X



ローソンってホットコーナーの売上を諦めてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:46:41.637ID:2/JI+Ekn00505
ホットコーナーがセルフのローソンな
あれ面倒くさすぎるだろ
買ってる人見たことないわ
味もセブンに負けてるのに客にあんな手間かけさせて何を考えてるんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:47:13.286ID:Bh7AywCy00505
チキン落としそうでやりたくない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:47:26.068ID:7xof/ay/d0505
コミュ症のお前らには救いの手だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:47:32.678ID:oc5NY/WDd0505
からあげクンの蓋閉めて置いてくれれば買ってやらんこともないのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:47:40.974ID:GpzXftQH00505
見てないけどコロナ騒がれてる今のやり方に似つかわしくないな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:48:12.831ID:2/JI+Ekn00505
>>3コロナ対策になってねぇよwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:48:47.062ID:ZEwm6YAwr0505
捏ねくり回くな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:49:40.750ID:RdSb470Ba0505
からあげクンそのまま持ってったら蓋閉めてくれた気がする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:49:59.447
近所のローソンはセルフじゃないけど今そうなってるのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:50:01.852ID:kvgy9TQKM0505
店員に言ったらいいだけだろ 俺はそうしてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:52:19.181ID:O403Sjyed0505
冷蔵庫開けてジュース取り出すのとそんな変わらないだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:52:50.679ID:DZr9S6dh00505
カウンターにケースありすぎ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:53:22.655ID:2/JI+Ekn00505
>>10手を除菌して袋取ってホットコーナーの蓋開けてトングで取って袋を封する
あんな作業をコンビニごときでやろうと思えない
やったことあるけどやってて馬鹿馬鹿しくなる
>>11普通はやってくれないよ
言ったら、セルフなのでご自身で取ってくださいって言われた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:55:06.244ID:O403Sjyed0505
からあげクン蓋を閉めずにそのままカゴに入れて中でばら撒いてる奴いたな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:55:49.675ID:Jgoj2/e200505
本社にクレームでも入れればいいんじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:56:02.354ID:GpzXftQH00505
>>12
からあげクンだけなのかなって検索したけどチキンとかはトングで取るタイプじゃん
同じではないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:56:19.385ID:2/JI+Ekn00505
そもそもあれって生理的に無理な人多いだろ
きたねぇ、おっさんおばさんじいさんばあさん客がホットコーナーの蓋開けてあの作業してるの見たら不潔な感じして買いたくなくなるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:56:32.506ID:IrvWRJpz00505
そういえば昔はレジのおっさんが淹れてくれたけど
最近はセルフになったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:57:09.447ID:O403Sjyed0505
>>17
少し前からチキンも予め袋に入った状態で並んでるようになった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:57:47.050ID:aMAl33Kga0505
あれはセルフ化の失敗例
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:58:10.785ID:okHMuUDbd0505
今のご時世でやるのはまあビビる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:58:44.961ID:2/JI+Ekn00505
>>20そうなの?
それだとまだマシだなって思ったけどもはやセルフで取らせる意味を完全に失ってるな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:59:00.945ID:GpzXftQH00505
>>20
コロナ対策なんだなあ
と思いつつ油でベトベトになってそうだな

急いでるときに前の客がホットスナック頼んだときのちょっとスムーズじゃない感じとか嫌だったしすべてが全て悪いわけじゃないんどけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 06:59:50.718ID:Uh8LG+T600505
ファミマとセブンでは買うけどローソンでコーヒー買おうとは思わないな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:00:14.520ID:O403Sjyed0505
>>23
レジが並んでるときに店員がわざわざ取りに行くより客が持ってきた方が効率いいからじゃね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:02:07.993ID:kvgy9TQKM0505
ローソンで弁当買ったら温めるのも自分でしなきゃダメだったな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:02:52.830ID:RdSb470Ba0505
レンジもセルフになってきてるしまあその分人件費削減でもっと安くなればいいけどな
そういう目的か分からんけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:03:25.292ID:osCh6vvE00505
もしかして消費期限が温めてるヤツより長いとか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:03:47.418ID:2/JI+Ekn00505
>>26その部分だけ切り取って見たらそう見えるかもしれんが揚げ物取りたい客にとっては別の客が揚げ物を取ってるのを待つ状況の場合、結局はまごついてよけいにロスになる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:03:47.873ID:bP+zWzGl00505
そのかわりコストカットした分弁当の味は頭ひとつ抜けてるから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:04:20.296ID:hre5x+Bg00505
それより、冷凍のカンパチ刺し身食べたいんだけどどこにも売ってないんだが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:05:51.873ID:2/JI+Ekn00505
ホットコーナーとレンジがセルフなのは人件費削減になってないだろ?
