【悲報】FPSのプロゲーマーさん、配信中に堂々と障害者発言をし所属チームが処分へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:18:27.975ID:PWjs5GRa0
人気プロゲーマーが「障害者差別発言」で活動停止処分 所属チーム謝罪「重大なコンプラ違反」

発言が問題視されたのは、SaRa選手(20)だ。REJECTのサイトなどによると、SaRa選手は
シューティングゲーム「PUBG MOBILE」部門のチームリーダーとして活動している。
何でもこなすオールラウンダーとして紹介され、世界大会に日本代表としてチームで何度も出場している。
問題の発言は、REJECT所属の他の選手が5月1日に行ったゲーム配信中にあった。
「なんでそこクリアリングすんの?」。SaRa選手は、独り言のようにこう発言すると、続けて「障害者やろ マジで」と言い放った。
ttps://www.j-cast.com/2022/05/03436652.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:19:06.116ID:9CD4Pled0
まーたプロゲーマー笑がやらかしたよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:20:06.495ID:JxQD2tw40
それに対して仲間が言ったのは「配信入ってるよ」
「そういうのよくないぞ」とか「やめろよ」ではなくこれ
0004蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/05/04(水) 00:20:06.584ID:Q6493aKT0
いまプロゲーマーって言えるのって格ゲー勢とこの前のヴァロの大会で実績残した奴だけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況