X



🎏鯉のぼりがなぜ鯉なのかお前ら理由知らなそう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 19:57:43.493ID:p8kyHYPq00505
鯉じゃ無かったら鯉のぼりじゃないからだぞwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 19:58:54.365ID:MXMyF01u00505
>>1
鯉は海に出て大きくなってく帰ってきて卵沢山生むから縁起ものだからだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 19:58:56.122ID:7a1GYivH00505
鯛なら鯛のぼりだ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 19:59:13.590ID:403FxI/7r0505
>>2
鮭かよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 19:59:39.669ID:8wHvJtq7a0505
>>2
鮭でいいじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:01:00.384ID:LrvGZbNZ00505
そもそも今の子供鯉のぼりって歌は知ってても鯉のぼりそのもの知らないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:01:45.211ID:7a1GYivH00505
>>6
マンション用のちっちゃいの売ってるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:02:01.880ID:KDxzVTdb00505
昇り鯉はやがて龍になるんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:02:38.454ID:MXMyF01u00505
>>4
>>5
鮭はダメだぞ食べらちゃうから縁起悪い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:04:12.082ID:g2VRie6Ur0505
鯉も食うだろ!
鯉の洗いや鯉こくも知らんのか!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:08:08.847ID:MXMyF01u00505
鯉のぼりの始まりは捕まえた鯉を板の下に置いて全体重で潰したのが始まり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:24:15.562ID:guYX234T00505
川登るの鮭じゃね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:26:09.140ID:hSURX5syd0505
>>6
幼稚園や保育園で折り紙や模造紙で鯉のぼり作って遊んでるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況