同じ人数必要だよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:06:14.803ID:2/JI+Ekn00505
>>32近所のローソンには売ってる
あれよさそうだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:06:51.995ID:O403Sjyed0505
>>32
先行導入地域以外は今月末だったような
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:06:57.344ID:RdSb470Ba0505
>>33
最終的にセルフレジにすればええねん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:07:17.517ID:hre5x+Bg00505
>>34
裏山
たぶん美味しいと思うんだよなあ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:07:31.879ID:cKr9Rtmia0505
ローソンってキッチンに力いれてるからセルフ度どんどん上がってくんだろうね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:07:50.950ID:2C9Zrd/Yd0505
>>36
実際にセルフレジ推してるからなローソン
まあタバコ買うからセルフ使わないけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:07:52.891ID:O403Sjyed0505
>>33
まあ実験的にやってるんだろうね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:08:01.141ID:hre5x+Bg00505
>>35
そうなん? 楽しみに待つわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:08:57.472ID:WnlVRdKhd0505
半無人化への布石じゃね?知らんけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:09:18.491ID:RdSb470Ba0505
冷食も地味に強めてるよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:09:21.865ID:IrvWRJpz00505
キッチンといえば
ローソンの店内がめちゃ揚げ物の油で充満してるときあるの何とかしてほしい
服に揚げ物の匂いつくし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:19:06.787ID:EisgXgsyd0505
お前らよくあれ買えるな
ホットコーナーの取っ手部分に何度も消毒液吹き掛けて霧まみれの状態で開けて取り出してる婆見たから俺には無理だわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:20:38.660ID:fMXw8tEsd0505
>>47
そんなこと言ったら誰が触ってるかもわからん店のもんなにも買えんから俺はもう気にして無い
気持ちの問題ってのはあるけどさ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:22:04.906ID:RdSb470Ba0505
見えてないトコで缶コーヒーの口んとこべろべろしてるガイジいてもおかしくないからな実際怖い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:22:18.444ID:QHiK+nYk00505
>>47
ほとんどの商品がお店に並ぶ前に
どこの誰かも分からない奴らに触られまくってるけど
そういうのは大丈夫なの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:36:41.123ID:GpzXftQH00505
>>47
食品用のアルコール手食品添加物扱いでじつはレストランの皿とかにもかけてから提供されてたりする
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:37:18.680ID:GUodU3MWM0505
ローソンって見づらいラベルに変えてすぐ戻したりなんかズレてるよね
コンサルの言うこと鵜呑みにしてる?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 07:37:58.756ID:O403Sjyed0505
>>46
レジに持ってくるまでにこぼしてるんだよ
誰が悪いかと言うと注意書き読まない客と衛生基準作ってるお役所
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 08:01:48.359ID:i9KjshO6a0505
見づらいとは思わなかったが便所の色なんだよなあれ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 08:21:13.989ID:LOk6KY02d0505
あれ唐揚げくん一個食べられちゃったりするんだよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 08:23:24.377ID:v+peizy+00505
ホットコーナーもそうだけどレンジもセルフとか他のコンビニ感覚で買い物してつい忘れるわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 08:23:51.609ID:uxC/ug2Hd0505
他のホットスナックは買うこと減ったなかアニメコラボのからあげクンだけは買いやすくなったわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 08:24:37.796ID:DXzgMX0N00505
深夜は半額になるしな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 08:25:30.712ID:+RQSwfC30
スーパーで惣菜をパックに詰めるやつみたいなもんだろう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 08:28:27.205ID:QbYRAk5Fa0505
コーヒーだけはセルフ化で正解だと思う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 08:29:14.809ID:5NCdJzeD00505
一人レジに行くと一斉に並ぶ奴対策としては有効
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 08:57:22.398ID:IqB6neiL00505
最近ローソンって一人負けだよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 09:01:34.295ID:eATd1UIu00505
こないだ久々にローソン行ってスパゲッティあっためてもらっていすかつったら自分でやってくださいときてなかなか面食らったわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 09:03:27.628ID:kIMKbBSXr0505
ローソン「じゃあセブンいけ」
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 09:03:43.988ID:5NCdJzeD00505
一方セブンは会計をセルフにした
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 09:06:04.444ID:EisgXgsyd0505
セブンは貯まった小銭消化しに行くだけだわ
あのレジは助かる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 09:06:34.055ID:v+peizy+00505
会計セルフなんて意識高い系の人しか使ってるの見たことないわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 09:06:52.139ID:XkrCly6K00505
https://i.imgur.com/X5AVyd1.jpg
コミュ障には神システムだぞ
牛丼の松屋、ホットスナックのローソン
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 09:38:52.963ID:DKh8Mp3Od0505
セブンはタバコ売ってないからクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況