないといけないってことなのね。そうしたら、YouTubeとかで太鼓の演奏見て盗むしかないかもね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:52:42.887ID:aG7MSNKu00505
270ってもうロールの領域だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:52:49.026ID:lf+6NROv00505
>>17
上手い奴の動画は結構見てるけどなんか右手だけ上手く動かないんだよね
左はいけるけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:56:03.945ID:lf+6NROv00505
>>18
簡単な配置はロールできるけどThe future of太鼓ドラム裏のここだけはまじでロール処理キツイからシングルでやりたい
https://i.imgur.com/Yc6SF7d.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況