X



今日初めて雀荘行ったから感想垂れ流す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2
垢版 |
2022/05/04(水) 23:58:26.195ID:X1IpDFqx0
駅前で1時間暇になったからお一人様歓迎の看板見てソロで突入した
雑居ビルの狭くて高い階段を登った2階には飾り気のない従業員口みたいなドアがあった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 23:59:55.512ID:ptXM6ALyr
− 完 −
0004竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2
垢版 |
2022/05/05(木) 00:02:03.010ID:Z6Rj8eV60
ネットでは散々やったがリアルで打った経験は1,2回なのであわよくば店員に流れをレクチャーしてもらって駄目そうなら大人しく引き返す、そう考えてドアを開けた

店は横長の長方形をしていて、右側に卓が2つ、左にも2つ、正面には待合用と思しき不揃いの椅子が3つあった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:02:47.088ID:JO0Qly9X0
独りで飛び込みて警戒されんのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:04:22.179ID:yj5kQg5H0
雀荘と感想で韻踏めるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:04:23.543ID:tYOsmvvN0
雀荘はタバコ臭いからいやだわ
0008竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2
垢版 |
2022/05/05(木) 00:11:14.643ID:Z6Rj8eV60
タバコの匂いが僅かに漂っていて、3つの卓は既に埋まっていた
談笑しながら卓を囲むのはいかにもといった風貌の男達
ドアを開けきょろきょろと店内を見渡す俺に幾人かが一瞬目線をやったが、直に自分達の世界へ戻っていった
0009竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2
垢版 |
2022/05/05(木) 00:17:13.098ID:Z6Rj8eV60
左奥には受付と思しきカウンターがあり、男女2名のスタッフが何事かを話しながらもこちらの様子を伺っていた
突っ立っている訳にも行かないので、手前にいた男に話し掛ける

1名okの看板を見て入った事、リアルで打った経験がほぼ無い事、もし可能なら練習相手になってくれないか、とその旨を伝えると快く快諾してくれた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:21:26.278ID:q6FKn1j90
長いこと行ってないけど今でも煙草吸えるのか、良かったまた行こう
0011竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2
垢版 |
2022/05/05(木) 00:26:55.117ID:Z6Rj8eV60
用意するからどうぞ掛けていて、とおしぼりを渡される
サービスいいなオイ、なんて思っているとなんとフリードリンクとして数種のメニューから飲み物まで頂けるそうで有り難く暖かいお茶を注文した
一瞬一抹の不安がよぎるが1局の料金は250円と聞いているので素直に受け取る
0012竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2
垢版 |
2022/05/05(木) 00:33:33.077ID:Z6Rj8eV60
受付横には割としっかりしたドリンクサーバが備え付けられていて、お茶なんて頼む奴は滅多にいないのか男は機械を開けて中を操作しながら隣のの女に内部の説明をしていた

用意が整ったようで、何処にでもどうぞと席へ案内される
俺が壁を背にした席に着くと、ステンレス製の無骨なコップが横のテーブルへ置かれた
0013竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2
垢版 |
2022/05/05(木) 00:36:48.016ID:Z6Rj8eV60
3人とも席に着いた所でまずは規約について説明してくれるらしい
女がバインダーに綴じられたファイルを開くと、A5の紙に箇条書きでずらりと文字が並んでいた
0014竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2
垢版 |
2022/05/05(木) 00:41:05.435ID:Z6Rj8eV60
ここまで書いて気付いたんだがこれじゃ感想じゃなくて追想じゃねえか
箇条書きするわ

びっくりするほど親切で丁寧に説明してもらって1時間位いたのに料金500円でビビった、何かグッズとかあるなら買おうかと思ったがカップ麺とスナックしか無いのでまた来ると伝えて気持ちよく帰った
0015竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2
垢版 |
2022/05/05(木) 00:45:39.599ID:Z6Rj8eV60
そして何よりリアルの牌でやるのは楽しかった
最初は何処から牌を取るのかすら聞きながらだったが慣れてくるとサクサク回って心地よかった
2度リーチして1度アがれたがネトマでは味わえない高揚感だった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:49:21.105ID:sn63IDKI0
普通友達3人集めて行くよね
0017竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2
垢版 |
2022/05/05(木) 00:50:48.864ID:Z6Rj8eV60
後は男オーナーの手捌きと暗算がカッコ良かった
というか三麻2局で5回くらいアがっててほぼ全部女店員の振込だったのはちょっと笑えた

総括すると俺は結構なアタリの雀荘に行ったようで、一切のトラブルなく店を後にした
他の場所でも様子を見ながら突入を検討する事にする、未経験のお前らも一度突撃してみてはいかがだろうか

0018竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2
垢版 |
2022/05/05(木) 00:54:11.534ID:Z6Rj8eV60
>>16
学生の頃雀卓と牌持って家に来たヤツいたなあ
雀荘未経験だったけど今後あの店なら知り合い誘って行っても問題無いだろうからそれとなく話題に出して食いつかないか試す予定だぜ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:56:36.990ID:Euj7PIUI0
麻雀ねー 若い時はゲームでしてたがルール忘れちゃったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/05(木) 00:58:42.124ID:q6FKn1j90
職場の連中とよく麻雀やってたけど最初は家でやってた
だけど狭い部屋に4人も集まると煙草の煙が凄いしすぐに眠たくなるんだよな
んで雀荘行ったらあまりの快適さに感動して以降ずっと雀荘行ってたけどその店が閉店して以来行ってない
いい店発掘しなきゃな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況