X



独身男が新築一戸建てを一括購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 07:54:31.869ID:jwMsLyC90
どう?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 07:55:19.451ID:8VHhhOaWa
勿体ない
普通ローンで買って資産を増やすだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 07:56:07.883ID:ic52BQ+q0
>>2
マイホームは資産じゃないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 07:56:51.403ID:8VHhhOaWa
>>3
一括で買える金は別の投資に回すってだけ
年利0.5%以下で借金できるって最高だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 07:57:42.187ID:9BQ31qz+F
減税あるしローンにしたら?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 07:58:17.116ID:tZ8a39CR0
一長一短だから考え方とかライフスタイルによる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 08:01:01.607ID:W0TG76/DM
一括購入できる金があるなら投資やるだろ
家はローンで買え
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 08:01:23.740ID:SdlygRVp0
建て売りならコストカットだらけだろうし
独り暮らしならいいんじゃない
10年くらいでガタがくるだろうけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 08:02:53.292ID:qeLVO+Ssa
独身なら賃貸でいいよなぁ
10年とかで外壁や屋根のメンテに200万とかキツいし、固定資産税と火災保険だけでも
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 08:12:43.129ID:GxJ4chVbM
独男ンち
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 08:13:23.654ID:c6zNif4Lr
>>10
補助金とか減税とか色々あるけどね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 08:14:26.947ID:qeLVO+Ssa
>>13
キャッシュ一括なら減税とかの恩恵なかったんじゃね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 08:15:15.219ID:c6zNif4Lr
>>14
それだと住宅ローン減税はないな
金借りてお金増える謎制度なのに利用しないのはイミフ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 08:19:57.348ID:jwMsLyC90
信用ブラックの独身男がある日突然大金を手にしてそれで一括で買うみたいな話
信用ブラックだから住宅ローンは組めないでしょ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 08:22:16.354ID:W0TG76/DM
宝くじでも当たったのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 08:23:50.907ID:g1wceVWQM
実家暮らしなら浪費だけど賃貸くらしだったなら
貸し手も借り手も自分自身である最も低リスクな不動産投資であり堅実だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 08:37:34.087ID:tT6AWTHMd
ローン組んで減税期間終わったら残りを一括繰り上げ返済ってのはどう?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 08:38:20.117ID:6/REoX/P0
結婚する気がないならいいんじゃない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 08:39:47.735ID:6/REoX/P0
>>19
お金ある人はみんなやるし
無い人でも有る程度は減税期間終了後に返すね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 08:47:39.346ID:m3Cp1oAU0
ヒロシかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況