X



なんで日本の人口は減ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:40:55.702ID:CQgjQxkVr
子供作らんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:41:29.229ID:8n8lYDEi0
その母体となり得るやつがほとんど老人で若者も積極的じゃないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:41:38.489ID:wec+G8um0
だな☆
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:41:38.787ID:4lHV9ilf0
少子化対策の失敗
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:41:48.556ID:WZ5kOYiX0
子供より安い労働力になる移民で人口増やそうぜ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:42:25.218ID:d4Ld54Etd
マグロ船に乗ってるんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:42:31.575ID:CQgjQxkVr
>>2
なんで?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:42:48.608ID:DqH5ucNp0
結婚しなくても女が食えるようになったら
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:43:14.571ID:CQgjQxkVr
>>5
移民って実際どうなんだろう
日本なんか中国人が大挙しておしかけてきたら征服されそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:43:29.359ID:edjd1GO70
国民が未来が明るいと思ってないから
0011プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:43:34.409ID:aw4boOzY0
リベラリズムとフェミニズムのせい
0012プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:43:45.532ID:aw4boOzY0
>>5
お前みたいな売国奴は死ね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:44:28.474ID:WX6+nplTM
子供育てる金が無い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:45:12.013ID:zrNQzb4U0
少子化推進する人を支持してる人の方が多いからね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:45:59.565ID:VugiF9730
>>9
神奈川とか中国人だからけで既に部分的に中華になってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:46:52.591ID:b1rLJm0nd
先進国はどこも少子化だから別に日本だけ突飛してるわけではなくなるな今後
資本主義を突き詰めると子供なんて要らないな
よく考えればわかるよ もう百姓やって肉体労働する時代じゃないだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:47:09.676ID:AiW37bB80
地方→若い人が都会に行くので子供が作られない

都会→夫婦共働きを成立させる社会環境にないので子供作れない
0018プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:47:16.267ID:aw4boOzY0
>>14
ぱよくがなんかほざいててワロタ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:47:16.795ID:CQgjQxkVr
>>11
自由だなんだって言われすぎたよね
暗黙の了解的に人間社会で果たすべき役割ってのがあるはずなのに

