研究すすまね~……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:16:35.176ID:onCdeUFz0
やらなきゃ行けないことはわかるのにやるきでない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:17:04.293ID:gECJ9gqi0
わかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:17:10.165ID:DRvJ8DY40
研究頑張っても意味ないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:17:27.527ID:onCdeUFz0
>>3
あるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:17:49.177ID:sCQeJ3010
テーマ変えようぜ
女子小学生の妊孕性を研究しよう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:19:39.207ID:DRvJ8DY40
>>4
アカデミック行く感じ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:22:04.017ID:onCdeUFz0
>>6
ないけど、問題を解決していく能力とかその他は社会に出て役に立つな~という感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:24:18.638ID:DRvJ8DY40
>>7
そういう気持ちで研究すると社会に出て苦労するぞ
少なくとも俺がそうだった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:24:34.451ID:C1XGCPdKd
就活、英語、研究、の順
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:25:19.201ID:DRvJ8DY40
就活、英語、資格、授業、研究
の順だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:27:39.586ID:X8A1eZin0
博士には来ないのか…
まあ来たいなら応援するだけで勧めはしないけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:32:16.181ID:C1XGCPdKd
大学院は知的好奇心を満たせて楽しいな、研究が進んで満足感あるなくらいの気持ちがいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:33:04.657ID:onCdeUFz0
天体の解析をやらなきゃ行けないんだけど、pcのセットアップとかソフトの使い方覚えるのとかで時間取られるのがいやだね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:33:29.381ID:QxoEH4Vx0
就活しすぎて教授から卒業させないって脅されたことは今でも思い出すね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:34:58.783ID:C1XGCPdKd
>>13
学部か?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:35:28.471ID:onCdeUFz0
>>15
m2だよ
去年まで数値計算やってて今年から結果を用いて解析する
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:36:52.423ID:ozW1OH7w0
数値解析で研究やってたくせに今更ソフト使うんかい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:40:27.065ID:C1XGCPdKd
>>16
数値計算で時系列データをたくさん出力してあって今年はそれを処理するってことかな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:41:37.387ID:onCdeUFz0
>>18
先行研究では銀河全体を割と適当にサーチしてたんだけど、計算重くなっちゃうから、数値計算で当たりをつけてサーチしやすいようにしたってのが俺がやった事
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:47:40.944ID:C1XGCPdKd
>>19
銀河ってのは観測結果としてあって、そこから所望の天体を計算で探索してるって感じ?
それとも銀河自体を数値計算で計算してる?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:49:34.198ID:onCdeUFz0
>>20
前者だね~~
なかなか見つからないレア天体でね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:51:13.809ID:C1XGCPdKd
>>21
ほー、レア天体を見つける条件をうまく決めれたってことなんだなー
よく知らないけど画像日時の情報以外にも観測データってあるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:52:42.075ID:onCdeUFz0
>>22
天体から飛んでくるX線とかの電磁波のエネルギーでどんな元素があるかとかわかるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:02:57.482ID:C1XGCPdKd
>>23
へー、調べてみたら人工衛星とかでとるんだなそういうデータって。
エネルギー高い天体や現象がみれるのがいいらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況