>>14
誰?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:47:43.714ID:o1r2MO+3d
実はネトウヨがオカマだらけだから子供作れない
愛国ぶってるけど低所得者の単なるホモだから
0021プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:49:26.481ID:aw4boOzY0
>>20
パヨクのレッテル貼りネタとしてもつまんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:50:07.258ID:pMP8Uc4tM
中絶できなくすれば増える
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:50:20.771ID:o1r2MO+3d
効いてるw効いてるw
0024プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:51:19.674ID:aw4boOzY0
>>23
なにいってんだこいつ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:51:57.308ID:8ntHmhNrM
>>23
これってなんJでやってる煽りだっけ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:52:53.330ID:3TEIdQgzM
上級国民様が贅沢できれば下級国民が死に絶えてもOKだからね
実際有権者もそれを望んでる
人口増やしたい時は外国人奴隷を連れてくればいいだけだし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:54:14.744ID:LsezBn9Oa
給料倍にしてくれたら今すぐ結婚して子供産むよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:55:08.034ID:CQgjQxkVr
子どもいる人数に応じて免税+補助金してくとかしたら皆作りたがるかも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:56:33.207ID:CQgjQxkVr
てか何で中国はあんな人数多いの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:56:35.929ID:+kk6WhQv0
田舎は毎年人口減だが2025年はついに東京都も人口減になる見通し
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:57:38.476ID:I2d32gTvd
子供が贅沢品扱いだからそらな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 10:57:45.459ID:o1r2MO+3d
>>30
扶養控除とか児童手当とか子供の医療費無料とか認証保育園とか、すでにいろいろやってるのに少子化なんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:01:38.987ID:XNKFDRKg0
結婚も子育ても自分にとっては苦行だと感じる人が増えたから、特に男
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:04:22.047ID:FgtkuP+Yd
3000万かけて育ても就職できない、派遣かニートになる
親の面倒みませんって氷河期世代が証明してしまったから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:06:10.551ID:Yir/NFfD0
本来はJSでも生理来てたらSEXできるようにすべきなのにしない無能ハゲ政府がこの国を仕切ってるから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:07:18.363ID:YC7O4Q1t0
日本のメスはゴミだしこの国もゴミだから
0040プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:08:26.610ID:aw4boOzY0
>>39
お前みたいな売国奴は死ね
0041プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:09:05.111ID:aw4boOzY0
>>35
元来子育ては基本的に女の役目なんだけどなにいってんだこいつ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:10:10.315ID:oFgJ3wO8d
①人口に対する結婚する人(結婚率)が減っている
②結婚している人の平均した子供の数が微減していて2を下回っている
とりあえず上記2つは統計上の事実だからこの2つがなぜ起きているか考えるといい
特に①の方が比較的影響が大きい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:10:11.902ID:+kk6WhQv0
>>36
3000万は凄い
幼稚園から大学まで全て私立でも2300万が平均と聞いたが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:10:42.440ID:MlBPTm2F0
不景気で生きづらい世の中になったから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:11:58.714ID:YC7O4Q1t0
>>40
この国も尊厳も売ったのは日本人だぞ
0046プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:12:08.095ID:aw4boOzY0
>>36
いや親の面倒を見ているやつの方が遥かに多いよ
0047プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:12:19.834ID:aw4boOzY0
>>45
お前みたいな売国奴は死ね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:12:21.202ID:XNKFDRKg0
>>41
ATMになるのがイヤなんだろう
0049プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:16:37.624ID:aw4boOzY0
>>48
まあ嫁取り婚は基本的には夫が妻子を扶養しなければいけないからな
例外もあるけども
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:17:35.531ID:v1WK4ynxd
国がクズだから滅びの道を選んだ
0051プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:20:12.742ID:aw4boOzY0
>>50
お前みたいな売国奴は死ね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:20:34.014ID:FfWQBFc+a
女性の社会進出という名目で奴隷増やして子育て妨害してるからな
子供を産んで育てる事が女性の一番大事な仕事だわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:21:47.041ID:wT04E19/a
末尾d
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:25:48.280ID:mjY5SBwL0
>>47
少子化は自民党のおかげだよ素晴らしい!!!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:27:05.202ID:wT04E19/a
>>55
でもこれは確かだな
ほとんど自民党が政権にいたしな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:28:35.914ID:FgtkuP+Yd
>>43
子どもに年間150万かかったとして✕20年で3000万くらいか。大卒ならとくに。
>>46
実際は面倒みないと保護責任者遺棄だからな
実際、親が問題起こしたら子どもに色々来る
介護施設入れるにも保証人なってやらんと他に誰もやってくれんもんな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:29:42.511ID:VugiF9730
>>51
こういうレス見ると
戦時中に『非国民』と罵って全体主義に走っていた過去から何も学ばず
日本は意見の相違を認めない狭い価値観から抜け出せていないんだな、と感じるわ
0059プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:29:45.725ID:aw4boOzY0
>>55
>>56
負け組ゴミパヨクがなんかほざいてて草
先進国特有の課題だよねぇ
0061プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:31:04.927ID:aw4boOzY0
>>58
昭和初期の拡張主義の唯一の失敗は「負けた」ことだけだよ次は勝てばいいだけの話
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:32:11.016ID:FgtkuP+Yd
>>46
次男は都会出て、田舎に帰ってくるのは金の無心か冠婚葬祭相続のみって感じ
女は嫁に出て旦那の家族のほう世話するって感じ
今も地方民はこういうの多いだろう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:32:13.672ID:VugiF9730
>>61
自己正当化乙です
0064プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:33:04.232ID:aw4boOzY0
>>62
昔から親の面倒見るのは長男の仕事じゃね
>>63
お前みたいな売国奴は死ね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:33:18.207ID:VugiF9730
>>64
お前が死ねゴミ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:33:56.480ID:cBsMTiBIM
勝つためには軍備増強のための経済力と人口が必要なのに
0067プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:34:11.394ID:aw4boOzY0
>>65
おまえが死ねこの劣等極左
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:34:35.172ID:7JDbRZvf0
哲学ニュースか
こりないな奴も
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:35:17.188ID:7JDbRZvf0
哲学ニュースまとめたら○す
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:36:07.995ID:aTsTJFfD0
男が余る時期が結構あったな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:36:48.741ID:VugiF9730
>>67
ネトウヨってのはやっぱりどこか狂ってるって、お前が身を以て証明してくれて助かるよ
愛国心を抱いたとしても、お前のようにはなりたくないからな
失敗の見本として君は日本の役に立っているよ
0072プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:42:37.328ID:aw4boOzY0
>>71
極左のゴミがなんかほざいててワロタ
日本国民として自国の肩を持つのは当然であり蔑む極左分子の方こそがキチガイ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:44:36.534ID:VugiF9730
>>72
ネトウヨってのはやっぱりどこか狂ってるって、お前が身を以て証明してくれて助かるよ
愛国心を抱いたとしても、お前のようにはなりたくないからな
失敗の見本として君は日本の役に立っているよ
0074プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:46:55.176ID:QTuAtWAia
>>73
>>71
極左のゴミがなんかほざいててワロタ
日本国民として自国の肩を持つのは当然であり蔑む極左分子の方こそがキチガイ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:50:31.012ID:mjY5SBwL0
>>59
つまり自民党のおかげだよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:50:42.278ID:XK+b/fZSa
増やしてやりたいが今おせっせできる相手が40↑しかいないんだ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 11:51:26.572ID:VugiF9730
>>74
君の言葉は君と同じ価値観を持つ人にしか届かないだろう
なぜなら君は自分の抱く価値観以外を認めないから、相手の心を動かすことが出来ない
単に自分を押し付けることしかできていない
それでも押し通そうとするならば、孤独に自分を慰めるか、力づくで相手をねじ伏せる
という結果にしか行き着かない
君には何を言っても無駄だろうから、あとは一人で吠えていてくれ
0078プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:53:56.458ID:aw4boOzY0
>>77
いや我々保守派が明らかに政治的主導権を握ってきたのでね
ちみたち負け組ゴミパヨクは今後も負け続ける
0079プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:54:11.710ID:aw4boOzY0
>>75
ぱよくごきぶりw
0080プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:56:33.242ID:aw4boOzY0
断言しよう三木武吉という一個の英雄が保守合同を成し遂げ且社会党の良心たる浅沼が刺されたことによって保守派の天下は確定したのであると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況